«Меня покорил седой старик с бандурой», — легенда французского кино Фанни Ардан о визите в Киев, театре и возрасте

Эксклюзивно для ELLE Украина

В октябре Киев посетила звезда мирового кино — актриса Фанни Ардан. На своем творческом вечере в кинотеатре «Оскар» выдающаяся француженка представила свою режиссерскую работу — художественный фильм «Химеры, которых нет», а также прогулялась по историческим местам столицы. В рамках своего визита Фанни Ардан дала эксклюзивное интервью для ELLE Украина и рассказала кинопродюссеру Олегу Кохану о театре, Украине и музыке.

Вы не были в Украине более 10 лет. Как вас встретил Киев?

Киев встретил меня солнцем. Оно было в глазах людей и в небе. Я надеюсь, что теперь мое расставание с Киевом будет не таким долгим и уже весной я снова приеду сюда, чтобы провести здесь больше времени, наслаждаясь общением с такими красивыми людьми и узнавая все больше о вашем прекрасном городе.

Что впечатлило вас больше всего?

Музыка. Мне рассказывали о том, что в Украине много талантливых музыкантов, но меня абсолютно покорил седой старик с бандурой — теперь я знаю, как она выглядит, — который играл невероятно меланхоличную мелодию на площади возле Софии Киевской. Он меня просто заворожил своим исполнением народной песни. А когда я услышала песни группы «Даха Браха» и юных артистов «Шмальгаузен», я убедилась, что вы живете музыкой. Это дар.

А что для вас музыка?

Это страсть. Как и роль великой Марии Каллас, которую я сыграла. Эта работа меня очень вдохновляла и будоражила. Мне кажется, что вообще фильм «Каллас навсегда» — это история о всех людях, которые живут страстью. Он будет интересен каждому. И если, например, его посмотрит булочница, потом она испечет лучший в мире хлеб.

Вы известны не только киноролями, но и своими театральными работами. Может быть, в следующий визит мы увидим вас в этом амплуа? Или все же кино?

Все возможно. Театр я люблю и ненавижу одновременно. Каждый раз, когда я заканчиваю работу над очередной пьесой, я говорю, что никогда больше не вернусь. Но несмотря на это, театр снова и снова возвращается в мою жизнь. В кино же мне настолько нравится процесс создания фильма — работа над сценарием, кастинги, съемки и монтаж, —  что я очень боюсь разочароваться потом и поэтому никогда не смотрю свои фильмы после премьеры. Но я всегда делаю только то, что мне нравится, пусть это и может показаться непрофессиональным.

А что главное для актрисы?

Быть в моменте и уметь делиться прекрасным.

А для человека?

Внутренняя свобода. В 15 лет я впервые открыла для себя любовь, свободу и поняла, что жизнь — это борьба. Наверное, поэтому я считаю этот возраст идеальным и не хочу предать ту 15-летнюю девочку, которая до сих пор во мне живет.

 

Фото: Эмма Солдатова

 


Реклама

Популярные материалы

10 причин, почему стоит быть осторожными с противозачаточными...


Как похудеть раз и навсегда: 7 правил от австрийского врача...


27 вещей, которые должны быть у каждой женщины к 27 годам...


Читайте также
Стиль жизни / Блог стиль жизни

Модный гид по подаркам на Новый год 2022

Популярные материалы