SAVE THE DATE: СТАЛА ИЗВЕСТНА ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ -...

ФРОНТОН, ПАССАЖ, ЭДИКУЛА – КАК БЫСТРО И ПРОСТО...

ШОТЛАНДСКАЯ КЛЕТКА: ГОРЯЧИЙ ТРЕНД ОСЕНИ 2018...

УКРАЇНЦІ ПРО УКРАЇНУ: ЮЛІЯ СІНЬКЕВИЧ

НЕОЖИДАННО: В СЕТЬ ПОПАЛ СТАРЫЙ ПОСТ МЕГАН МАРКЛ...

«Чтобы соответствовать герою Джорджа Клуни, мне нужно было быть более крутой, чем я есть на самом деле»

Эксклюзивно для elle.ua Лена Бассе расспросила Сандру Буллок о женской солидарности, банде, бриллиантах и булках

Фото: gettyimeges

Рейтинг статьи / 0
4 5 11

Среди кинопремьер этого лета комедийный триллер «Восемь подруг Оушена» выделяется прежде всего своим роскошным актерским ансамблем, представленным как именитыми, так и восходящими звездами. Роль одной из восьми героинь-авантюристок, сестры легендарного Оушена сыграла Сандра Буллок, с которой мы поговорили не только о фильме, но и о женской дружбе, антикварных драгоценностях и украинской кухне.

Встреча с актрисой в Нью-Йорке, в отеле The Whitby, находящемся прямо за углом Пятой авеню, неподалеку от элегантного здания с красными маркизами знаменитого ювелирного Дома Cartier, воспринимается как двойная удача. Вход в отель окружен плотным кольцом папарацци, мечтающих сфотографировать Сандру. Что и говорить, в облегающем макси-платье от Rixo с ярким рисунком 53-летняя актриса выглядит безупречно. В ее улыбке сквозит едва уловимая легкая грусть, она полностью сосредоточена на беседе и лишь изредка поправляет каштановые длинные волосы, мягко обрамляющие ее лицо. Несмотря на это, настроиться на серьезную беседу с Сандрой Буллок не так уж и просто, приходится постоянно быть готовым к многочисленным остроумным шуткам, которые сыплются из нее как из рога изобилия.

Лена Бассе: Какие у вас возникают ассоциации со словом «Cartier»?

Сандра Буллок: Декадентство, великолепие, история, традиции, мастерство огранщиков. И все это не случайно, ведь ювелирный Дом Cartier существует уже более века. Их украшения до сих пор современны, как и много лет тому назад. Когда я думаю о Cartier, то сразу представляю себе множество подарков в маленьких красных коробочках, которые мне вот-вот должны прислать из этого Дома.

Л. Б.: Чем именно вас привлекла идея сняться в фильме, в котором рассказывается о восьми женщинах, объединенных идеей выкрасть бриллиантовое ожерелье на престижном балу?

С. Б.: Я вижу главную идею фильма не в самом ограблении, а в возможности женщин объединить свои усилия, поддержать друг друга в достижении общей цели, распознавая в коллеге талант и уникальность. Одним словом, поверить в себя и в других. Это почти как в дружбе. С годами мы все неизбежно приходим к выводу о том, что настоящих друзей, тех, кто принимает тебя таким, какой ты есть, не слишком уж много. И поэтому они становятся особенно ценными для нас.

Л. Б.: Мы все были свидетелями того, как недавно множество женщин в Голливуде объединились и выступили против собственной дискриминации. Каким вы видите продолжение этого движения в будущем?

С.Б.: Я надеюсь на то, что оно затронет не только Голливуд и киноиндустрию, а распространится дальше, например в ресторанный и гостиничный бизнес, в Силиконовую долину. Ведь совершенно ясно, что если люди выполняют одинаковую работу, то вне зависимости от того, какого они цвета, пола, какой сексуальной ориентации или религиозной принадлежности, должны получать одинаковую зарплату. И мне удивительно, что в наше время до сих пор приходится еще об этом дискутировать.

Фильмы не всегда отображают реальную жизнь, но я надеюсь, что они все же в состоянии ее изменить.     

Звездный состав фильма «8 подруг Оушена»

Л. Б.: Ваша героиня — безусловный лидер, именно она, движимая жаждой мести, руководит точно спланированной организацией ограбления. Как бы вы охарактеризовали саму себя как лидера?

С.Б.: Без ложной скромности могу сказать, что я справедливый лидер. Я не стараюсь перетянуть одеяло на себя. Мне доставляет удовольствие делать шаг назад и давать возможность другим быть в центре внимания. Мне кажется, что только так можно добиться истинного сплочения коллектива.

Л. Б.: В чем же тогда состоит главное отличие вашей героини от ее брата, Дэнни Оушена?

С.Б.: В наличии груди, конечно. На самом деле они очень похожи: оба не в состоянии противостоять своей тяге к воровству. В них очень сильно развито желание перехитрить других, особенно тех, кто слишком уверен в себе. Они просто не способны жить как все. Мне кажется, что если бы они оказались за одним столиком в ресторане, то неминуемо начали бы размышлять о том, как бы не оплатить счет. Не потому что им жаль денег, а потому что хочется перехитрить своего визави, соревнуясь друг с другом в изобретательности. При этом очень важно оставаться внешне совершенно спокойным.

