Q&A: Сергей Лазарев

Певец и актер Сергей Лазарев рассказал ELLE.com.ua о любимых книгах и фильмах, музе и своих страхах, друзьях и домашнем питомце.

ELLE: Чем вы больше всего гордитесь?

Сергей Лазарев: Я горжусь тем, что к 30 годам (а мне 1 апреля будет 30) могу считать себя самостоятельным сольным исполнителем с огромным опытом и большим багажом: я обладатель музыкальных и театральных наград, играю главные роли в успешных кассовых спектаклях в театре имени Пушкина, постоянно гастролирую, записал множество видеоклипов – у меня есть имя. При всем этом не являюсь «частью» какого-то продюсерского центра или телеканала – я абсолютно самостоятельный свободный артист, а это очень весомо для молодого исполнителя.

ELLE:Приходилось ли вам выбирать между театральной и музыкальной карьерой или вы успеваете совмещать?

С.Л.: Однажды я стоял перед выбором: это было в 2003 году, когда я играл в спектакле «Ромео и Джульетта» и пел в группе Smash. На тот момент пришлось уйти из театра, потому что у группы был плотный график, а моим временем распоряжался продюсер. Но с тех пор как я начал сольную карьеру и, отказавшись от услуг продюсера, нанял людей, которые работают на меня, а не наоборот, самостоятельно распределяю свое время и везде успеваю. Я заранее ставлю спектакли в свой график, как правило репертуар известен за несколько месяцев вперед, и уже под него подстраиваю гастроли. Совсем недавно состоялась премьера нового спектакля «Таланты и покойники» в театре имени Пушкина, который оказался очень успешным.

ELLE: Последняя прочитанная вами книга?

С.Л.: Я прочитал «Черный город» Акунина. Это современная, можно сказать полуразвлекательная литература. У меня не так много времени, чтобы погружаться в серьезные книги. Я читаю преимущественно в отпуске, а на отдыхе хочется отдохнуть мозгами, расслабиться и переключиться, и в этом мне помогают современные развлекательные детективы. Акунин замечательно пишет, очень красивым литературным слогом, в его произведениях интересные переплетения порой исторических событий. Я читал все книги этого автора.

ELLE: Ваш любимый фильм?

С.Л.: Безусловно, я люблю практически все советские фильмы – они такие добрые и наивные – и старое голливудское кино. Что касается современного кинематографа – я фанат бондианы.

ELLE: Кто ваш любимый Джеймс Бонд?

С.Л.: Каждый из них по-своему хорош, но поскольку в период, когда я был юношей, роль Джеймса Бонда исполнял Пирс Броснан – он запечатлелся у меня в памяти как самый классический. Учитывая интеллигентность и размеренность этого актера, проделанные им трюки впечатляют вдвойне. Нынешнему агенту 007 не хватает лоска и британской вычурности, он более голливудский.

ELLE: А вы не планируете попробовать себя в кинематографе?

С.Л.: Пока мне хватает музыки и театра: я нашел идеальный баланс, и если внесу в свою жизнь еще и кинематограф, то обязательно что-то потеряю.

ELLE: Есть ли у вас любимый город?

С.Л.: Я много путешествую. Люблю свой родной город – Москву, мне нравятся Рим, Париж, Нью-Йорк, Майами, с удовольствием бываю в Киеве, не ровно дышу к Лос-Анджелесу… Собственно, в моем списке много городов, и, в принципе, я чувствую себя комфортно везде, где говорят по-английски, где я могу объясниться. Направление Европа, Америка – это мое. Я человек мегаполиса, мне важно ощущать цивилизацию.

ELLE:Любимая еда?

С.Л.: Я вообще люблю поесть и абсолютно всеяден: итальянская, французская и японская кухни – мои фавориты. Мне нравится легкая и свежая пища, которая была подвергнута минимальному количеству обработки. Не люблю острого, особенного индийские блюда.

ELLE: С чего вы начинаете день?

С.Л.: Раньше я мог себе позволить поспать до 12, но с недавнего времени приходится вставать в 8 утра, потому что меня будит собака. Спросонья иду с ней на улицу и гуляю целый час.

ELLE:У вас недавно появилась собака? Какой породы?

С.Л.: Интересная история. В ноябре я участвовал в социальном проекте собачьего приюта: это ролик, в котором знаменитости снимались вместе с питомцами этого заведения. Мне достался маленький беспородный щенок, и за время работы мы друг к другу очень привязались, я не смог устоять перед его обаянием и, взвесив все за и против, забрал к себе домой. Сейчас собаке 5 месяцев, она моя радость и любовь.

ELLE: Как повезло щенку!

С.Л.: Да, после этого проекта посчастливилось еще нескольким животным, забрали даже взрослых собак после выхода ролика. Мы сделали благое дело, хотя и в небольших масштабах, но тем не менее…

ELLE: Какой концерт был самым запоминающимся для вас?

С.Л.: На данный момент это первый московский концерт, до него я гастролировал по многим небольшим городам и весям, но не показывал большого шоу. В ноябре 2011 года состоялся мой сольный концерт в Москве в Crocus City Hall, он и стал для меня одним из самых запоминающихся. В нем я воплотил все свои мечты в реальность. А сейчас готовлю новое шоу и уже в конце марта, наверное, смогу сказать то же самое о предстоящем концерте, если получится все из задуманного, а задумано крайне много и на очень высоком уровне. Хочется, чтобы хватило сил, знаний и средств для воплощения этой мечты – выступление пройдет 30 марта в спорткомплексе «Олимпийский».

ELLE: Чего вы боитесь?

С.Л.: Я боюсь потерять контроль над происходящим. Нужно всегда держать руку на пульсе. Страшно лишиться того, что имею, потому что долго шел к достигнутому, складывая по кирпичику все этапы карьеры. Еще боюсь почувствовать тот тип одиночества, когда никто не разделяет твоих мыслей. Всегда должны быть люди, которые могут поддержать, пусть и издалека. Страшно оказаться без поддержки – это очень тяжело.

ELLE: Часто ли вы встречаетесь с друзьями?

С.Л.: К сожалению, нет. Сейчас моими друзьями стали люди, с которыми я работаю. Я совместил работу и дружбу. Что касается старых друзей, то мы встречаемся в тихих местах, где можно поговорить и поделиться жизненными историями. А с коллегами мы ходим в караоке, боулинг, кино, ездим на шашлыки.

ELLE: Хотели бы вы в преддверии праздника 8 марта что-нибудь пожелать читательницам ELLE?

С.Л.: Конечно! Хочу пожелать весеннего настроения, чтобы солнце не только выглядывало из-за туч, а светило в душе. Желаю красоты, гармонии, чаще улыбаться и готовиться к лету!