25 ИЮНЯ ВСТРЕТИМСЯ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ...

ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПИТАЮТСЯ МОДЕЛИ

КОХАННЯ ЯК БІЙ: «ОКЕАН ЕЛЬЗИ» ВИПУСТИЛИ НОВИЙ...

СОВСЕМ КРОХА: ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ ПОДЕЛИЛАСЬ СВОИМ...

СКОЛЬКО СТОИТ ПРИЧЕСКА МЕЛАНИИ ТРАМП И КАК ЕЕ...

The Great Gatsby: что мы увидим

Накануне премьеры балета The Great Gatsby режиссеры Игорь и Александр Стеколенко делятся секретами работы над видеорядом.

Наталья Пасечник

24 октября 2014

The Great Gatsby: что мы увидим

Александр Стеколенко С идеей сопроводить балет видеорядом к нам обратилась Алена Матвиенко, продюсер The Great Gatsby. Мы встретились с режиссером-постановщиком Дуайтом Роденом и спустя какое-то время предложили ему свое видение. С чем-то он согласился, что-то изменили. Так в нашем лице Алена и Дуайт нашли соавторов. Без ложной скромности могу сказать, что мы привнесли еще одну линию в этот спектакль.

Игорь Стеколенко Мы подробно разобрали с Дуайтом каждую сцену: как он видит того или иного персонажа, на чем строится его психология… Акцент скорее на образы, ассоциации и внутренние переживания, чем на сюжет. Ни на один из фильмов о Гэтсби мы не ориентировались.

The Great Gatsby: что мы увидим

А. С. Возможно, мы выдадим военную тайну, но Дуайт просил нас не ориентироваться не только на фильм, но и вообще на эпоху – на 20-е года, историю Америки. Эта история может происходить везде, потому что главные действующие лица – это архетипы. Все они – любовь, ненависть, зависть, тщеславие – присутствуют во всех временах и культурах.

И. С. Мы начали работать, еще не видя хореографии в целом, лишь отдельные ее фрагменты.

The Great Gatsby: что мы увидим

А. С. Да, в этом сложность нашей ситуации. Наше видео будет транслироваться на большом экране параллельно с ходом балета. Между видео и балетом есть связующее звено – музыка. С ней мы стараемся соотносить образы.

У нас интересная роль в этом проекте. С одной стороны, мы – режиссеры, самодостаточные творческие единицы со своим видением, которое мы выстраиваем по крупинкам. Но с другой стороны, мы – обслуживающий персонал, работаем на спектакль, автором которого является Дуайт Роден.

The Great Gatsby: что мы увидим

И. С. Интересно было попробовать увидеть драматургию глазами хореографа и сопоставить это с нашим видением.

А. С. Мы подумали, что было бы странно снимать героев в их танцевальных костюмах. Мы ведь создаем параллельную линию – линию эмоционального поведения героев, которую на экране они выражают несколько иным способом, нежели на сцене. Другое дело, что происходит это одновременно.

И. С. У нас в видео нет хореографии, костюмы героев не привязаны к эпохе. Это тоже дает возможность проиллюстрировать одно и то же состояние в разных пространствах.

Премьера балета The Great Gatsby пройдет 28-29 октября в Киеве, 31 октября в Одессе (купить билеты тут).

The Great Gatsby: что мы увидимThe Great Gatsby: что мы увидимThe Great Gatsby: что мы увидимThe Great Gatsby: что мы увидимThe Great Gatsby: что мы увидим

25 июня встретимся на благотворительном концерте «Чудо»

«Это была огромная ошибка», – отец Меган Маркл рассказал о сделке с папарацци

Чем на самом деле питаются модели

Загрузка...