«Мы никогда не были группой, которая в песнях напрямую говорит о политике», — солист групы СБПЧ Кирилл Иванов

В интервью для ELLE.ua

В это воскресенье, 5 декабря, в Киеве выступят СБПЧ. Чего ждать от концерта и о многом другом солист группы Кирилл Иванов рассказал в эксклюзивном интервью для ELLE.ua. 

Вы выпустили музыкальную сказку «Потерянное зеркальце» о том, как важно проявлять эмпатию и созерцать мир без осуждения и одобрения. А часто ли вы сталкиваетесь с непониманием со стороны других людей? И если да, то с каким именно?

Мне кажется, мы все постоянно сталкиваемся с непониманием. И чаще всего мы не можем понять самих себя. 

Сталкиваетесь ли вы с цензурой? Есть ли вещи, о которых вы хотите говорить больше, но не можете в силу политических или других причин?

Мы никогда не были группой, которая в песнях напрямую говорит о политике. Может быть, потому что никто из нас не обладает такими талантами. Возможно, от того, что никогда не считали эту тему достаточно интересной, чтобы об этом писать целую песню. 

Знаю, что вас интересует политика, в частности, вы мягко, но можете высказаться на эту тему. Каким бы вы хотели видеть будущее для себя? В каком обществе хотели бы жить?

Политика интересует меня вынужденно. То есть в те моменты, когда она безалаберно врывается в мою жизнь. Пожалуй, я бы хотел жить в мире, где я бы вообще ничего не слышал про политику. Ну, знаете, когда «забываешь отчество у тирана». 

Чего вам сейчас не хватает для этого?

Самообладания. 

Кирилл, а видите ли вы связь журналистики и вашего творчества в СБПЧ? Мне кажется, у вас главное место все же занимает смысловая нагрузка.

Мне кажется, вы переоцениваете журналистику. По моему опыту в основном это не то место, где нужно искать «смысловую нагрузку». Вообще, наверное, в основе моих скромных занятий журналистикой был интерес к человеку. И этот интерес я испытываю и по сей день. 

Вы пишите на жизненные темы, которые волнуют многих современных людей. А что волнует вас сейчас?

Ровно то, про что я пишу песню. Все, что вы можете в них расслышать. 

Какие жизненные трудности вы переживаете и выльется ли это в новые песни? Возможно мы узнаем новую сторону вашей группы?

Мне хочется верить, что для того, чтобы писать песни, не обязательно нужны трудности. То есть, возможно, это и хороший повод написать песню, но, надеюсь, не единственный. 

А как же «жить в моменте» и «быть в ресурсе»? Удается? Или вы спешите жить?

Я очень спешу. Мне все интересно. 

Где вы чувствуете себя как дома? Где ваше место силы?

Везде, если рядом мои близкие и друзья. 


Как вы любите отдыхать и важно ли для вас вообще уделять время себе или же работа, гастроли и творческий поток для вас в приоритете?

Я обожаю отдыхать. Делаю это при каждой удобной возможности. По несколько раз в день. 

Как вообще выглядят ваши приоритеты?

Очень просто. Сначала всякие важные штуки, а потом скучные, неинтересные и, значит, совсем не важные. 

Вы часто сводите песни к теме счастья. А сами можете назвать себя счастливыми людьми?

Пожалуй, да. Это очень короткие, сиюминутные уколы счастья. Но я часто их ощущаю.


Реклама

Популярные материалы

Як виглядає наймодніша пара взуття зими


Які порушення в шлунково-кишковому тракті впливають на красу та...


З чим носити светр із високим коміром цієї зими


Читайте також
Популярні матеріали