Анкета ELLE: Анастасия Масюткина, блогер

Автор и основатель блога eatdresstravel.com Анастасия Масюткина рассказала о том, как объединить моду, путешествия и гастрономические впечатления в стиль жизни.

ELLE: Почему вы стали блогером?

А.М.: Мой блог является отображением моей жизни. Я люблю путешествовать по разным странам, в процессе менять модные образы и вкусно есть в самых атмосферных местах. Раньше я делилась своими историями в социальных сетях. Со временем подписчиков стало много, и они начали регулярно интересоваться тем, что на мне надето, и где перекусить в столице Перу или на северном побережье Исландии. И тогда я подумала, почему бы это все не объединить в блог?

ELLE: Как вы нашли свой стиль?

А.М.: У меня нет кумиров, я не люблю походить на кого-то другого! Моя любимая фраза: "Будьте собой. Все остальные места уже заняты", - так говорил Оскар Уайльд. Поэтому мой стиль был разработан методом проб, он до сих пор претерпевает изменения, что-то добавляется, что-то уходит. Путешествия однозначно повлияли на мой стиль: каждая страна оставила в нем определенный штрих. Я люблю рассматривать людей. Образы, которые мне нравятся, остаются в памяти. Потом в магазине я замечаю какой-то предмет одежды, и все это складывается в определенный наряд. Сейчас мне необходимо не более 30 секунд, чтобы решить, что надеть сегодня.

ELLE: Кто для вас икона стиля?

А.М.: Это Грейс Келли. "Вулкан под снегом" – так называл ее Альфред Хичкок. Она всегда придерживалась классики, удачно обыгрывая все образы аксессуарами, а простая рубашка была основой ее гардероба.

ELLE: Одежду каких украинских дизайнеров можно найти в вашем гардеробе?

А.М.: Елена Буренина занимает в нем основное место. Я влюбилась в ее марку еще с тех пор, когда работала моделью на ее показах. Elena Burenina – это всегда качественные ткани, оригинальный крой и неповторимый стиль. Не а-ля Lanvin или Jil Sander. После очередного показа люблю выбрать себе вещи из коллекции на следующий сезон, или заказываю индивидуально. Недавно в моем гардеробе появились футболки от Аnna K с fashion-надписями. Их уже оценили по достоинству многие блогеры и fashionistas, и теперь они продаются в одном из самых известных бутиков Парижа – Colette. Вышиванки от Vita Kin стали главным украшением моего лета. Яркие ткани, разнообразие вышивки привлекали ко мне внимание и на красной дорожке, и на ужинах в ресторанах.

ELLE: У вас есть модные табу?

А.М.: Табу – это вещь, которая не подходит моей фигуре. Будь она хоть трижды в тренде, я никогда ее не надену, а буду любоваться, как круто она сидит на ком-то другом!

ELLE: Ваши самые яркие впечатления от последних Недель моды?

А.М.: Недели моды пролетели на одном дыхании. Это мероприятие всегда производит впечатление - блогеры, фотографы, fashionistas, модели, дизайнеры, редакторы модных журналов заполняют Милан и Париж с разницей в 10 дней. Неделя моды в Милане сейчас не такая яркая, как в Париже, но есть шоу, на которое съезжаются все - это Dolce & Gabbana. Они не сотрудничают с Camera Moda и, следовательно, их нельзя найти в расписании, но время показа знают все. Линда Евангелиста, Ева Герцигова, Анна Делло Руссо – все они в первом ряду.

ELLE: Страна, в которую вы готовы всегда возвращаться?

А.М.: Сегодня я живу на две страны – это Италия и Украина, так что я всегда куда-то возвращаюсь. Но есть одна страна, куда я готова ездить как минимум раз в год, и она кардинально отличается от двух моих родин – это Доминиканская Республика. Я называю это место wild paradise, дикий рай. Где еще вы увидите в 7 утра табун лошадей, несущихся вдоль побережья? Безумное разнообразие фруктов, которые лучшие отели закупают по всему миру, свежие морепродукты, ветер, идеальный для кайтсерфинга, чистый океан и карибская музыка, под которую вечером танцует просто вся страна! Там живется так легко и непринужденно, что в свой мир я всегда возвращаюсь отдохнувшей и полной сил.

ELLE: Перед чем вы не можете устоять?

А.М.: Я никогда не могу устоять перед возможностью посетить новую страну. Даже если я устала от перелетов и еще вчера, сойдя с трапа самолета, практически кричала в трубку подруге, что никто и ничто не заставит меня зайти в самолет в ближайшие 10 дней - уже через два дня мы летим отмечать День рождения той же подруги в Марокко.о.