Поэтому, чтобы соответствовать герою Джорджа Клуни, мне приходилось учиться вести себя с достоинством, блефовать и не размениваться на свои вечные шуточки. По сути, мне нужно было быть более крутой, чем я есть на самом деле.

Кадр из фильма «8 подруг Оушена»

Л. Б.: И все же, есть ли отличия женского ограбления от мужского? И если да, то в чем они заключаются? 

С.Б.: Мне кажется, что дамы намного более искусные лгуньи. Мы, женщины, способны на самую изворотливую ложь. И я хочу, чтобы мужчины никогда об этом не забывали! Если серьезно, женщины способны манипулировать любыми процессами, если им это очень сильно понадобится. Причем нам совсем не обязательно обманывать, достаточно того, что мы великолепно справляемся сразу с несколькими задачами.

В отличие от мужчин, мы можем делать много вещей одновременно! 

Л. Б.: А как вы относитесь к утверждению Мэрилин Монро о том, что «лучшие друзья девушек — бриллианты»?

С.Б.: Я считаю, что лучшие друзья девушек — это объекты недвижимости. Конечно, у меня, как у любой женщины, замирает сердце, когда я любуюсь бриллиантами, играющими всеми цветами радуги. Я не знаю, в чем фокус этих блестящих камешков, но как только их вижу, то мгновенно превращаюсь в сороку, и все, что я в такой момент могу произнести, это: «Оооооо!» Но в то же время я сама не любительница носить дорогие ювелирные украшения. Я банально боюсь их потерять.

У меня двое маленьких детей, с которыми я провожу большую часть своего времени. И с трудом могу представить, как можно играть в бейсбол с ожерельем на шее или бриллиантовыми перстнями. То есть я ценю великолепие работы мастеров, филигранность огранки алмазов и заключение их в соответствующие оправы, но все же не считаю, что они лучше, чем настоящие реальные друзья.

Л. Б.: У вас двое маленьких детей, которых вы воспитываете самостоятельно. Что вы узнали о себе нового, с того момента как стали матерью?

С.Б.: Прежде всего то, что у меня мало терпения. Всегда думала, что я очень открыта и снисходительна к другим, но с появлением в моей жизни детей поняла, что это совсем не так. Оказывается, я намного чаще, чем мне бы этого хотелось самой, говорю слово «нет». Дело в том, что я постоянно волнуюсь за безопасность детей и переживаю, чтобы они занимались тем, что надо, и потому сама не заметила, как слово «нет» вошло у меня в привычку, причем и где надо, и где не надо.

Я понимаю, что детям нужно больше доверять и не пытаться постоянно их контролировать, что время бежит неумолимо, и поэтому напоминаю себе, что нужно чаще давать всем нам поводы для радости, не переживая о последствиях. Дети имеют привычку очень быстро взрослеть, и мне страшно, что я так и не успею ими насладиться, в то время как буду стараться делать все правильно.  

Л. Б.: В фильме «Восемь подруг Оушена» ваша героиня чуть не заговорила по-украински. По всей видимости, сказалось влияние украинской кухни?

С.Б.: Это вы сейчас про сцену, которая снималась в нью-йоркском ресторане украинской кухни «Вэсэлка»? (Смеется.) Надеюсь, я не сказала случайно никаких бранных словечек? На самом деле все получилось само собой.

Эта сцена, где мы сидим с Кейт Бланшетт в «Вэсэлке», снималась невероятно долго, а вокруг было столько вкусностей, что было трудно удержаться.

Я просто налопалась выпечки и в какой-то момент не могла нормально произнести свой текст. Мне вообще кажется, что в том украинском ресторане я съела сдобы больше, чем за всю свою жизнь!

Л. Б.: И что же вы там ели?

С.Б.: Черт, не помню точно, как назывались эти штучки… «Бу…», «булки»?

Л. Б.: Прекрасно, так и вижу заголовок статьи: «Сандра Буллок объелась булок». (Смеемся.) Напоследок нельзя не спросить, а как вы лично относитесь к мести?

С.Б.: Я могу сказать, что не верю в месть по одной простой причине: я верю в карму. Я просто убеждена в том, что все, что ты делаешь в жизни другим, рано или поздно вернется к тебе самому в той или иной форме.

Я научилась прощать, даже тогда, когда об этом не просят. Просто потому, что так лучше для меня самой: простить и двигаться дальше.

А еще я часто просто забываю о нанесенных мне обидах. То есть я или сразу прощаю, или банально забываю. Кроме того, когда планируешь реванш не в кино, а в жизни, в девяти случаях из десяти что-то идет не так. И потом ты начинаешь думать об этом, испытывать чувство вины. Какой тогда смысл в мести? Нет, это не для меня. Одним словом, я и зла не держу, и память у меня плохая. Что невероятно облегчает мне жизнь.

Сандра Буллок і Кейт Бланшетт їдять вареники у фільмі "8 подруг Оушена"

Дождались: вышел первый трейлер «8 подруг Оушена»

Вышел новый трейлер фильма «Восемь подруг Оушена»

Загрузка...