«Влад — моя полная противоположность. Я разгильдяйка и вечный хаос, а у него все спланировано на год вперед», — Регина Тодоренко

Эксклюзивно для ELLE.UA телеведущая рассказала о стоимости своего шоу, жизни после свадьбы и общении с Юрием Дудем

«В моем хаосе есть гармония», — говорит мне во время разговора Регина Тодоренко, и я ни на секунду не ставлю этот факт под сомнение. Ее чемодан может девять дней стоять неразобранным, но она подстроит все дела так, чтобы сыграть вечером сыну на фортепиано. Жизнь в аэропорту, собственное шоу, семья, десятки рекламных проектов и интервью — она не может выбрать что-то одно, да и не собирается делать этого. «Я не хочу упрекать своих детей, что всю жизнь потратила на них», — признается ведущая, которая уже через две недели после родов появилась на съемочной площадке.

Какой была истинная причина ее ухода из «Орла и решки», зачем взяла Влада Топалова в соведущие шоу «Пятница с Региной», почему никогда не говорит о политике и не носит меховые шубы — об этом и не только рассказала путешественница в интервью редактору ELLE.UA Светлане Кравченко.

Регина Тодоренко

ELLE.UA: Можете ли вы спустя два года назвать истинную причину ухода из «Орла и решки»? Действительно ли это произошло из-за того, что рассказали о «постановочных моментах» шоу?

Р. Т.: Я ушла не из-за скандала, после этого инцидента еще год проработала в проекте. На самом деле все намного проще: я устала уставать.

Каждые пять лет, как любой нормальный человек, стараюсь сделать небольшую встряску себе, своим эмоциям и знаниям, чтобы повысить собственную квалификацию и получить новый опыт.

Как раз в такой момент поняла, что в образе тревел-ведущей я состоялась, меня уже ничто не радовало, я стала пресной и неинтересной. К сожалению, многое приелось. Решение оставить программу не было спонтанным, оно назревало полтора года. Я еще до кругосветки хотела уйти на покой и начать заниматься чем-то другим. Пять лет без отпуска и выходных дались очень тяжело. Как творческому человеку мне нужно было отдохнуть, чтобы восстановить энергию, которую долгое время я отдавала зрителю.

ELLE.UA: В итоге вы так и не отдохнули, а просто сменили вектор, уехав на учебу в Америку.

Р. Т: Да, мне удалось поступить в киноакадемию в Лос-Анджелесе, которая приоткрыла другую сторону профессии. Я посещала классы продюсирования, режиссуры и ораторского мастерства, увидела, как работают в Голливуде! Мы делали задания на площадке Universal, где проходили съемки «Отчаянных домохозяек», и там же я сняла свою дипломную работу. Также была на шоу Джимми Киммела и вдохновилась на собственное. Сейчас мне очень нравится быть продюсером, хочу другие проекты.

Возможно, в моей жизни еще случится «Орел и решка». Я уже побыла в отпуске, отдохнула и снова хочу экстрима.

ELLE.UA: Было желание остаться в Америке?

Р. Т: Я такой человек, который не хочет оставаться где-то навсегда. Мне нравится движение, и надеюсь, что до конца жизни так и будет. Я бы пожила в США какое-то время.

Но, побывав в разных странах, могу наверняка сказать: твой дом там, где твои корни, где ты чувствуешь фундамент.

Каждый раз, когда приезжаю в Одессу, я словно подпитываюсь энергией и потом отправляюсь куда-то дальше.

ELLE.UA: Как муж реагирует на ваш бешеный ритм жизни, не просит успокоиться и осесть?

Р. Т.: Именно такой ритм мне и нужен, в этом вся сложность. Слава богу, мы теперь видимся на съемках шоу.

ELLE.UA: Как возникла идея взять мужа в соведущие нового сезона «Пятницы с Региной»?

Р. Т.: Я все беру из своей жизни, она диктует. Когда была беременна, мне были интересны self-made women, которые стараются балансировать между работой и домом. В тот период важно было раскрыть женщин как женщин. После родов меня интересовали вопросы по уходу за младенцем. Сейчас новый этап в нашей жизни, когда хочется эффективно проводить время с семьей и узнавать лайфхаки у крепких пар. Сначала Влад был против, но после моих уговоров согласился.

