ТЕСТ: ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СТАРЕНИИ КОЖИ?

ЛЕРА ГУЗЕМА: «НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ МЫ ДРУГ ДРУГА...

SAVE THE DATE: ELLE ACCTIVE FORUM ПРОЙДЕТ В...

МАКС БАРСКИХ И LITKOVSKAYA ВЫПУСТИЛИ НОВУЮ...

НАРЕШТІ ЦЕ СТАЛОСЯ: СЕРІАЛ «ДРУЗІ»...

«У нас абсолютно разные подходы к работе. Мы как два полюса. Наверное, поэтому и вместе»

Уже более десяти лет Катерина Кухар и Александр Стоянов проживают любовь на сцене и в реальной жизни. Как им удается поддерживать такой накал страстей и уровень понимания? С артистами балета разговаривала Анна Иванова

Фото: Анна Гончарова

Рейтинг статьи / 0
5 5 4

Катерина Кухар и Александр Стоянов

За три года шоу «Танці з зірками» я так и не смогла привыкнуть к образу Кати на телеэкране. Слушая в очередной раз ее разгромные комментарии в прямом эфире, не верила — это точно человек, которого я знаю? Помню, собираясь на первое интервью, я ожидала увидеть холодную, строгую приму, которая смотрит на всех снисходительно. Но в кафе меня встретила трогательная и открытая девушка, полная самоиронии.

«Почему женщины так любят купаться в горячей воде? Потому что они посланники ада, которые скучают по дому. Наверное, в каждой из нас есть немного от Маргариты».

Если Катя подшучивает над своим образом, то ее муж, премьер Национальной оперы Саша Стоянов, с волнением вспоминает теледебют жены:

«Три года назад решил посмотреть вживую первый эфир. Нервничал, не мог найти себе места. Она давала такие жесткие комментарии! После съемки спросил: «Это точно была ты?»

Тот же вопрос хочу задать и я. Накануне состоялся эфир «Танцев», посвященный кино, где Катерина появилась в латексном костюме Малефисенты. А сейчас для съемки наш стилист одевает ее в мини-платье Saint Laurent с асимметричным вырезом.

«Рога я оставила в съемочном павильоне вместе с кусочком своего мозга», — традиционно шутит прима.

Катерина Кухар

Платье, Chiara Boni

Несмотря на беспощадный график, нехватку сна и личного времени, за шесть часов съемки Катя и Саша ни разу не поторопили нашу команду. А затем, вместо того чтобы ускользнуть наконец отдыхать, позвали меня на ужин в ресторанчик рядом со своим домом. Хотя мне известно, что это такое — появляться с Катей в публичных местах: ее узнают, начинаются бесконечные автографы и фото.

«Когда я поняла, что моя жизнь изменилась? В самом первом эфире шоу «Танці з зірками» я поставила низкий балл одной паре. На следующее утро мне нужно было пойти в школу за формой сына. И вот я стою за ней в очереди, в очках, чтобы не было видно, что не выспалась, слышу рядом: «Смотрите, это та, которая вчера поставила двойку!» Группа ребят обсуждала меня, как будто меня там не было!»

А ей самой легко дается роль хладнокровной судьи, которая не скупится на хлесткие реплики?

«Этот сезон для меня самый тяжелый, потому что в нем участвуют мои друзья. Но когда я сажусь в судейское кресло, перестаю быть подругой. Если они претендуют на кубок лучшего танцора, должны оставить прежнюю жизнь и посвятить проекту все свое время. Они должны выходить из зоны комфорта, прыгать выше головы, показывать результат и свою многогранность». 

Катерина Кухар

Платье, Chiara Boni

Именно так она относится к себе. Режим «жесткой и строгой» включается, когда Катя переступает порог балетного зала.

«Мою требовательность и Саша когда-то ощутил на себе. Он очень долго привыкал, у нас ведь абсолютно разные подходы к работе. Я беру ежедневным упорством и трудом, а он идет к цели налегке. Я всегда заранее примеряю костюмы, подбираю пуанты, чтобы быть спокойной перед выступлением. Саша достает костюм в последний момент. Перед спектаклем я закрываюсь, как ракушка: не отвечаю на звонки, не разговариваю ни с кем. Он, наоборот, становится вездесущим. Меня это так раздражало вначале, — смеется Катя.

Мы с ним как два полюса. Наверное, поэтому и вместе.

На вопрос, как долго привыкали друг к другу, оба отвечают, что им было комфортно с первого дня.

«Мы словно неразлучники. Не могли отлипнуть друг от друга. Все друзья обижались, что мы с ними не встречаемся и проводим время только вместе», — рассказывает Саша. «Нам никто не был нужен. Он мне был и подружкой, и психотерапевтом, и любовником, и поваром...» Ее перебивает муж: «А Катя мне еще и косметологом, и доктором. Она меня все время лечит!» 

