«Заканчивали песню уже сквозь слёзы, ради таких моментов стоит жить и творить», — «Время и стекло»

Надя и Позитив сделали всем неожиданный подарок к Новому году и выпустили долгожданную романтическую песню «Финальные титры». А в интервью ELLE рассказали еще больше о планах на 2019 год

время и стекло

ELLE: Для вас 2018 год стал невероятно успешным и продуктивным. «Время и Стекло» признаны группой года, ваши клипы собирают миллионы просмотров, гастроли не прекращаются. Но что вы считает главным достижением уходящего года? Что было самым запоминающимся?

Позитив: Приятных достижений было немало. Самое ценное — это полные залы в каждом городе, куда мы приезжали в рамках тура. Для артистов это очень важный показатель. Невероятные чувства, когда возвращаешься  в тот же город через месяц и видишь снова полный зал прекрасных людей. А когда еще тебя ждут супертрогательные сюрпризы! Полтава поразила в самое сердце: концерт тура совпал с 8-летием группы, уже в конце сквозь софиты мы увидели, что все зрители стоят с листиками в руках, где написано «Спасибо».

Заканчивали песню уже сквозь слёзы…Ради таких моментов стоит жить и творить

Надя: Действительно, 2018 год подарил огромное количество ярких и незабываемых событий. Было много творчества и музыки. Но особенно он запомнится мне как год кинодебюта. Признаюсь честно, что давно мечтала сняться в кино, даже в прошлый Новый год загадывала такое желание. И оно сбылось! Я даже представить не могла, что осуществит его такая крутая команда, как Студия «Квартал 95». Теперь Надя-актриса внутри меня хочет ещё! (Смеется).

ELLE: Многие в канун новогодних праздников составляют карту желаний. А вы верите в визуализацию? Прописывали ли вы когда-нибудь свои мечты? И о чем мечтаете сейчас?

Надя: Каждый человек должен уметь правильно мечтать! Я отношусь к мечтам как к целям и уверена, что они должны быть большими. Сейчас у меня много новых целей. Многие из них связаны с работой, с магазином So Dodo, с новыми творческими проектами и музыкой. К концу года чувствую небольшую усталость, но сильнее ощущаю творческий подъем — я вдохновлена!

Позитив: В уходящем году я стал смотреть реальнее на многие свои мечты и трансформировать их в цели. Я приверженец того, что мечты нужно записывать. Например, я делаю их заметками в телефоне. А чтобы не забывать о том, что еще не сбылось, ставлю напоминание или скриншот записи на заставку. Получается, сам себя мотивирую. В 2019 году мечтаю раскрыться с новых сторон и осуществить давно задуманное.

Одна из главных целей — собрать Дворец Спорта осенью на концерте «Время и Стекло», а там и до стадиона недалеко. (Улыбается).

Дорофеева и позитив

ELLE: Как любите  праздновать Новый год? Что планируете в этом году?

Надя: Я очень люблю Новый год и принимаю любые варианты его празднования. Концерт это или семейная вечеринка, главное — оливье на столе и классная компания. В этом году мы с Вовой поменялись местами — муж будет работать, а я отдыхать.

Позитив: Обожаю выступать в новогоднюю ночь — это огромный приятный подарок для артиста. Ведь для большинства людей Новый год — главный праздник, и приятно, что они приглашают отметить это событие вместе. В этом году мы будем встречать 2019-ый дружной мужской командой Mozgi на большой вечеринке в жарком Египте.

ELLE: За восемь лет существования группы вы не раз наверняка встречали Новый год на сцене. Какой был самый запоминающийся? Случались ли какие-то курьезы?

Позитив: В новогоднюю ночь несколько лет назад в нашей гримёрке сломался замок. Часы уже пробили полночь, и гости начали звать нас на сцену, как Деда Мороза и Снегурочку. (Смеется). Пришлось выбираться через окно, хорошо хоть этаж был первый.

Надя: Ярко еще запомнила Новый год в Харькове и наше выступление на главной площади города, когда мужчина навеселе запустил мандарин мне в лицо. (Смеется). Верно говорят, хорошее не запоминается так, как нелепые курьезы.

