АННА РИЗАТДИНОВА: "ОБЩЕНИЕ С СЫНОМ, ЛЮБИМЫЕ...

ЕЛИЗАВЕТА II ОТРЕЧЕТСЯ ОТ ПРЕСТОЛА В 95 ЛЕТ?...

ФОТО ДНЯ: МЕЛАНИЯ ТРАМП ЗАЖГЛА РОЖДЕСТВЕНСКУЮ...

A LITTLE PARTY: КАТЯ СІЛЬЧЕНКО ТА АЛІНА...

КАК ПОЧИСТИТЬ ПУХОВИК: СОВЕТУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЫ...

«Мы чувствовали панк-безумие, потом научились делать крутые вечеринки», — Tube & Berger

14 июня DJ-дуэт выступит в Киеве на Арт-Заводе Платформа в рамках фестиваля «Белые Ночи»

 

Рейтинг статьи / 0
1 5 1

Tube & Berger — DJ-дуэт из Германии, который также занимается написанием ремиксов и работает как продюсерский состав электронного лейбла Kittball Records. Участники дуэта Арндт Рёриг и Марко Видович, работают вместе около 20 лет. Сочетаются ли панк и электроника, как музыка изменилась за последние 20 лет и за кем Tube & Berger следят на современной электронной сцене — мы разузнали у них накануне выступления в Киеве.

ELLE Вы работаете вместе с 2000-х годов. Помните, как выступали в качестве сольных артистов?

Tube & Berger: На самом деле никогда не было момента, чтобы Tube был без Berger. Все началось еще в подростковом возрасте, когда мы играли в панк-группе. 

ELLE В чем секрет долгой и непрерывной работы в дуэте?

Tube & Berger: Тот факт, что мы так долго дружим определенно помогает. Очень удобно, что в большинстве случаев у нас одинаковый музыкальный вкус. Даже если в чем-то не сходимся. Мы, как правило, не очень упрямы и склонны к компромиссам.

Tube & Berger

ELLE Как панковское прошлое повлияло на вашу электронную музыку?

Tube & Berger: Тогда мы чувствовали панк-безумие, потом научились делать крутые вечеринки. Но мы очень благодарны за то, что все еще можем играть на гитаре, пианино и ударных. Это навыки, которые мы изначально развили во время совместного создания музыки.

ELLE Почему вы начали делать электронную музыку, что в ней особенного?

Tube & Berger: Мы пришли на нашу первую техно-вечеринку в качестве отбитых металюг, а вышли оттуда рейверами. Это было действительно так просто. Нас поразили эти новые звуки, неоновые цвета 90-х и дружеская атмосфера. Мы чувствовали себя как дома и решили остаться.

ELLE Вы являетесь владельцами лейбла Kittball. Как вы ищете артистов?

Tube & Berger: Обычно мы отвечаем на вопрос, «играли ли бы мы сами эту музыку?». Спустя более 10 лет работы с лейблом, мы поняли, что это лучший метод подбора артистов. Безусловно, мы рады подписывать больших артистов, но самое интересное — находить новые талантливые имена, которые по твоим ощущениям взлетят. Иногда это похоже на работу брокера на фондовой бирже, мы постоянно ищем недооцененных художников.

ELLE Вам нравятся фичеринги. Как сторонние артисты помогают вашей музыке?

Tube & Berger: Обычно, когда мы делаем фичеринги, то хотим добавить какие-то новые голоса нашей музыке. Мы любим регулярно сотрудничать с артистами, например с Ричардом Джаджем и Кайлом Пирсом. Недавно мы обнаружили очень талантливую певицу из Великобритании по имени Нуала. В прошлом месяце мы к ней прилетели и две ночи работали над безумными идеями.

Иногда мы сотрудничаем и с другими артистами, например с Джуниором Джеком. Мы работали над проектом на расстоянии, отправляли материал друг другу, пока не остались довольны. В стиле пинг-понга. 

ELLE За кем вы наблюдаете на электронной сцене? С кем хотели бы поработать?

Tube & Berger: Есть артисты, за которыми мы постоянно следим. Один очень крутой диджейский дуэт — Suulo vs. Curl, они выпустили выдающийся релиз на нашем новом лейбле Zehn Records. Нам очень интересно, что они придумают в следующие два месяца.

ELLE Назовите пять любимых треков?

Tube & Berger: The Chemical Brothers — Block Rockin' Beats; Nine Inch Nails — Hurt; The Shadows — Apache; Rammstein — Deutschland; Emmanuel Top — Acid Phase.

ELLE Чем музыка отличается от других видов искусства?

Tube & Berger: Музыка заставляет людей двигаться, танцевать, кричать, плакать и при этом подстраивается под разные жизненные ситуации. Нам кажется, никакой другой вид искусства не собрал бы людей так массово, как, например, на Love Parade. 

ELLE Как изменилась музыка за последние 20 лет? 

Tube & Berger: Определенно стало легче найти крутые семплы. Однако теперь каждый может их найти, нужно постараться, чтобы выделяться из толпы.

ELLE Назовите пять треков для идеального летнего плейлиста?

Tube & Berger: Joseph Ashworth — Trooper; Deniz Kau, Wolfson — Done Playin'; Junior Jack, Tube & Berger — E Samba 2018; Chris Di Perri — Bulldozer; Massimo Lippoli — Dougne Te Soye. 

ELLE Какие планы вашего DJ-дуэта на 2019 год?

Tube & Berger: Продуктивные! Помимо большого количества собственных треков, над которыми работаем, мы выпустим третье издание нашей благотворительной подборки It Began In Africa. Многие известные группы уже прислали нам треки, которые осенью вас взбодрят. Всю полученную прибыль мы пожертвуем African Children's Choir и их дальнейшим проектам. Они вкладывают деньги в создание детских садов и школ, чтобы помочь детям, которые живут на улице. 

Анна Ризатдинова: "Общение с сыном, любимые люди рядом — это то, что делает меня полной сил"

Фото дня: Мелания Трамп зажгла рождественскую ель

Культура вкуса: недели итальянской кухни в сети ресторанов La Famiglia