Катерина Кухар и Александр Стоянов

Александр поверил в Катю больше, чем она сама. Это ее второй брак. Первый муж пытался забрать ее из балета.

«У нас были выходные в разные дни: в субботу и воскресенье у меня спектакли. На праздники он хотел уехать куда-нибудь в отпуск, а я не могла. Этот дисбаланс дал трещину в отношениях. Сложно развиваться, когда тебя тянут в другом направлении».

Развод дался ей нелегко, но дальше случилась совсем другая история.

«Саша научил меня легко идти по жизни. Я поняла, что работа — не только каторжный труд ради оваций и цветов. Это еще и удовольствие в процессе. Ведь наша жизнь состоит не из одной глобальной цели, а из многочисленных достижений и шагов к ним. Важно научиться радоваться каждому из них».

Катерина Кухар

Пончо, Dior

Из-за Катиной телекарьеры кажется, что Саша остается в тени, но в ее жизни он всегда рядом: на съемочной площадке, за кулисами, на гастролях.

«Он из тех редких мужчин, которые способны воспринимать популярность своей жены. Причем сам запустил этот процесс и поощрял».

Пока Катерина участвует в телешоу, позирует для съемок и дает интервью, Александр продюсирует спектакли, привозит звезд большого балета в Украину и организовывает зарубежные гастроли. Почему ему не хочется выйти на авансцену и заявить о себе громче?

«Не хочется, — качает головой Стоянов. — Я вижу свои перспективы в другом. Моя цель — вывести наш Оперный в топ мировых театров. Хочется, чтобы на премьеры приезжали в Украину, а не только в Ла Скала или Гранд-Опера. Хочется развивать театр, привлекать крутых хореографов, дизайнеров и других талантливых людей. Как это сделать, я знаю и работаю в этом направлении».

Катерина, которая все это время внимательно слушает мужа, добавляет:

«Саша мыслит не как артист, а как бизнесмен. Если я катализатор популяризации балета, то он — ее главный мотор».

Александр Стоянов

Рубашка, Dondup; брюки, Lemaire

По словам Стоянова, почти всех знакомых удивляет его желание продвигать жену, оставаясь в стороне.

«Говорят: «Всякое в жизни бывает, разведетесь — и останешься ни с чем». Я не собираюсь держать ее силой или деньгами. Это удел слабых. Я просто стараюсь быть таким, чтобы Кате не захотелось уходить».

Возможно, повлияло то, что он рос с двумя сестрами?

«Я вижу, как Саша проводит время с дочкой, и говорю ему: «Стоянов, ты создан для женщин!» — подтверждает Катя.

Она вспоминает, как муж просил ее родить ребенка, чуть ли не ставя ультиматум.

«Я знаю, насколько для него важны дети, поэтому согласилась. Хотя теперь уже поставила свое условие: ребенка рожу, но вставать к нему ночью будет он».

Саша согласился и обещание сдержал. 

Александр Стоянов и Катерина Кухар

На Кате: колье, Dior

Катя быстро вернулась в форму и не страдала послеродовой депрессией, как в предыдущий раз.

«Когда у тебя всю жизнь плоский живот, а тут внезапно поправляешься — смотришь на себя в зеркало и не знаешь, что делать. У балерин по-разному проходит восстановление: одни сильно худеют, другие, наоборот, из-за гормональных изменений не могут сбросить килограммы, набранные после беременности. Мне делали кесарево, после которого месяц вообще нельзя заниматься физической активностью».

Хотя вернуться на сцену пришлось быстро. Спустя три месяца Катя уже танцевала в «Лебедином озере» в Италии. 

Рождение дочери только укрепило связь между ними.

«Мы изначально были друзьями. С тех пор ничего не изменилось — всем друг с другом делимся, и я это очень ценю. Но муж всегда начеку, он понимает, что со мной нельзя расслабляться». Саша признает, что характер у Кати непростой.

«Она знает чего хочет. Но в порыве эмоций может перегнуть палку».

Катерина КухарБоди, Ianua

Как бы ни бушевали страсти, они умеют помогать друг другу достигать равновесия.

«Меня восхищает, как в саванне лев смотрит на свою львицу, — так нежно и преданно. У Саши это тоже есть, — улыбается Катерина. — Он приготовит еду, а самый вкусный кусочек отдаст мне. И такой он по жизни: любящий, понимающий, добрый, но темпераментный».

«И мы никогда не обижаемся друг на друга надолго», — добавляет Александр.

 

фото Анна Гончарова
стиль Наталья Осадчая 
продюсирование Анастасия Белоус 
макияж Тина Антоненко 
прически Наталья Браславич 
ассистент фотографа Дмитрий Ромас 

Тест: Что вы знаете о старении кожи?

Лера Гузема: «На физическом уровне мы друг друга воспринимаем по запаху»

«Трикілограмова перука з китайськими прикрасами стала для мене тяжчим випробуванням, ніж падіння з висоти», — Катерина Кухар про зйомки у фільмі «Віддана»