ТЕСТ: ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СТАРЕНИИ КОЖИ?

ЛЕРА ГУЗЕМА: «НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ МЫ ДРУГ ДРУГА...

SAVE THE DATE: ELLE ACCTIVE FORUM ПРОЙДЕТ В...

О ЛЮБВИ, ПОДРУГАХ И ОРГАЗМЕ: ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ...

ОТВЕТЫ НА 6 САМЫХ НЕЛОВКИХ ВОПРОСОВ О СЕКСЕ...

«Средство с SPF не спасет от фотостарения», — косметолог Алёна Кондратенко

Можно ли сохранить кожу вечно молодой и избавиться от несовершенств навсегда, рассказывает бренд-амбассадор швейцарского космецевтического бренда Jouvence Eternelle [Жэвонс Этэрнэль] Алёна Кондратенко

Фото: Shutterstock

Рейтинг статьи / 0
4 5 1

Алена Кондратенко

ELLE: Какая главная причина старения кожи?

Алёна Кондратенко: Кроме естественного хронологического старения, основной фактор, который значительно исчерпывает собственные ресурсы кожи и провоцирует ранее увядание, — это ультрафиолетовые лучи. Несмотря на то, что тема фотостарения становится все более популярной с каждым годом, мало кто знает, как от него защититься и как бороться с его последствиями. Существует мнение, что SPF-фактор помогает продлить молодость кожи, однако это лишь средство от загара — естественной защитной реакции эпидермиса. Кроме того, тема защиты от солнца активно обсуждается лишь в летний период, в контексте пляжного отдыха. Однако мы постоянно подвержены фотостарению в светлое время суток — не только на пляже, но и в городе, как летом, так и зимой.

ELLE: Если SPF не работает в качестве защиты от фотостарения, то что поможет уберечься от негативного воздействия ультрафиолета?

А. К. Работает лишь собственный качественный защитный барьер — так называемый иммунитет кожи. А ещё широкополая шляпа и зонтик. С каждым годом регенерация тканей замедляется, эпидермис становится тоньше и замедляется его обновление, ультрафиолетовые лучи получают доступ к самым главным клеткам — стволовым. Они повреждаются, теряют способность своевременно делиться, запускается механизм активного увядания и образования хронических несовершенств в виде пигментных пятен, заломов от мимических морщин, повышенной сухости.

Чтобы образовался качественный барьерный слой, нам необходимо «вырастить» собственные клетки из своих же стволовых.

ELLE: Как это возможно сделать?

А. К. С этой задачей справляется уникальная технология PhytoCellTec™ Alp Rose — дорогостоящий косметический ингредиент, который получают из экстракта культуры стволовых клеток листьев Альпийской розы. Она остается устойчивой к активному круглогодичному солнечному излучению, морозному ветру, перепаду температур и другим агрессивным внешним факторам ввиду своей среды обитания — Швейцарское высокогорье.

Стволовые клетки Альпийской розы эпигенетически соответствуют стволовым клеткам эпидермальным, потому воспринимаются физиологично и проникают до базальной мембраны, где расположены эпидермальные стволов клетки.

PhytoCellTec™ Alp Rose замедляет старение кожи за счёт защиты самых ценных клеток кожи — стволовых. Уплотняет эпидермис, а также восстанавливает природный пигмент кожи, устраняя безвозвратно эпидермальную и дермальную гиперпигментацию.

Фито-биокомплекс PhytoCellTec™ Alp Rose — основа всех средств бренда Jouvence Eternelle, что и является залогом эффективности кремов для ухода за кожей.

косметика

ELLE: Насколько это безопасно?

А. К. Фитостволовые клетки абсолютно безопасны для организма человека, так как являются природными компонентами растительного происхождения, а не гормональным.

ELLE: Как происходит омоложение и защита кожи с помощью Jouvence Eternelle?

А. К. Jouvence Eternelle — сложный биокомплекс, упакованный в привычную форму средств для салонного и домашнего применения: пенка, молочко, лосьон, сыворотка, крем и маски. Это космецевтические препараты для решения широкого спектра проблем кожи. Для индивидуального подбора программы ухода за кожей, обратитесь к косметологу. Все косметологи в салонах-партнерах проходят обучение в официальном представительстве Jouvence Eternelle. 

Алена Кондратенко

ELLE: Когда можно увидеть первые результаты?

А. К. Результат будет очевиден сразу после первой процедуры. Приятно удивляет мгновенный лифтинг-эффект, который на вторые сутки становится еще более выразительным. На протяжении трёх дней сохраняется ощущение напитанности. Также кожа осветляется, пигментные пятна становятся менее заметными, поры сужаются, рельеф выравнивается, морщины разглаживаются. В течение первого месяца кожа значительно преображается. После 30 дней применения даже одного крема, значительно уплотняется эпидермис, ускоряется его обновление за 28 дней. Уже через три месяца на 45 % уменьшаются глубокие заломы от мимических морщин, на 90% уменьшаются мелкие морщины, на 54% усиливаются защитные свойства эпидермиса. Чем моложе женщина или мужчина, тем быстрее виден результат.

Кроме того, что препараты дают возможность взрослеть без заломов от морщин, они могут поворачивать время вспять и будут эффективными даже в 80 лет. Разумеется, начав уход в 80 лет, вернуть состояние кожи как в 21 невозможно, однако преображение будет очень заметным и не изменит внешнюю индивидуальность. Я рекомендую приступать к уходу с Jouvence Eternelle после 21 года, чтобы скорректировать несовершенства наиболее деликатным способом и подарить себе вечную молодость кожи лица. Средства бренда — это невидимая шляпа, защищающая от фотостарения круглый год.

ELLE: Как можно попробовать процедуры от Jouvence Eternelle, и приобрести средства для домашнего ухода?

А. К. Jouvence Eternelle не продается в интернете и в розничной сети. Ощутить эффективность вы можете у косметолога в любом из салонов-партнёров, где представлен бренд. На нашем сайте есть все координаты наших партнеров.

косметика от морщин

Тест: Что вы знаете о старении кожи?

Лера Гузема: «На физическом уровне мы друг друга воспринимаем по запаху»

Исчезнут ли недели моды в ближайшем будущем