Регина Тодоренко и Влад Топалов

ELLE.UA: Собственное шоу — удовольствие не из дешевых. Сколько вам пришлось вложить вначале и когда вы поняли, что это окупаемо?

Р. Т: Никогда наверняка не знаешь, окупиться твой проект или нет. Но я рискнула. В самом начале я вложила немного денег, большую часть дал канал «Пятница», с которым тогда работала. Сейчас, чтобы снять один пул (съёмочный период, на протяжении которого снимается сразу несколько программ подряд — Ред.), необходимо около 80 тысяч долларов. Это очень дорого, поэтому мы привлекаем спонсоров. Когда я начинала, подобных шоу было немного, но со временем появилась большая конкуренция. Поэтому будем делать переформат: трансформировать его во что-то еще более интересное, колкое и развлекательное. Я мечтаю достигнуть масштабов шоу Джимми Киммела и Эллен Дедженерес. Но для этого мне стоит еще раз уехать в Америку и разносить кофе в павильонах. (Смеется.) Там все гораздо быстрее и жестче, там телевизионная структура совершенно по-другому устроена: каждый занимается своим делом. Если ты выносишь чай, то ты идеально выносишь только чай, а не занимаешься переписью населения, партитурами и чисткой костюма. А у нас все занимаются всем.

ELLE.UA: Вам не кажется, что сегодня многие блогеры и ведущие пытаются копировать формат передачи Юрия Дудя, но получается далеко не у всех?

Р. Т.: Потому что копировать никого не надо: есть Юрий Дудь, и нет смысла быть на него похожим.

Юра — очень крутой, и у него стоит поучиться. Я с ним часто советуюсь.

Когда запускала шоу, спрашивала его мнение. И он сказал, что это клево. «Я тебе не судья, развлекательный формат не мое: у меня сугубо сухая журналистика. Но то, что ты делаешь, мне нравится, это забавно», — уверил меня Юра.

ELLE.UA: На вас в Instagram подписано 7 миллионов человек. К чему обязывает такая аудитория?

Р. Т.: Я себя чувствую мэром многомиллионного города. За каждое слово должна отвечать, за него могут как полюбить, так и возненавидеть.

Поэтому стоит быть очень толерантной и аккуратной во всем. Есть люди, которые на меня ровняются, называют детей в мою честь, набивают такие же тату. Это ли не есть ответственность, чтобы воспитывать достойную аудиторию? Поэтому я постоянно развиваюсь, учусь чему-то новому, чтобы мотивировать своих подписчиков.

ELLE.UA: О чем вы никогда не говорите в своих соцсетях?

Р. Т.: Я стараюсь обходить стороной тему политики, потому что я не знаю наизусть конституцию Украины и других стран.

У меня может быть мнение обывателя, как, например, «ой, дороги плохие». Но я всегда и во всем начинаю с себя. Если чем-то недовольна, задаю себе вопросы: «А что я лично сделала, чтобы дороги были хорошими, чтобы не воровали из госбюджета, чтобы не началась война?» Я приезжаю домой, сажусь в такси, и водитель говорит мне: «Ой, электричество подорожало, но ничего, я уже обхитрил этот автомат». Ты же сейчас украл у себя! Конечно, сложно, но сложно везде. Папа меня спрашивает: «Что там в Америке, классно, да?» На что я ему отвечаю: «В любой стране нелегко». Поэтому говорить публично я могу только о том, в чем разбираюсь. Захотела запустить шоу, поехала, поучилась, занялась с педагогом речью, закачала массу полезных приложений. К каждому вопросу нужно подходить очень щепетильно.

ELLE.UA: Как изменились ваши отношения с друзьями в Украине после замужества и стремительной карьеры в России?

Р. Т.: Мне кажется, у каждого должна быть гражданская позиция, которую стоит проявлять на выборах. Высказывать ее, публикуя какие-то посты, не считаю нужным. Это дело сугубо личное. Мои друзья очень образованные люди, которые не задают неловких вопросов. Они все были на нашей свадьбе, кто из Украины, кто из Америки, Индии, Италии, — и никто не ставил меня в тупик.

