«От 10 до 17 перелетов в месяц, без еды, питья и сна — разве это не экстрим?» — Алина Астровская об «Орле и решке», страхах и похудении

Телеведущая дала интервью ELLE.ua

Алину Астровскую публика знает как героиню украинской «Фабрики звезд-3» с Константином Меладзе, холостячку в проекте «Герои&Любовники» и участницу группы Real O, которая в 2016 году покинула коллектив и ушла в сольное плавание. За этот период Алина снялась в нескольких телепроектах, выпустила альбом и сборники стихов. Прошлым летом девушка стала ведущей шоу «Орел и решка» и объехала за год около 40 стран. Что она всегда берет в свой рюкзак для путешествий, в какую страну мечтает вернуться и как относится к постоянным сравнениям с Региной Тодоренко — об этом и не только Алина рассказала в интервью ELLE.ua.Алина Астровская

ELLE: Какая из стран впечатлила вас больше всего, а куда никогда и ни за что не вернулись бы?

Алина Астровская: Кусочек моего сердца украла Перу. Я вернусь в этот центр любви двух бесконечностей: с одной стороны, бескрайняя пустыня, а с другой — необъятный океан! Там много загадок в древних городах, вкусностей и совершенно удивительных людей, которые до сих пор чтят традиции своих предков, глубоко уважают природу и мир в целом. «Точкой невозврата» могли бы стать бразильские фавелы.

Но даже здесь, где царит бедность, где большие семьи живут в каком-то подобии на жилье, где вместо стен пленка и палки, а ванная — это таз с водой, начинаешь иначе воспринимать то, что имеешь, ценить каждую мелочь и благодарить.

Поэтому я рада вернуться в те районы снова, чтобы помочь и побыть в этой атмосфере честной жизни.

Алина Астровская

ELLE: В проект вы попали с шестой попытки и сами шутили, что взяли шоу измором. Зачем вам это было нужно?

Алина Астровская: Мне кажется, что каждый, кто хоть раз смотрел эту передачу, думал: «А что если бы там была я!?» И я, конечно, не исключение. Но всему свое время и место.

Для того чтобы делиться эмоциями и впечатлениями, нужно быть наполненным и заряженным энергией.

Поэтому мне необходимо было вырасти как личности и поднатореть.

ELLE: Какие страхи пришлось преодолеть ради участия в «Орле и решке»? Какие экстремальные развлечения вы пробовали?

Алина Астровская: Не могу сказать, что у меня были какие-то страхи или фобии: я люблю трудности, эксперименты и высокий ритм событий. И к жизни отношусь как к увлекательной игре. Сам проект — это экстрим, причем с самого первого дня: представьте себе, от 10 до 17 перелетов в месяц, не есть, не пить, не спать! Но если речь о развлечениях, то у меня был дайвинг и снорклинг с акулами, спуски со скал, прыжки в воду с 15 метров, пещера со змеями и летучими мышами, параглайдинг, дельтаплан, реальная тюрьма в Юрмале и разные парки с аттракционами.

ELLE: Как относитесь к сравнению с Региной Тодоренко, которая до вас работала в шоу. Какие профессиональные советы она давала на старте вашей карьеры телеведущей?

Алина Астровская: Меня сравнивают с одной из самых красивых и харизматичных девушек нашей страны! Регина — моя подруга и коллега, а теперь еще и мама моего крестника. Мы с ней часто смеялись, ведь нам не казалось, что мы сильно похожи. Но нас неоднократно путали еще со времен группы Real O, где мы вместе пели. А по поводу советов — она прислала мне целый пакет необходимых медикаментов, которые оказались как нельзя кстати.

ELLE: Как вам, вегетарианке, удается вести здоровый образ жизни с таким ритмом путешествий? Чем вы ежедневно питаетесь, а какие продукты для вас под запретом?

Алина Астровская: Начнем с того, что у меня нет никаких запретов и я не сторонник диет. Я питаюсь очень интуитивно. Пью много воды, ведь при частых перелетах сильное обезвоживание, ем фрукты, овощи, зелень, креветки, беру из дома гречку (это универсальный продукт!), сухофрукты, орехи и не отказываю себе в хлебе.

Конечно, я не святая и тоже могу съесть чипсы, но это крайне редкий случай: мне жалко забрасывать свое тело гадостью.

В моей жизни слишком много примеров людей, которым за 60, а выглядят они здоровыми и стройными благодаря образу жизни.

Алина АстровскаяELLE: Когда-то вы за полгода сбросили больше 20 килограмм. Что бы вы посоветовали девушкам, которые мечтают о таком же результате?

Алина Астровская: Тут ситуация намного глубже, чем вожделенная цифра на весах.

Нужно работать над собой как личностью и развязывать узелки своих проблем, а за моральным состоянием подтянется и тело.

Без физических нагрузок, конечно, не обойтись, но начинать я советую с мыслей.

ELLE: Уделяете ли вы в путешествиях время шопингу? Какие вещи всегда есть в вашем рюкзаке?

Алина Астровская: Я не люблю шопинг. Это скорее вынужденный процесс, за редким исключением, когда я влюбляюсь в какую-то вещь. В моем рюкзаке всегда есть вода, маска для сна, блокнот и ручка, орехи, аптечка, наушники, талисман, пара украшений, гель для бровей, румяна, носки, комплект одежды (на тот случай, если багаж потеряют), одноразовый набор с зубной щеткой и пастой, книга, крем под глаза, дождевик, спички, пало санто.

ELLE: Вы очень много времени проводите в воде и под солнцем. Как ухаживаете за кожей и волосами?

Алина Астровская: Поделюсь с вами своим секретом. Лучшее средство для волос под палящим солнцем — это обычный пантенол. Нужно намочить пряди и пройтись по ним пенкой, это защитит их от высыхания и ломкости. Что же касается кожи, то, несмотря на мой вечный рабочий загар, ведь сезон шоу морской, я всегда пользуюсь средствами с SPF 50 и 70.

Алина АстровскаяELLE: Можно ли такой ритм путешествий совмещать с личной жизнью? В сентябре вы признались, что ваше сердце свободно, а в приоритете — работа. Изменилась ли ситуация за это время?

Алина Астровская: В нашей жизни бывает абсолютно все! Я неоднократно в этом убеждаюсь.

Продюсер съемки: Натали Турчаневич (Must Love Production)

Визаж/прическа: Татьяна Борщова