ELLE: Дарите ли вы обычно друг другу подарки? Если да, то какие были самыми забавными?

Надя: Ни-ког-да! Раньше я всегда дарила Позитиву подарок на Новый год, а он традиционно забывал подарить что-то мне. Но я не обижалась, просто после нескольких таких праздников решила тоже ничего ему не дарить. Самое удивительное, что он до сих пор никак на это не отреагировал. (Смеется).

Позитив: Мне кажется, мы больше любим удивлять друг друга неожиданными сюрпризами в течение года. Надя, правда, ответила, что я никогда не дарил ей новогодние подарки? Надо исправлять! (Смеется).

Надя и Позитив

ELLE: Вы оба много путешествуете. Сколько стран/городов вы посетили в этом году. И куда хотелось бы отправиться в следующем? Собираетесь ли на зимние праздники в южные страны?

Надя: Ой, сложно сходу пересчитать. В этом году были Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Майами, Италия, Германия и Франция, Барселона, Сеул, Турция, Египет, Рига, Казахстан и Баку…Нужно придумать новую предновогоднюю традицию — пересчитывать города и страны, в которых побывал за весь год.

Эти новогодние каникулы я впервые проведу в жарком Дубае. А еще муж подарил мне путешествие мечты, и уже в январе я поеду в Токио.

Позитив: Кажется, городов было больше 40, а стран точно больше десяти. Я очень хочу поехать в большой тур «Время и Стекло» по Америке, чтобы заехать в столицы всех Штатов, заглянуть в Канаду и побывать в Австралии. На новогодние каникулы планирую американское путешествие — хочу увидеть Гранд каньон и побывать в аутентичных городках.

ELLE: В этом году Надя дебютировала как актриса в комедии «Я, ты, он, она». Что было сложнее всего на съемочной площадке?

Надя: Мне невероятно повезло встретить в самом начале своего актерского пути такую крутую команду и таких талантливых партнеров по съемкам как Владимир Зеленский, Евгений Кошевой и Настя Короткая.

Я не профессиональная актриса, и многое было для меня в первый раз и не все давалось легко. Самым сложным оказалось быть естественной в кадре — не слишком эмоциональной, но и не скованной.

Да и моя героиня оказалась барышней с переменчивым настроением, за изменениями которого мне приходилось успевать. Но я влюбилась в этот процесс и чувствую в себе силы развиваться в этом направлении дальше.

ELLE: Ваш последний клип на трек «Песня про лицо» просто взорвал сеть. Но как признался автор ролика Леонид Колосовский, съемки были очень непростыми. Почему так?

Надя: Думаю, потому что мы изменились. Группа сейчас находится на этапе трансформации, что хорошо будет слышно в нашем новом альбоме, который выйдет весной. «Песня про лицо» — первый звоночек, самый жесткий и дерзкий трек по саунду из всего лонгплея. Было очень непростой задачей передать наше внутреннее самоощущение в видео. Поэтому мы несколько раз встречались с Лёней и долго рассказывали о нас и о том, как мы изменились.

Позитив: Скорее, это была непростая работа для режиссёра и всей съемочной команды, потому что мы с Надей получали удовольствие! На площадке было около 400 человек, среди них много актеров массовых сцен. Представляете, сколько энергии уходит у режиссера, чтобы донести каждому его задачу?! Хочется сказать огромное спасибо Леониду Колосовскому и Mozgi Production — получился видеошедевр!

ELLE: Над чем сейчас работает группа «Время и Стекло»? Когда ждать новый клип или песню?

Надя: 2018 год мы завершили плодотворно — выпустили клип на трек «Песня про лицо» и презентовали лирический саундтрек к фильму «Я, ты, он, она» — «Финальные титры». В начале года будем дорабатывать большой альбом, над которым так долго трудились.

Позитив: Мы очень ждем новый альбом — получается интересная для нас самих работа. Уверен, он удивит тех, кто с нами не первый год и привлечет людей, которые поймают вайбы новых «Время и Стекло». Планируем собрать всех осенью во Дворце Спорта на громкой концертной тусовке.