ЗИМА БЛИЗКО: СОСТАВЬТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МАРШРУТ...

ВАШ BEAUTY-ГИД ПО РАСТИТЕЛЬНОЙ КОСМЕТИКЕ

20 БРИТАНСКИХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ТОЧНО НЕ...

КОЛОНКА G: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОТ СЕКСА Я НЕ ПОЛУЧАЮ...

ELLE INSPIRATION: МИНИМАЛИЗМ, ЦВЕТ...

«Бывают моменты, когда чувствую себя ничем не отличающейся от других», — Леди Гага

11 октября на широкие экраны выходит музыкальная драма «Рождение звезды», главную женскую роль в которой исполнила Леди Гага

Рейтинг статьи / 0
5 5 2

Режиссерский дебют Брэдли Купера стал уже четвертой экранизацией любовной истории с таким названием. Она о том, как талант никому не известной девушки раскрывается благодаря случайной встрече, которая к тому же полностью изменяет всю ее жизнь. У каждой эпохи своя звезда. Начиная с 1937 года в роли главной героини снимались такие знаменитости, как первая обладательница премии «Оскар» Джанет Гейнор и не менее именитые Джуди Гарлэнд и Барбара Стрейзанд. Говорят, что следующей претенденткой на роль восходящей звезды была Бейонсе, но из-за беременности она отказалась участвовать в проекте.

Когда Брэдли Купер взялся за разработку экранизации, то как режиссер и исполнитель главной мужской роли решил, что современная версия «Рождения звезды» возможна лишь в случае участия в ней Леди Гаги. И все же она далеко не сразу согласилась на съемки. С самого начала почувствовав, по ее собственному признанию, полное доверие к Брэдли Куперу, артистка поставила перед ним условие о том, что все песни во время съемок он и она будут исполнять вживую. 

Нашему журналисту Лене Бассе представилась очень редкая возможность встретиться с Леди Гагой на кинофестивале в Торонто, где фильм «Рождение звезды» с большим успехом был впервые показан на американском континенте. И хотя очевидно, что ей не впервой встречаться с повышенным вниманием к собственной персоне, было заметно, что артистка все же находилась в состоянии некой эйфории, возможно, от осознания собственного успеха в новом для себя качестве.

Трудно вообразить, но 32-летняя Леди Гага предстала на встрече в отеле Fairmont очень ранимой и трогательной молодой женщиной. В какой-то момент она даже прослезилась от наплыва чувств, чем напомнила свою героиню Элли. Однако в отличие от Элли, появляющейся на киноэкране с минимумом косметики и с натуральным цветом волос, Леди Гага на публике остается верной собственному яркому артистическому образу. Ее платиновые волосы, зачесанные в низкий пучок в стиле 40-х годов, гармонируют с белым обтягивающим платьем на одно плечо. Остроносые белые лодочки на высоком каблуке, придающие ей сантиметров 15 роста, завершают безупречный стильный ансамбль. На внутренней стороне оголенных рук можно заметить некоторые из ее 20 татуировок. Но все же довольно скоро все внимание приковывается к лицу, на котором, как в зеркале, отражается вся гамма переполняющих певицу эмоций. 

Леди Гага

Лена Бассе: Что для вас означает быть звездой? 

Леди Гага: Безусловно, в этом фильме быть звездой означает «иметь смелость». Проявление смелости человеческого духа — это и есть рождение звезды. Именно храбрость, сопереживание, желание понять других являются неотъемлемыми атрибутами. В моей жизни бывают моменты, когда я отлично осознаю, что являюсь звездой, а бывают, когда чувствую себя ничем не отличающейся от других. Для меня так же, как и для моей героини Элли, быть звездой не самоцель. Гораздо важнее иметь собственный голос и сказать другим что-то такое, что сделало бы этот мир лучше. Причем сказать так, чтобы меня не только слушали, но и услышали. 

Л. Б.: Помните тот момент, когда вы впервые почувствовали себя звездой?

Л. Г.: Таких моментов было два. Впервые я почувствовала себя звездой, когда жила на Нижнем Ист-Сайде Манхэттена со своими друзьями. Мы тусовались вместе и мечтали об артистической карьере. Не знаю почему, но я уже тогда почувствовала себя звездой. На самом деле это ощущение не было надуманным, оно пришло ко мне как внезапное просветление. Но по-настоящему поняла, что я звезда, когда, посмотрев в глаза своих фанатов, увидела себя. 

Л. Б.: Но ведь не обошлось без амбиций с вашей стороны? Какую роль они сыграли в карьере?

Л. Г.: Я могу сравнить амбиции с кислородом, который раздувает пламя внутри всех нас. И без тех амбиций, которые у меня были в самом начале карьеры, я никогда бы не достигла того уровня, на котором нахожусь сейчас. Потому что сперва ты постоянно встречаешься с отказами. Раз за разом. Кроме того, ты совершаешь ошибки, спотыкаешься.

Далеко не всеми выступлениями ты можешь гордиться. И именно благодаря тому, что очень амбициозна, я могла двигаться вперед.

Конечно, амбиции важны, причем на любом этапе развития. Даже если это стремление улучшить себя, свои человеческие качества, а не карьеру. Теперь хочется помочь другим людям. Ведь у меня есть платформа, и я собираюсь ее использовать. Хочется сделать этот мир добрее, чтобы в нем было место сочувствию, сопереживанию. 

Леди Гага

Л. Б.: Вы подписали двухлетний контракт о концертной деятельности в Лас-Вегасе, и уже 28 декабря состоится ваше первое выступление в театре отеля MGM. Что вы ожидаете от этой программы? 

Л. Г.: В музыкальном бизнесе я уже более 10 лет, и поэтому мне очень интересно заново понять, на что я еще способна. Это должно быть грандиозное шоу под названием Enigma, на котором зрители прочувствуют волшебство бесконечного путешествия в тайны души, радость признания и любви. Но будет и более классическая программа под названием Piano and Jazz, которое говорит само за себя. 

Л. Б.: Планируете ли вы выпуск нового альбома?

Л. Г.: Да, но пока не хотелось бы о нем говорить, так как он должен стать сюрпризом для всех моих поклонников. Одно могу точно сказать, что на саундтреке к ленте «Рождение звезды» есть даже те песни, которые не вошли в сам фильм. И многие из тех, которые слышны в картине лишь частично, на нем записаны полностью. Между песнями коротко звучат наши с Брэдли диалоги. Надеюсь, такое дополнение к фильму понравится зрителям.

Л. Б.: Остались ли у вас мечты, которым еще только предстоит сбыться?  

Л. Г.: Конечно, я хотела бы и дальше сниматься в кино и записывать музыку. Но я чрезвычайно счастлива, что все же не зациклена на карьере. У меня есть мечта стать матерью. И я хотела бы создать семью.

Леди Гага