ПРАЗДНИК В ГОРАХ: СОСТАВЬТЕ НОВОГОДНИЙ МАРШРУТ...

ОТКРОВЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ СНЕЖАНЫ И СЕРГЕЯ...

22,5 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ЗА ГОД: НАЗВАНА САМАЯ...

ИКОНА СТИЛЯ: ДЖЕЙН БИРКИН

КИРА НАЙТЛИ ПОЯВИЛАСЬ В БУКИНГЕМСКОМ ДВОРЦЕ В...

Правила жизни Игоря Стеколенко и Наташи Каменской

В нашем проекте для бренда Marc O'Polo мы не только сняли одну из самых красивых творческих пар в самых модных вещах грядущего сезона, но и расспросили их о любимых городах, кумирах и работе

Фото: Анна Гончарова,

Рейтинг статьи / 0
4 5 4

Наташа Каменская, дизайнер, основатель Gunia_project

Моя цель – постоянно меняться, находиться в развитии, не останавливаться. Чтобы не пришло то время, когда ты думаешь «раньше было лучше».

Жакет, брюки, свитер и ремень, Marc O'Polo

Если бы пришлось выбрать только три города, куда я бы ездила всю жизнь, –это были бы Катманду, Нью-Йорк, Париж. Катманду – место силы, куда ты бежишь, когда нужна перезагрузка. Там понимаешь, сколько чуши обычно нас окружает и отсеиваешь мишуру. Когда чувствуешь, что время останавливается и ничего не происходит, – пора в Нью-Йорк! Это город-эмоция, где все кипит и меняется каждую секунду. Нью-Йорк сильно вдохновляет, но в то же время может шлепнуть об асфальт. В Париже чувствуешь историю, аристократизм, буржуазность, будто попадаешь в другое время. И хотя Париж никогда полностью тебя не принимает, приятно ненадолго погрузиться в пласты накопленной им истории и культуры. Ну и Берлин, все-таки, тоже нужен! Он как второй дом после Киева – понятный, комфортный, теплый.

Пальто, свитер и ремень, Marc O'Polo

Важно уходить от перепотребления, будущее – за вещами со смыслом. Я люблю винтаж, вещи с элементами ручной работы, в которые вложили идею, за которыми стоит история. Хочется, чтобы вещи хранились в гардеробе не один сезон или пока действует тренд, а жили «вне времени». И да, это нормально, когда вы долго носите одну и ту же вещь, и вас часто в ней видят.

На Игоре: пальто, свитер, брюки, ботинки и шарф, Marc O'Polo; на Наташе: кейп, пальто, платье и ботинки, Marc O'Polo

Илон Маск, Стивен Хокинг, Малала Юсуфзай – люди из разных сфер, но каждый из них своими поступками вдохновляет меня на движение. Когда читаешь о них, сразу хочется в меру своих сил делать что-то не только для себя, но и для других

Простые привычки, которые помогут сделать жизнь на планете лучше, – не носить мех, сортировать мусор, покупать меньше вещей лучшего качества. Даже такие мелочи, как придержать дверь, поздороваться с соседями, улыбнуться при встрече помогают создать больший комфорт от пребывания в обществе.  

На Игоре: свитер, брюки и ботинки, Marc O'Polo; на Наташе: костюм, свитер и ботинки, Marc O'Polo

Последнее время я «работала» над Эммой, нашей дочкой. Теперь, после условного декрета, возвращаюсь к любимому Gunia_project – проекту по переосмыслению этнического наследия, традиционной культуры и ремесел. «Гуня» стартовал с платков, потом добавилась одежда, сейчас мы готовим третью «капсулу» с предметами домашнего декора и посудой.

На Игоре: пиджак и водолазка, Marc O'Polo;

на Наташе: жакет, платье и ботинки, Marc O'Polo

Я не чувствую, что после рождения Эммы моя жизнь глобально изменилась. Сейчас ребенок – это часть меня, как рука или нога, поэтому даже нет смысла говорить «люблю безгранично, жить не могу». Но, конечно, начинаешь более ответственно относиться к себе, своему телу, окружению, к тому, что делаешь. Потому что понимаешь, что эта «часть» со временем будет брать с тебя пример.

На Игоре: пиджак и водолазка, Marc O'Polo; на Наташе: жакет и платье, Marc O'Polo

Игорь Стеколенко, режиссер, соучредитель творческой лаборатории BURO

В семье мы культивируем подход – «здесь и сейчас». Стараемся не углубляться в оценку событий прошлого, и не строить ожиданий от будущего. Наслаждаться моментом – это универсальный совет и для личной, и для профессиональной жизни. Полностью быть в том, что делаешь, где находишься.

 

Мы предпочитаем тратить деньги на путешествия. Много путешествовали до появления Эммы, и Эмма к своему году уже успела побывать в трех местах.

Пиджак и свитер, Marc O'Polo

Три города, которые имеют для меня особенное значение, – это Катманду, Нью-Йорк, Берлин. Катманду – потому что я буддист. Меня интересуют буддистские традиции, философия, некоторые культурные аспекты буддийских стран. В Катманду есть несколько мест, которые мне особенно дороги. Они ассоциируются с переживанием определенного опыта. Эти места несут для меня качества вневременных ценностей. Нью-Йорк – излучает дух времени и завораживает своим темпом. В нем чувствуешь стимулирующую энергию, не позволяющую бездействовать. Этот город провоцирует активность. Берлин люблю за смешение культур. Этот город – праздник эклектики, со строгими чертами немецкого аристократизма. 

В одежде я предпочитаю практичность, и вещи, которые несут ассоциации с тем, что мне дорого. Бренды значения не имеют, часто я вообще не знаю, одежда какого бренда на мне в данный момент. Тем более, что вещи могут появляться в гардеробе без моего участия, по рекомендации Наташи. 

На Игоре: пиджак, водолазка и джинсы, Marc O'Polo; на Наташе: жакет и платье, Marc O'Polo

В данный момент, при поддержке Украинского Культурного Фонда, я занимаюсь разработкой сценария полнометражного фильма «В Зените». Это локальная медицинская драма, с элементами триллера. Это мой первый игровой, полнометражный фильм.

Пиджак, водолазка, брюки и ботинки, Marc O'Polo

После рождения дочери в моей жизни стало больше «фундаментальной» радости, если можно так сказать.

С героями беседовала Лена Сатарова. 

Фото: Анна Гончарова 

Стиль Наталья Осадчая

Одежда: Marc O'Polo

Продюсирование: Анастасия Белоус 

Макияж и прически: Тина Антоненко 

Редакция выражает благодарность отелю Bursa Hotel Kyiv за помощь в проведении съемки.