Другая Эмбер Херд

Фильм «Три дня на убийство» только прошел в прокате, а Эмбер Хёрд уже интригует своей следующей работой: к концу года на экраны выйдет триллер «Лондонские поля», где она играет со своим женихом (уже официальным) Джонни Деппом. Галина Галкина знакомит нас с актрисой поближе.

Два года назад новость о том, что Джонни Депп расстается с утонченной француженкой Ванессой Паради, матерью своих детей, ради 28-летней блондинки из Техаса, шокировала не только фанатов звездной пары. К Эмбер Хёрд тут же приклеился ярлык «охотницы за мужьями». Но роман, разгоревшийся на съемочной площадке, оказался не просто интрижкой (впору вспомнить Брэда Питта и Анджелину Джоли). Сегодня Эмбер носит помолвочное кольцо, таблоиды сплетничают о том, что она беременна, а Джонни подтверждает, что свадьбе быть, и считает подругу женской версией себя самого.

Возможно, доля правды в этом есть. В детстве Хёрд больше любила читать Генри Миллера и Айн Рэнд, чем штудировать Библию в католической школе. В шестнадцать она переехала в Нью-Йорк, чтобы стать моделью, в семнадцать перебралась в Голливуд, где внешность помогла ей получить роль в картине «В лучах славы» о техасской футбольной команде. Когда она узнала, что режиссер ищет актрису на роль в «Семейке Джонсов», написала ему письмо: «Надеюсь, вы не собираетесь проводить кастинг этого фильма без меня». Этот же прием помог получить ей роль в «Ромовом дневнике», на съемках которого актриса и познакомилась с Деппом. «Я искал американскую девочку мечты, молодую Катрин Денев с ярко выраженной сексуальностью, и Эмбер оказалась именно такой», — сказал о ней Брюс Робинсон, режиссер и сценарист картины.

Друзья Джонни уверяют, что он влюбился в Эмбер потому, что она «такая же странная, как и он». Похоже, паре комфортно не только проводить свободное время, но и работать вместе: в конце 2014 года выйдет еще один фильм с Эмбер и Джонни — триллер «Лондонские поля». В общем, с этой девушкой определенно стоит познакомиться поближе.

ELLE Эмбер, вы феминистка?

Эмбер Хёрд Я думаю, любая умная и думающая женщина на самом деле является феминисткой. А значит, верит в социальное и экономическое равенство полов. Женщин в мире больше, чем мужчин, так зачем занижать их роль в обществе?

ELLE Недавно в прокате прошел фильм «Три дня на убийство», где ваша героиня буквально гипноти-зировала Кевина Костнера одним своим видом. А вы были влюблены в Костнера после «Робин Гуда» и «Танцев с волками»?

Э. Х. Нет, не была. Но эти фильмы и еще, конечно, «Телохранитель» — одни из первых, которые я увидела в кино. Правда, я не узнаю` знаменитостей в реальной жизни, даже когда сталкиваюсь с ними нос к носу.

ELLE То есть, если бы Том Круз ужинал за соседним столиком, вы не узнали бы его?

Э. Х. Да, и никто из моих знакомых не удивился бы этому, разве что сам Том Круз… Хотя не самый удачный пример — Тома я бы узнала.

ELLE Чем вы руководствуетесь, выбирая роли?

Э. Х. Я играла разных героинь, но у всех них есть общее качество: они сильные и уверенные в себе. Думаю, это единственное, от чего я не от-ступлюсь и не пойду на компро-мисс с собой, даже если меня попросят сыграть жертву. Мне нравится изображать стерву.

ELLE Ваша уверенность в себе дана от природы? Просто интересно, какой вы были в детстве — паинькой или сорванцом?

Э. Х. Я думаю, и то и другое. Я получила очень консервативное воспитание в Техасе, училась в католической школе, но всегда чувствовала себя аутсайдером. Когда оказалась в Лос-Анджелесе, окружающие стали меня поучать: не ходи на свидание с тем парнем, не покупай эту машину... Но я упрямая, поэтому продолжала делать то, что хотела, явно не вписываясь в окружающую действительность. Зато осталась собой (смеется).

ELLE Вы не выставляете личную жизнь напоказ. Трудно это делать в наше время?

Э. Х. Мне теперь часто задают такой вопрос. Я давно в кинобизнесе, начинала с нуля, была дублером и, несмотря на свои скромные успехи, проделала огромный путь к тому уровню, на котором нахожусь сейчас. Но мне никогда не приходило в голову смешивать работу с личной жизнью и использовать ее для того, чтобы достичь успеха в кино. У меня нет аккаунтов в твиттере и фейсбуке, нет собственного сайта — я никогда не заботилась о своем сетевом имидже. Не подумайте, что я этим горжусь. Просто единственное, что я продаю — это моя работа.

ELLE Жалели ли вы о чем-то, что сделали или сказали?

Э. Х. Нет. Я даже не жалею о па-ре плохих фильмов, в которых снялась. Я старалась извлечь урок из всего, что делала, поэтому вообще ни о чем не жалею.

ELLE Есть ли у вас хобби?

Э. Х. Да, даже странно, что я нахожу для него время. Мне нравится готовить и есть то, что я приготовила (смеется). Кухня — мое любимое место в доме, здесь мы собираемся с друзьями пару раз в неделю. Еще люблю ездить верхом и... я ненасытный читатель.

ELLE Ваши друзья тоже работают в киноиндустрии?

Э. Х. О, не дай бог! (Смеется.)

ELLE Какие актрисы нравились вам в детстве?

Э. Х. Я любила Риту Хейворт. Увидела ее в «Джильде» — и влюбилась в нее и в этот фильм. А еще Лорен Бэколл в «Иметь и не иметь».

ELLE А как насчет современных актрис?

Э. Х. Мне кажется, раньше в Голливуде лучше показывали женственность. Лорен Бэколл ни разу не надела уродливого брючного костюма.

ELLE Вам нравится оставлять себе что-то на память со съемочной площадки?

Э. Х. Если у вас замерзла задница так, как у меня в Париже, когда я снималась в «Трех днях на убийство» в платье из латекса, поверьте, вам не захочется оставлять его на память.