КРИССИ ТЕЙГЕН ВЫЛОЖИЛА ПЕРВОЕ ФОТО СЫНА И...

5 ПРИЗНАКОВ ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕСТАБИЛЬНОГО...

КАК ОТДОХНУТЬ И НАБРАТЬСЯ СИЛ ЗА ТРИ ДНЯ

25 ВАРИАНТОВ ПРИЧЕСОК НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК И...

МІЛА КУНІС ПОКАЗАЛА НОВУ ЗАЧІСКУ НА BILLBOARD...

Cценарист сериала «Корона»: «Люди с амбициями — отличный материал для работы!»

Эксклюзивный разговор с Питером Морганом

На Netflix 8 декабря стартует беспрецедентно дорогое шоу (бюджет первой части составил 156 миллионов долларов) — продолжение отмеченной «Золотым глобусом» истории о том, как девушка без политического и экономического образования методом проб и ошибок учится управлять одной из самых влиятельных империй на планете, параллельно стараясь сохранить семейное счастье. 

В новом сезоне, помимо дворцовых перипетий на фоне Суэцкого кризиса и отставки премьера Гарольда Макмиллана, ожидаем продолжение личной линии ее величества, полной тревог и компромиссов в отношениях с мужем, страдающим от того, что на первом плане у супруги — ее страна. Боже, ­храни ­королеву!

ELLE Вы стали знамениты благодаря фильму «Королева», который принес «Оскар» Хелен Миррен. Теперь ведете крупный проект — сериал «Корона». Почему именно королевская семья и экс-премьер Великобритании Тони Блэр стали объектом вашего внимания?

ПИТЕР МОРГАН Женщина с тихой речью и ограниченным воображением вряд ли покажется очевидным выбором для драмы. Но в результате стечения обстоятельств этот довольно заурядный человек оказывается в экстраординарной роли — королевы Великобритании. И ей приходится работать с целым пулом премьер-министров, включая Тони Блэра, который достиг вершины политического Олимпа благодаря своим амбициям. А люди с амбициями всегда сложны — это отличный материал для работы!

Елизавета II — один из самых закрытых общественных деятелей. Как вам удалось «залезть к ней в голову», узнать, о чем она думает?

Ее закрытость — и дар, и проклятие. Дар, потому что дает мне шанс для сильного эмоционального и интеллектуального отображения того, как могли складываться подобного рода взаимоотношения. Нет необходимости быть исторически абсолютно точным. Драматическому произведению можно отдаться целиком и не быть при этом зависимым от первоисточника. Проклятие же в том, как мне приходилось искать способы, чтобы показать достойного персонажа, который практически не говорит и почти ничего не делает. Строгая ограниченность действий королевы стала краеугольным камнем первого сезона.

Вы когда-нибудь встречались с Елизаветой II? Получали согласие от королевской семьи на создание ­этого сериала?

Нет, я с ней не встречался и не спрашивал согласия королевской семьи. Я виделся лишь с принцем Чарльзом, это было на церемонии, где меня награждали званием командора ордена Британской империи.

У вас колоссальные познания о британской монархии. Не было ли у вас желания опубликовать что-то вроде королевской энциклопедии? У такого проекта может быть большой коммерческий успех!

Книга в поддержку первого сезона под авторством королевского историка Роберта Лейси недавно увидела свет. На меня также работает команда специалистов с мировым именем — используя их знания, можно составить не одну энциклопедию.

Как думаете, почему из среди всех обитателей Букингемского дворца повышенное внимание приковано к принцу Уильяму и Кейт?

Уильям оказался в центре мирового внимания после смерти своей матери. Герцогиня Кембриджская в Великобритании вызывает множество эмоций, поскольку происходит из среднего класса: здесь и уважение, и зависть, и желание защитить, когда некий иностранный журнал публикует ее пикантные фотографии. А чтобы узнать, кто платит этим журналистам, смотрите сериал «Корона».

Кто вас вдохновляет? У вас есть муза?

Меня привлекают люди с внутренними противоречиями. Таких интересно изучать, рассматривая жизнь с разных аспектов.

 

По материалу ELLE.RU

Кейт Миддлтон рассказала о семейном прозвище королевы Елизаветы

Три правила идеального королевского брака

Королевский выбор: известный диджей рассекретил любимую песню Елизаветы II

Загрузка...