свадьба Регины Тодоренко и Влада Топалова

ELLE.UA: Весь ваш последний год был под прицелом фотокамер: помолвка, запуск собственного шоу, беременность, роды, свадьба. Не устаете от такой публичности?

Р. Т.: В «Орле и решке» я действовала в рамках реалити: люди видели, как я просыпаюсь, чищу зубы, хожу в туалет. И мне это было несложно. Но все изменилось, когда появилось собственное гнездышко.

Я еще не успела этим миром насладиться: мне хочется обратно уйти в декрет, говорить на младенческом языке, научиться коммуницировать с мужем так, чтобы понимать друг друга с полувзгляда.

Наверное, лет через 50 я только смогу сказать, что знаю Влада на 100 процентов. Этот механизм нужно налаживать долгие годы: нельзя какую-то деталь заменить или убрать. Можно, конечно, развестись, но зачем?

ELLE.UA: Почему тогда спустя две недели после родов вы отправились на съемки?

Р. Т.: Я люблю придумывать себе препятствия и перепрыгивать через них. Съемки были запланированы и внесены в график задолго до самих родов, у меня было много проектов и контрактов. К тому же самой было интересно, а как? У Майкла сразу появилась своя гримерка с кроваткой и всем необходимым. Рядом была моя мама и по очереди мы с Владом. Сначала все проходило гладко, но через пару месяцев стало очень сложно. Я мало спала, а смены были по 12, а иногда и 14 часов. Отсутствие сна меня сильно истощило. А еще хотелось качественно проводить время с ребенком. В тему материнства я вникла очень быстро: ходила с Владом к психологу, общалась с врачами-педиатрами, слушала лекции Людмилы Петрановской и читала советы по уходу за младенцем акушерки Трейси Холл. И мы вырулили.

Я поняла, что у нас очень выносливый сын и ему вот так не повезло или, наоборот, повезло с родителями.

Он выбрал нас, и, мне кажется, Майклу хорошо там, где мы, главное, чтобы с мамой и папой. Важно, чтобы ребенок был «в стае».

От состояния малыша в первый год жизни зависит его нервная система и дальнейший успех.

ELLE.UA: Поначалу вы были очень беспокойной мамой и доверяли ребенка только бабушкам, никаких нянь. Что изменилось за год?

Р. Т.: Я хотела найти человека, который стал бы ребенку родным. У меня было несколько критериев: он должен быть педагогом, психологом и придерживаться нашей с Владом точки зрения в воспитании детей.

Собеседование прошли более 30 нянь, и мы до сих пор ищем своего человека.

ELLE.UA: А ваши взгляды с Владом в этом вопросе сходятся?

Р. Т.: Иногда мы ведем полемику, например, как у Майкла развить любовь к спорту? И я уверяю мужа: нужно заниматься самим.

Любая активность, как и улыбка, порождает активность. Дети — наше зеркало, поэтому я стараюсь мотивировать сына и ходить вместе с ним на плавание.

Принудительно точно ничему не научишь, только собственным примером. Рано или поздно ему надоест плавать со мной, и он захочет делать это сам.

ELLE.UA: За какие активности с Майклом отвечает только папа, а за какие — только мама?

Р. Т.: Папа у нас гуляет с сыном, играет на гитаре и укулеле, поет, читает сказки на английском и меняет подгузники. Мама кормит, купает и играет на фортепиано.

Мы ничего сыну не навязываем, смотрим всегда по его настроению.

ELLE.UA: Я так понимаю, ваш рабочий график зависит от режима Майкла?

Р. Т.: Да, любая съемка зависит от кормления сына и его состояния здоровья.

Потому что ребенок — моя самая большая инвестиция, мне важен его комфорт. Мы рождаем себе подобных, чтобы они выросли лучше нас, крепче, интереснее и счастливее. Работа, проекты — это все второстепенное.

