«Пасодобль стал для меня настоящим испытанием», – Michelle Andrade о личной жизни и «Танцах со звездами»

Эксклюзивно для ELLE.UA

Michelle Andrade — одна из самых ярких представительниц украинского шоу-бизнеса. Ее музыкальная карьера развивается с завидной скоростью: в 2016 году певица стала частью большой семьи продюсерского центра Потапа и Ирины Горовой Mozgi Entertainment, дебютировала с зажигательной песней Amor, через год презентовала сольный трек «Хватит свистеть», а этой весной выпустила первый мини-альбом La primavera boliviana. Параллельно Michelle пробует себя в роли телеведущей. А в конце лета певица вышла на паркет легендарного шоу «Танцы со звездами» на телеканале «1+1». Как ей удается все успевать, с кем бы хотела станцевать в финале и как относится к сплетням о романе с Иракли Макацарией — об этом и не только Michelle Andrade рассказала редактору ELLE.ua Светлане Кравченко.

Светлана Кравченко: На «Танцах со звездами» вам повезло больше других: вашим партнером стал серебряный призер прошлого сезона Женя Кот. Влад Яма называет вашу пару «органичной» и «вкусной». Были ли вы знакомы до проекта и как складываются взаимоотношения сейчас?

Michelle Andrade: С Женей мы познакомились, когда он в прошлом сезоне танцевал с Надей Дорофеевой, а я приходила в павильон ее поддержать. Когда мы уже начали репетировать, я его очень стеснялась! Но после такого количества времени, проведенного вдвоем, смущение прошло. Мы всегда с ним на связи, в перерывах между тренировками обедаем, болтаем, смотрим ролики с разными танцами, вдохновляем друг друга и мотивируем. Я согласна с Владом Ямой: мы с Женей дополняем друг друга и в жизни, и на паркете. (Улыбается.) А «вкусная» наша пара потому, что каждый номер мы пропитываем эмоциями и не боимся экспериментировать.

С. К.: Не боялись ли вы с самого начала сравнений с Надей Дорофеевой?

M. A.: Я думаю о танцах, а не о сравнениях. Ведь это новый сезон, и мы с Женей создаем свою танцевальную историю, раскрываем друг друга по-новому.

С. К.: Какие советы касательно участия в проекте дают вам продюсеры Потап и Ирина Горовая?

M. A.: Еще перед стартом «Танцев со звездами» Потап сказал мне: «Дерзай, Мишель, настало твое время!» Он постоянно вдохновляет меня. С Ирой мы обсуждаем еще и разные женские штучки: костюм, прическу, макияж, образ и эмоции в номере. У меня самая крутая команда: они во всем меня поддерживают, вселяют силы и уверенность!

С. К.: Как изменился ваш рабочий график, сколько времени вы уделяете репетициям?

M. A.: До начала проекта я совмещала регулярные занятия спортом, выступления, фотосессии, съемки, ведение чарта на телеканале. При этом график был более нормированный. Сейчас рабочие будни стали насыщеннее: ко всему добавились еще и съемки в фильме «Продюсер», которые чаще всего продолжаются всю ночь до утра. И если у других участников «Танцев со звездами» есть неделя на подготовку, то я могу выделить 2—3 дня. Тогда мы ежедневно проводим в зале 10—11 часов с небольшим перерывом на обед. Иногда мне кажется, что я попала в страну с другим часовым поясом: сплю, когда другие люди бодрствуют, и активничаю с наступлением ночи. В общем, у меня сейчас настоящий «звездный» график.

С. К.: И как с таким списком дел вам удается все успевать?

M. A.: Сама не понимаю. (Смеется.) Думаю, важно правильно распределять свое время: планировать день, вести график. Меня очень выручает календарь в телефоне с напоминаниями.

С. К.: Кого на «Танцах со звездами» считаете своими главными конкурентами? С кем бы хотели оказаться в финале?

