Танцуй, Татум

У Ченнинга Татума хороший год. В прокате прошли боевик «Нокаут» и романтическая мелодрама «Клятва», в апреле вышла комедия «Мачо и ботан»... Галина Галкина расспросила актера о подробностях его интригующего прошлого и светлого будущего.

В этом году с участием Ченнинга Татума выходят сразу пять фильмов. Кроме того, в двух из них — «Мачо и ботане» и «Волшебном Майке» — он выступает как продюсер. Забавно, что комедия Стивена Содерберга «Волшебный Майк» отсылает нас к одному из периодов жизни самого Татума: в 19 лет он работал стриптизером в ночных клубах Майами. Спустя двенадцать лет Ченнинг по-прежнему выглядит так, что ни одна женщина не устоит перед ним. Даже жаль, что он так влюблен в свою жену, актрису Дженну Деван.

ELLE Вы очень быстро поднимаетесь по карьерной лестнице. В чем секрет такого успеха?
Ченнинг Татум Последние пару лет, прежде чем приступить к новому проекту, мы с моим партнером-продюсером думаем о фильмах, которые нам самим хотелось бы посмотреть. И если решаем что-то сделать, стараемся реализовать это немедленно — во-первых, идеи витают в воздухе, во-вторых, они устаревают. То, что привлекает зрителей сегодня, завтра может оставить их равнодушными.

ELLE Поговорим о Ваших кумирах.
Ч. Т. Я восхищаюсь такими режиссерами, как Стивен Содерберг, братья Коэн или братья Скотт. Моя цель — принимать более активное участие в процессе производства фильма, а не просто играть в нем. Мне кажется, это поможет мне перейти на более высокий уровень. Я помню, как в начале карьеры моя преподавательница по актерскому мастерству сказала, что мне потребуется лет десять для овладения профессией. С тех пор прошло восемь, так что у меня еще есть в запасе пару лет, чтобы стать по-настоящему хорошим актером, — лучше понимать структуру картины и волноваться не о своем персонаже, а о проекте в целом. В таком случае, если фильм вдруг окажется никудышным, ваш герой может его спасти (смеется).

ELLE Значит, Вы собираетесь держать курс на продюсирование фильмов?
Ч. Т. Да, и надеюсь, что нам удастся встать за камеру очень скоро. Для начала мы возьмемся за малобюджетный фильм, чтобы было не так больно падать, особенно если напортачим с режиссурой.

ELLE В фильме «Клятва», где Вы сыграли с Рэйчел МакАдамс, ее героиня теряет па-мять. А в Вашей жизни есть такие люди, о ко-торых хотелось бы забыть?
Ч. Т. К сожалению. Причем с некоторыми из них у меня были общие проекты. Иногда мне хочется отмотать время назад, чтобы избежать тех встреч, но это значит, что я могу остаться и без прекрасных людей, которые повлияли на мою жизнь, как, например, моя Дженна.

ELLE А как Вы познакомились?
Ч. Т. Она пришла на прослушивание фильма «Шаг вперед», где я должен был сыграть сцену с каждой претенденткой на главную роль. Дженна вошла в комнату, когда я репетировал с другой актрисой, и перебила ее прослушивание. А потом начала читать с листа, и было видно, что она плохо подготовилась. Дженна так сильно волновалась, что у нее перехватило горло. Но меня это не раздражало, а наоборот, забавляло. Мне показалось, что она — именно та девушка, которую мы ищем. И она оказалась именно той. Для меня (смеется). Правда, когда мы встретились, у меня была подружка, так что потребовалось время, чтобы понять, сможем ли мы с Дженной быть вместе.

ELLE Помните, какой самый романтический поступок Вы совершили ради девушки?
Ч. Т. Сложный вопрос, но поверьте, я большой романтик (смеется). Например, в день рождения Дженны мы выехали из дома как бы в ресторан, а на самом деле я привез ее в аэропорт — отель на Гавайях был уже забронирован. Я попросил подругу Дженны тайком упаковать ее вещи, так что все было предусмотрено.

ELLE Хороший сюрприз! А как же ее работа? Вдруг у Дженны было запланировано что-то срочное на ближайшие дни?
Ч. Т. Я же говорю, что все предусмотрел. Я поговорил с агентом Дженны и убедился, что у нее будет свободная неделя.

ELLE До выхода «Клятвы» я не видела Вас с гитарой. Вы на самом деле на ней играете?
Ч. Т. Нет. Я люблю музыку, но до этого фильма не брал в руки гитару. Мой друг Рид научил меня нескольким аккордам, и я повторял их до тех пор, пока Дженна не сбежала из дома, пообещав вернуться, только когда я закончу.

ELLE Вы ревнивый муж? Бывшие бойфренды Дженны боятся попадать Вам на глаза?
Ч. Т. Точно! Хотя среди ее бывших нет ни одного плохого парня (смеется).

ELLE И Джастин Тимберлейк тоже хороший? Неужели не ревнуете?
Ч. Т. Я знаком с Джастином. Один из самых харизматичных людей, которых я когда-либо встречал в своей жизни. Но я не ревную. Глупо ревновать к прошлому.

ELLE У Вас вообще есть недостатки?
Ч. Т. Спросите у Дженны, ей лучше знать (смеется). В моей жизни был темный период, но хорошо, что это случилось в молодости и мне удалось выжить.

ELLE Ваша история чем-то похожа на историю Марка Уолберга (актер и музыкант, в прошлом имел проблемы с законом. — Прим. ELLE). Вы тоже попадали в тюрьму?
Ч. Т. Нет, я просто не попался на том, что я делал.

ELLE Я читала, что Вы были стриптизером и выступали в ночных клубах Майами.
Ч. Т. Да, это правда. Я точно знаю, что та-кое мужской стриптиз.

ELLE И как Вам заработки?
Ч. Т. Не высоки, полторы сотни долларов за ночь. Мужчины-стриптизеры и модели не зарабатывают так много, как их коллеги-девушки.

ELLE Видимо, женщины не так щедры, как мужчины?
Ч. Т. Да, мужики абсолютно теряют голову — они подбрасывают стриптизерше двадцатку за двадцаткой, лишь бы она танцевала для них. Женщин мужской стриптиз так не заводит.

ELLE Это правда, что фильм «Волшебный Майк» Стивена Содерберга, выходящий в прокат летом, основан на Вашей биографии?
Ч. Т. Да, однажды я рассказал Стивену о своей бурной молодости — о тех временах, когда подрабатывал стриптизером. Содерберг ответил, что это один из самых лучших сюжетов для фильма, которые он когда-либо слышал. Я играю опытного стриптизера, обучающего новичка премудростям этого ремесла.

ELLE А как насчет «Мачо и ботана»? Говорят, Джона Хилл (актер и сценарист. — Прим. ELLE) отвечает за брутальный юмор, а Вы — за экшен-сцены?
Ч. Т. Мы оба в ответе и за то, и за другое (смеется). Наших персонажей-полицейских посылают в школу — узнать, кто там торгует наркотиками. Но поначалу они сходят за старшеклассников не только по внешнему виду, но и по своей ментальности — ведь с тех пор, как они окончили школу, прошло совсем немного времени.

ELLE А сколько на самом деле прошло времени с тех пор, как Вы окончили школу?
Ч. Т. Тринадцать лет. И у меня такое чувство, что за это время я прожил несколько жизней.