Ведь мы ко всему в этой жизни готовимся, но только не стать родителями. А я вообще считаю, что к материнству нужно подходить серьезнее, чем к экзамену или диплому в университете. У меня такой принцип: без осознанности лучше не шагать в новую сферу. Потому что так можно испортить чью-то жизнь.

ELLE.UA: Вы бы хотели с Владом еще детей?

Р. Т.: Я очень люблю детей и могу бесконечно говорить на эту тему. Муж сказал: «Будешь рожать столько, сколько получится». Мне кажется, у нас будет многодетная семья. Просто хочется все успеть.

У меня есть такой пунктик: пытаюсь быть реализованной мамой, чтобы потом не упрекать детей, что всю свою жизнь на них потратила. Поэтому я стараюсь учиться и быть интересной.

Незримая пуповина существует: когда мама счастлива — ребенок счастлив, и наоборот.

ELLE.UA: Меняется ли жизнь после свадьбы? Не жалеете, что устроили пышное торжество?

Р. Т.: Для меня свадьба — это единение двух кланов, праздник жизни, на котором можно увидеть сплоченность своей семьи. Это самый важный день, когда собираются все, чтобы созерцать большую любовь.

Ваши гости — безусловная поддержка и тыл, на который вы сможете рассчитывать всю жизнь. После свадьбы изменилось все, мы стали гораздо сплоченнее и дружнее. В любой момент можем позвонить дедушкам, бабушкам и попросить о помощи.

ELLE.UA: Из-за чего вы можете поругаться с мужем?

Р. Т.: Да из-за всего! (Смеется.) Из-за того, что я вещи разбрасываю или что мой чемодан стоит девять дней неразобранным. Меня же может разозлить, что он цепляется к этому чемодану. Влада не устраивает мой вечно разряженный телефон: «Почему к тебе никогда нельзя дозвониться?» Это и правда безответственно с моей стороны, и я многому учусь у мужа.

Влад — моя абсолютная противоположность. Я разгильдяйка и вечный хаос, а у него все систематично и спланировано на год вперед.

Но это хорошо, мужчина и должен быть таким.

ELLE.UA: После родов вы очень быстро вернулись в форму. Сейчас придерживаетесь диеты?

Р. Т.: Нет, ем все подряд. Мама Влада мне тогда сказала: «Будешь кормить грудью, сразу похудеешь». Так оно и случилось. Сейчас времени не хватает на спорт, иногда занимаюсь йогой и два раза в неделю хожу с сыном в бассейн. Питаться стараюсь вместе с Майклом. Завтрак — это семейный ритуал, меня к нему приучили еще мама с дедушкой. Не чашка чая, а полноценная еда, каша например. С ужином, конечно, у нас проблемы. Бывает, с Владом можем заказать пиццу или чизбургер в 12 ночи.

ELLE.UA: Вы довольны сейчас своей формой?

Р. Т.: Нет, хочется быть подтянутой, как яблочко. Надо работать над собой, но на это не хватает времени.

Ты пытаешься вкладывать все силы и энергию в семью, чтобы было благополучие, и в результате немножко забиваешь на себя. Но это нормальный процесс: где-то всегда убывает, а где-то прибывает.

ELLE.UA: Когда-то вы говорили, что ни за что бы не купили лубутены из крокодиловой кожи. Какие еще у вас модные табу?

Р. Т.: Я не ношу натуральный мех. Мне кажется, что спасу какого-то маленького тушканчика, если откажусь от шубы. Я создала свой мерч и теперь хожу в магазины с экоторбой и авоськой, и агитирую друзей. Можно, конечно, сокрушаться, что в океане гибнут черепахи от пластика, но при этом есть из одноразовой посуды.

Начинать нужно с себя: сортировать мусор, отказываться от трубочек и пакетов. Надо что-то хорошее делать для мира, чтобы он возвращал тебе сторицей.

ELLE.UA: Вы объездили более 100 стран и многое повидали. Чем вас еще можно удивить?

Р. Т.: Вторыми родами. (Смеется.) Я спрашивала Лену Кравец: «А как оно, сразу двойню?» На что она мне ответила: «По-новому. Сначала очень тяжело, но потом привыкаешь и тебе безумно нравится».

Вот двойня меня бы удивила!