УЗНАЙТЕ, КАКОЙ У ВАС ТИП КОЖИ

ДИАНА ГЛОСТЕР ОБ ИДЕАЛЬНОМ ГАРДЕРОБЕ

«МИ МРІЄМО ПРО ШОУ ІЗ СОНЯЧНИМИ БАТАРЕЯМИ І БЕЗ...

НІЧОГО ЗАЙВОГО: ВІКТОРІЯ БЕКХЕМ В БІЛОСНІЖНОМУ...

10 САМЫХ ЭФФЕКТНЫХ ОБРАЗОВ ХЕЙЛИ БИБЕР

«Каждый найдет что-то для себя: есть и удобная повседневная одежда, и роскошные вечерние наряды», — Джамбаттиста Валли о новой коллекции для H&M

7 ноября в продажу поступит коллекция Giambattista Valli x H&M. Роман Тимофеев расспросил итальянского дизайнера о новой коллаборации

Роман Тимофеев: Какие были ваши первые мысли и эмоции, когда вы получили предложение от H&M стать приглашённым звёздным дизайнером?

Джамбаттиста Валли: Признаюсь, я растерялся, когда H&M обратились ко мне с предложением о сотрудничестве. Не к каждому дизайнеру H&M стучатся в двери. Я оказался в одном ряду с выдающимися творцами и это волнующий момент в истории Дома Giambattista Valli. К тому же эта коллаборация дает мне возможность поделиться своей любовью к прекрасному с более широкой аудиторией.

Меня вдохновляет идея, что огромное количество людей по всему миру смогут позволить себе купить вещи в узнаваемом стиле Valli и надеть их в важные моменты в своей жизни.

Что было у вас на мудборде, когда вы разрабатывали коллекцию для H&M?

Для женской линейки я использовал цветочную вышивку, декор из хрусталя, плиссировку из тюля – все то, с чем ассоциируется бренд Giambattista Valli.

Коллекция передает «дух» бренда, но адаптирована под требования масс-маркета.

Кроме того, специально для H&M я разработал свою первую мужскую коллекцию: она вдохновлена молодежными субкультурами, но при этом в ней угадываются мои фирменные приемы.

В своём бренде вы создаёте исключительно женские коллекции. Сложно было одеть мужчину?

Это стало для меня своеобразным вызовом и полем для экспериментов. Я решил идти от обратного – не девушек одевать в мужские вещи, как это обычно бывает, а адаптировать под мужской гардероб наши женские модели. Именно поэтому ключевым цветом коллекции стал нежно-розовый. Даже базовая футболка у нас не белая, а розовая.

Мужская коллекция получилась очень эклектичной – здесь анималистичные принты соседствуют с цветочными мотивами, панк-настроение – с военными деталями. При этом все составляющие можно миксовать между собой.

Своего героя я описываю как богемного космополитичного путешественника, который носит то, что оставило след в его памяти во время странствий.  Да, а еще он немного капризный и эксцентричный, с удовольствием нарушает устоявшиеся правила.

На какие вещи из коллекции вы советуете обратить особое внимание?

Будет звучать неправдоподобно, но это действительно так – я люблю все вещи в этой коллекции, в каждую из них я вложил душу и буду счастлив их увидеть в самых разных уголках планеты. Для меня это был невероятный опыт, позволивший самому переосмыслить собственные архивы, посмотреть на них по-другому и подарить им новую жизнь. Каждый найдет что-то для себя: есть и удобная повседневная одежда, и роскошные вечерние наряды.

Вы, пожалуй, первый дизайнер за всю историю коллабораций H&M, который создаёт кутюрные вещи. Сложно было трансформировать их в масс-маркет?

Честно говоря, нет. Сотрудники моего ателье знают, что я помешан на качестве и лично проверяю все изделия, но даже я был приятно удивлен, когда мы получили из H&M первые образцы. Они прекрасно все сделали, даже мои фирменные многоярусные тюлевые платья!

Узнайте, какой у вас тип кожи

Диана Глостер об идеальном гардеробе

Ксения Шнайдер: «Настоящий прорыв у нас был в 2016 году с изобретением demi-denims и заказами от лучших стокистов мира»