Интервью: Меган Фокс

Фирменный стиль Меган ФОКС — шикарные платья и красная помада. Однако для ELLE актриса согласилась сняться в более мягком, почти домашнем образе. Но от любимой красной помады отказаться не смогла

ELLE Как началось ваше сотрудничество с Giorgio Armani?

Меган Фокс Я несколько раз появилась в платьях Armani на красных дорожках, и меня заметили представители модного Дома. Сначала мне предложили сняться в рекламных кампаниях Armani Jeans и Underwear. А потом я стала лицом макияжа Giorgio Armani и ароматов Armani Code. Маэстро Армани — настоящая икона модного мира. И ведет он себя соответствующе. Но в то же время может быть милым и внимательным. Лично присылает мне цветы на день рождения и т.д.

ELLE У вас есть французские, ирландские и индейские корни. Что вы «унаследовали» от каждой из наций?

М.Ф. Веснушки и голубые глаза от ирландских предков, а скулы — от индейских. Кстати, скоро я вместе с сестрой собираюсь пройти обряд инициации и получить настоящее индейское имя. Это можно сделать, только доказав, что у нас в жилах течет кровь коренных жителей Америки. У нас собраны все нужные свидетельства. А вот о французских предках я знаю мало. Возможно, я и унаследовала что-то от них.

ELLE Вы считаете себя жертвой моды?

М.Ф. Скорее, я шопоголик. Если расстроена, заказываю кучу вещей в интернете, и настроение сразу улучшается. Может, покупки стимулируют выработку эндорфинов? Люблю удобные вещи: джинсы и футболки. От каблуков и эффектных нарядов быстро устаю. Но за модой слежу и знаю, как правильно одеться для важного события.

ELLE Ваши секреты красоты?

М.Ф. Тут я не открою Америку: больше спать, пить воду и зеленый чай, избегать долгого пребывания на солнце, снимать макияж перед сном и не переживать по пустякам. Храню увлажняющий крем в холодильнике, так он тонизирует кожу и сужает поры. Еще избегаю агрессивных средств, например пилингов с фруктовыми кислотами.

ELLE Как вы ухаживаете за волосами?

М.Ф. Каждый день мою голову шампунем Kérastase и ополаскиваю холодной водой. А вот имя своего парикмахера храню в секрете. Не хочу записываться к нему за месяц.

ELLE Ваш любимый макияж?

М.Ф. Зависит от образа, который хочу со­здать. Люблю акцентировать губы ярко-красной помадой, она выигрышно контрастирует с моей бледной кожей и темными волосами. Также я фиксирую форму бровей специальным гелем, а ресницы крашу тушью Eyes to Kill. Она придает им объем и прекрасно удлиняет.

ELLE А любимый аромат?

М.Ф. Armani Code. Ноты цветов апельсина напоминают мне о детстве во Флориде. В них столько свободы и солнца.

ELLE Ваша самая большая beauty-ошибка?

М.Ф. Их было много. В юности я слишком увлекалась загаром, а однажды выкрасила волосы в ярко-оранжевый цвет.

ELLE Что помогает вам оставаться в прекрасной форме?

М.Ф. Ем понемногу, но пять раз в день. Избегаю молочных продуктов и налегаю на сырые овощи. Занимаюсь спортом трижды в неделю с личным тренером Харли Пастернаком.

ELLE Кто из актрис для вас — образец для подражания?

М.Ф. Ава Гарднер, Мэрилин Монро и София Лорен — женщины с сильным характером и потрясающим чувством стиля. А еще Джуди Гарленд. В детстве, посмотрев фильм «Волшебник страны Оз» с ее участием, я твердо решила стать актрисой. Правда, сначала целый год, представляя себя Дороти из сказки, просила родителей называть меня этим именем и отказывалась снимать красные туфельки.

ELLE После этого кино было под запретом?

М.Ф. Некоторые фильмы, конечно. Но я таскала кассеты у старшей сестры и в три года посмотрела ужастик «Арахнофобия». Лучше бы этого не делала! Потом еще лет десять мне снились кошмары про пауков.

ELLE Ваши планы на ближайшее время?

М.Ф. В начале 2012 года выйдет комедия «Друзья с детьми». Это фильм о паре друзей, которые решили завести ребенка, но при этом остаться в свободных отношениях. Еще скоро начнутся съемки продолжения хита «Немного беременна». В личной жизни я ничего не планирую. Конечно, мы с мужем думаем об общих детях (Меган замужем за актером Брайаном Остин Грином и воспитывает его сына Кассиуса. — Прим. ELLE), но появятся они нескоро.

ELLE Вы познакомились с мужем, когда вам было 18, то есть вы уже больше семи лет вместе. Такие длительные отношения — редкость для Голливуда.

М.Ф. Они уберегли меня от многих ошибок и проблем, с которыми часто сталкиваются молодые знаменитости. Брайан защищал меня от любого дурного влияния. Иногда я думаю: «С ума сойти, я живу с одним мужчиной всю взрослую жизнь!» Но мы сумели сохранить свежесть отношений. Многие в Голливуде считают нас инопланетянами, у нас мало друзей из мира шоу-бизнеса, мы не любим тусоваться, выходим в свет только «по работе». И из своей свадьбы не стали устраивать грандиозного праздника, просто тайно поженились на Гавайях.

ELLE Вы занимаетесь благотворительностью?

М.Ф. Я делаю пожертвования в «Американское общество против жестокого обращения с животными» и помогаю организации, которая занимается спасением слонов. С удовольствием бы поработала у них добровольцем.

ELLE То есть вы можете, как Брижит Бардо, оставить свою карьеру ради спасения животных?

М.Ф. Я понимаю ее поступок. Может, когда-нибудь сделаю так же: буду спасать животных, помогать другим людям или заниматься защитой окружающей среды. Я чувствую внутреннюю потребность в добрых делах.