M. A.: Не люблю слово «конкуренция»: оно сразу вызывает у меня негатив. Могу сказать, что есть сильные участники, которые с каждым эфиром показывают рост. Нашу пару я также считаю сильной и достойной финала. Лидеры будут определяться с каждым следующим эфиром. Мне было бы интересно оказаться в финале с Анитой Луценко, Иракли Макацарией и Игорем Ласточкиным.

С. К.: Вам 21 год. Как вы относитесь к тому, что участники шоу неоднократно называли вас «малышкой»?

M. A.: Отношусь как к комплименту. (Улыбается.) Ведь в Боливии «малышкой» называют яркую, горячую и привлекательную девушку. К тому же я малышка с горячим украино-боливийским характером! (Смеется.) Надеюсь, после танца «Бурлеск» уже ни у кого не осталось сомнений по этому поводу. Наша пара — свежий глоток на данном проекте.

С. К.: Вы говорили, что за четыре эфира «Танцев со звездами» стали сильнее и увереннее. В чем это проявляется?

M. A.: Каждый эфир — моя маленькая победа, которая дается не так-то просто. Я очень стараюсь и по максимуму готовлюсь к номерам. Например, при подготовке к квикстепу даже искала в интернете, «как припудрить нос грациозно». (Смеется.) В целом проект помог мне оценить свои силы и закалил характер.

С. К.: Какой из четырех образов стал вашим любимым?

M. A.: Все четыре костюма отражали разные грани меня самой. В платье для первого выпуска чувствовала себя настоящей latinos. Look в хип-хопе был очень близок моему стилю – женственный oversize, уютный и необычный. В третьем эфире благодаря красивейшему платью в пол я была настоящей принцессой-феей. А в «Бурлеске» чувствовала себя дивой, выступающей на сцене. Это платье особенно запомнилось, потому что весило около 7 кг, а бисерины во время танца исцарапали Жене руки.

С. К.: А какой номер оказался самым сложным?

M. A.: Я думала, что все будет намного легче! Но каждый танец сложный по-своему. И не столько физически, сколько эмоционально: его нужно прожить, внести частичку себя. Пасодобль оказался для меня настоящим испытанием. За три дня нужно было освоить совершенно новую технику, и все это, по задумке номера, с жестким и нежным характером одновременно.

С. К.: Именно этот танец вы посвятили бывшему возлюбленному, который когда-то сделал вам больно. Почему вы решили поделиться личной трагедией на всю страну?

M. A.: Я не побоялась открыться, потому что моя история может кому-то помочь. Она в прошлом, мне уже не так больно. Я пережила это в своей песне Musica, а благодаря участию в проекте рассказала еще и в танце.

С. К.: Какой бы вы дали совет девушкам, оказавшимся в подобной ситуации? Как пережить расставание?

M. A.: Самый классный рецепт от разбитого сердца — время, оно все лечит. Не нужно страдать, лучше проводить досуг со «своими» людьми, заниматься любимым делом, читать книги, развиваться, получать позитивные эмоции от каждого дня.

С. К.: Открыты ли вы сейчас к новым отношениям? Какие мужские качества для вас самые важные?

M. A.: Сейчас я сосредоточена на творчестве и «Танцах со звездами». Но если на моем пути появится достойный парень — мое сердце открыто. Меняется мир вокруг, меняюсь я, становлюсь требовательнее к самой себе и к тем, кто рядом. Но главное, что я ценю, — это искренность.

С. К.: За кулисами ходят сплетни, что Иракли Макацария по-особенному поддерживает вас на проекте. Как вы к этому относитесь?

M. A.: Не стоит бояться сплетен, когда знаешь правду. (Улыбается.) Мне, как любой девушке, приятно внимание со стороны мужчины.

С. К.: Приоткройте занавес: чего ожидать от вас в следующем эфире?

M. A.: Я расскажу об очень важном моменте в своей жизни и открою в танце душу.