15 ПРИНЦИПОВ ЭКОЛОГИЧНОЙ BEAUTY-РУТИНЫ

3 ИСТОРИИ ПРО ОТНОШЕНИЯ УКРАИНОК С ИНОСТРАНЦАМИ...

УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, О ЧЕМ ЧАЩЕ ВСЕГО ВРУТ В...

ПЛАНЫ НА ЛЕТО: ОТПРАВЛЯЕМСЯ В ЛАГЕРЬ ДЛЯ МОДЕЛЕЙ...

10 BEAUTY-СОВЕТОВ ОТ ЗВЕЗДНОГО ВИЗАЖИСТА ЛИЗЫ...

«Не скрою, у всех нас стояли слезы в глазах», — Кит Харингтон о съемках последнего сезона «Игры престолов»

14 апреля стартовал заключительный сезон культового сериала. В эксклюзивном интервью Кит Харингтон предупреждает: пора готовить носовые платки

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine, Кадры из сериала «Игра престолов»

Рейтинг статьи / 0
5 5 18

Едва заходит речь о финальном сезоне, как все сотрудники HBO превращаются в секретных агентов, и на это есть веские причины. Tакого дорогого сезона HBO еще не снимал: каждая серия обошлась телеканалу в рекордную сумму — почти 15 млн долларов. 

Поездка журналистов по приглашению HBO в Северную Ирландию, на студию «Титаник» — главную базу сериала — состоялась еще в прошлом феврале, но чтобы снять эмбарго на публикацию материалов, понадобилось больше года. Королеве Елизавете Второй в 2014 году повезло больше: тогда ее фото возле Железного трона облетели СМИ, у нас же ни о каких съемках на камеру или телефон даже речи не шло. Вообще за восемь лет существования сериала количество журналистов, получивших допуск на студию, не превысило сотни. 

королева Елизавета у железного трона Игры престолов

Ангары бывшей корабельной верфи, на которой был построен «Титаник», а сегодня возведены съемочные павильоны, стоят за огромным забором, окруженным со всех сторон грузовиками, так что к нему даже приблизиться нельзя.
Всем уже давно понятно, что никто из персонажей сериала не застрахован от превратностей судьбы. Воскреснуть из мертвых удалось пока лишь Джону Сноу. Не последнюю роль сыграла любовь фанатов к герою, которого воплотил Кит Харингтон. Со дня нашей встречи в Белфасте Кит не только завершил съемки, но и успел жениться. Свадьба с Роуз Лесли, с которой они познакомились на съемках сериала, состоялась 23 июня в шотландском замке. Хотя на момент нашего разговора дата и место тоже держались в секрете. 

Наша встреча с 32-летним британцем назначена в огромном зале здания, где в начале каждого сезона устраивают читку сценария. Мы сидим за громадным стеклянным столом, занимающим большую часть зала.

Кит Харингтон

ELLE Вот, значит, как выглядит ваша Совещательная Палата (смеемся). Расскажи, как проходила читка сценария последнего сезона? 

Кит Харингтон К этому времени многие уже ознакомились со сценарием, но я решил этого не делать и предупредил, чтобы мне ничего не рассказывали заранее... Дэвид и Дэн (сценаристы и продюсеры Бениофф и Уайсс. — Прим. ред.) потом сказали, что моя реакция была бесценной. Не скрою, у всех нас стояли слезы в глазах. 

ELLE Какие ты испытывал эмоции?

К. Х. Мне всегда казалось, что я из тех рациональных, даже циничных англичан, которых мало что может пронять. 
Поэтому не ожидал, что испытаю такое эмоциональное потрясение. Это было похоже на удар в солнечное сплетение. И не только из-за развития событий, но и потому, что я вдруг осознал: пришел настоящий конец всему.

Я еще никогда не расставался с чем-то, что так долго играло в моей жизни очень важную роль. 

ELLE Говорят, в конце все долго аплодировали стоя?

К. Х. Да, и плакали. И я не выдержал. Просто начал рыдать. В течение стольких лет мы читали сценарии — и в конце каждого значилось: «Конец пятого сезона» или «Конец шестого сезона», а тут прозвучали слова «Конец «Игры престолов». И это было, черт возьми, невероятно. Все действительно закончилось...

Кит Харингтон с Дайнерис

ELLE Как думаешь, о чем будешь сожалеть больше всего?

К. Х. Конечно, больше всего буду скучать по коллегам, ведь со многими я проводил по полгода в течение более чем восьми лет. Мы настолько тесно общались, что просто не могли друг друга видеть в следующие полгода. А теперь все закончилось — и нам придется самим прилагать усилия, чтобы встретиться. Мы уже говорили об этом с Джоном Брэдли, с Софи (Тернер),  Мэйси (Уильямс), Айзеком (Хэмпстед-Райт). Меньше я переживаю о том, что мы отдалимся с Альфи (Алленом), который стал моим близким другом. Он будет шафером на нашей с Роуз свадьбе.

ELLE Что тебе доставляло наибольшее удовольствие в работе? 

К. Х. Недавно у меня была сцена, в которой я последний раз скакал верхом. До меня вдруг дошло, что далеко не каждая роль дает такую возможность. Я достаточно хорошо научился держаться в седле и теперь испытываю настоящее удовольствие от скачек.

ELLE Какая из здешних съемочных площадок твоя любимая?

К. Х. Безусловно, Тронный зал. Я там редко снимался, но каждый раз в его стенах испытываю настоящее благоговение. Иногда специально захожу туда перед съемками, чтобы минуту-другую посидеть на троне. А еще я очень люблю Черный замок. Это место с потрясающей энергетикой. Там нет необходимости применять компьютерную графику, потому что все настоящее. Было бы здорово превратить его в отель для поклонников сериала. 

Черный замок

ELLE Осталось узнать, что бы ты хотел забрать с собой на память о съемках. 

К. Х. Конечно, Лонгкло, подаренный Джону Сноу Мормонтом! Но не думаю, что мне его дадут. Он сейчас наверняка стоит больше сорока тысяч долларов... 

ELLE Валерианская сталь, как никак. Но и костюмы у Джона Сноу сногсшибательны, правда?

К. Х. Только весят они примерно двадцать килограммов каждый. То еще испытание — носить их целый съемочный день.

ELLE Но у тебя же есть любимый костюм? 

К. Х. Да, из второго сезона. Как раз потому, что он был самым легким! (Смеется.)

Кит Харингтон