«Мне не о чем жалеть, я же не универсальный солдат, как Иракли», – Игорь Ласточкин рассказал о главных трудностях на «Танцах со звездами»

Откровенный разговор о травмах, отношениях с Илоной Гвоздевой и советах Владимира Зеленского

На прошлой неделе зрители телеканала «1+1» увидели грандиозный финал шоу «Танцы со звездами». Заветный кубок достался паре, которую многие называли «темной лошадкой» проекта – Игорю Ласточкину и Илоне Гвоздевой. Редактору ELLE.ua Светлане Кравченко удалось расспросить юмориста, какие трудности у него возникали с партнершой по паркету, какие два танца считает провальными и почему он так удивился своей победе.Светлана Кравченко: Судя по реакции в прямом эфире, вы действительно не рассчитывали на победу. Почему?

Игорь Ласточкин: Потому что я стараюсь трезво оценить свои возможности. Я считал Иракли сильным танцором, достойным первого места.

С.К.: Как прошел ваш первый день после финала? Кто и как поздравлял?

И. Л.: Этот день я провел в кровати. Все планы, к сожалению, отменились из-за травмы, которую я получил перед финалом. Поздравляли в основном в телефонном режиме. Родные, понимая моё состояние, старались меня лишний раз не будить.

С.К.: Планируете ли продолжать заниматься танцами после шоу? Возможно, уже договорились об этом с Илоной Гвоздевой?

И. Л.: Заниматься регулярно танцами, наверное, не буду. Но если где-то на съемках нужно будет станцевать, я с удовольствием потренируюсь и станцую. С Илоной не договаривался. У нее сейчас, как и у меня, много дел появилось, которые мы не успевали доделать во время проекта. Уверен, сейчас все дети хотят танцевать в ее студии.

С.К.: Отзывы на счет вашей победы разные: кто-то очень доволен, а кто-то нет. Как реагируете на критику? Считаете ли свою победу заслуженной?

И. Л.: Да, люди разное пишут: у каждого свое мнение и свои кумиры. На критику реагирую нормально, но на оскорбления могу отвечать резко. Илона эту победу точно заслужила. Она очень много сил и времени посвятила нашим тренировкам и моему танцевальному обучению. За что я ей очень благодарен.

С.К.: Для чего вам в целом нужно было участие в шоу? Какие мотивы?

И. Л.: Во-первых, все мы идем туда за новыми эмоциями. Во-вторых, когда еще подвернется такая возможность? А в-третьих, это развитие, еще одна суперспособность. К тому же меня сейчас очень устраивает моё телосложение.

С.К.:  Как много репетировали? Были ли серьезные травмы?

И. Л.: Репетировали по 7-8 часов каждый день, кроме понедельников. В понедельник мы только узнавали о стиле танца для следующего эфира. Травм серьезных не было до последней недели. А под конец организм немного дал сбой: колени стрелять начали, поясница гудела от нагрузок. В итоге я получил травму ноги. Не просто это всё.

С.К.:  Случалось ли, что хотели уйти из проекта или жалели, что согласились принять участие в шоу?

И. Л.: Вот прямо взять и уйти не хотелось, но я не предполагал, что мне будет так тяжело. Я иногда приходил на тренировку и всем своим видом показывал, что я очень уставший. А Илона продолжала идти к мечте.

С.К.: Илона Гвоздева после первого сезона осталась в очень теплых отношениях с Юрием Ткачем, они даже дружат семьями. А какие у вас отношения с Илоной? Были ли накаленные моменты во время репетиций?

И. Л.: У нас очень теплые, дружеские отношения. Я ее очень уважаю как профессионала, но и накаленные моменты тоже случались. Мы же люди: нервы + усталость +вечная нехватка времени дают о себе знать. Признаю: иногда психовал, но исключительно по отношению к себе.

С.К.: Давал ли Владимир Зеленский вам какие-то советы перед участием в шоу или, возможно, накануне финального эфира?

И. Л.: Да, я перед началом проекта интересовался, как проходили его тренировки. Было любопытно, как тренируются победители этого проекта. Но ничего необычного в них не было, они просто были долгими и частыми.

С.К.: По версии судей и зрителей, квикстеп «Чарли Чаплин» стал самым удачным. А какой номер, по вашему мнению, не удался? В какую роль вжиться было труднее всего?

И. Л.: С точки зрения техники, таких танцев было два: пасадобль и самба, хотя я на них рассчитывал. Я ни о чем не жалею, я же не универсальный солдат, как Иракли (смеется).