ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАИЛАНДУ С ДИЗАЙНЕРОМ КРИСТИНОЙ...

ЛЕТО В СТИЛЕ 90Х: 4 ВЫХОДА ЭМИЛИ РАТАКОВСКИ...

ЧЕЙ СТИЛЬ КОПИРУЕТ МЕЛАНИЯ ТРАМП? 8 ВЕСКИХ УЛИК...

ТОП-5 УВЛАЖНЯЮЩИХ МАСОК, ЗА КОТОРЫЕ КОЖА СКАЖЕТ...

Ювелирных дел Вебстер

По традиции, дизайном кубка для украинской церемонии ELLE Style Awards занялся британский ювелир Стивен Вебстер. О ходе работы докладывает из Лондона Константин Худов.

Стивен Вебстер задерживается. Ассистентка просит прощения от его имени, предлагает кофе и оставляет меня в личном кабинете дизайнерской студии, расположенной в престижном лондонском районе Мэйфейр. Среди бесчисленных мудбордов и эскизов мелькают фотографии Кейт Мосс и Мадонны, здесь же я замечаю бутылки крепкого алкоголя, книги и, конечно же, ювелирные украшения, рассыпанные прямо на кушетке. Стивен застает меня врасплох, войдя в кабинет, когда я изучаю содержимое его рабочего стола.

«Извините за опоздание, вчера была презентация нашей кутюрной коллекции, — говорит он, отхлебывая кофе из гигантского бумажного стакана. — Как всегда, закончили далеко за полночь, а мы с Брайаном Ферри все не могли разойтись. Да и с клиентами нужно было пообщаться». Невыспавшийся Вебстер больше похож на рок-звезду, чем на владельца бренда Stephen Webster и креативного директора старейшего в мире ювелирного Дома Garrard. Всклокоченные волосы, связки браслетов, джинсы скинни и байкерские ботинки — так выглядит 53-летний ювелир, управляющий собственной империей.

Повод для моего визита — церемония награждения ELLE Style Awards, которая пройдет в апреле в Киеве. К предстоящему событию Стивен разработал дизайн кубка для победителя в номинации «Икона стиля». «Это становится своеобразной традицией: кубок для церемонии я создаю уже во второй раз. В нынешнем году мы решили использовать невероятное количество кристаллов Swarovski. Надеюсь, вам понравится», — говорит ювелир. По словам Стивена, этот кубок — его особенный фаворит, и дизайнер не упустит возможности прилететь в Киев, чтобы вручить награду победителю и погулять на масштабной вечеринке, организованной журналом. А в вечеринках он знает толк не хуже, чем в украшениях.

Разумеется, помимо работы над кубком ELLE дел у Вебстера невпроворот. Презентованная накануне коллекция Couture Voyage относится к категории fine jewellery, то есть к украшениям, выполненным исключительно из драгоценных материалов. Вдохновением послужили путешествия Стивена и его команды — от Азербайджана, Каспийского моря, мультикультурного Нью-Йорка до Африки и Гонконга. Количество украшений в коллекции лимитировано, некоторые изготовлены в единственном экземпляре. «Понятно, что эти изделия стоят тысячи, а порой и десятки тысяч фунтов стерлингов, — рассказывает Стивен. — Но у Stephen Webster есть и более доступная линия, с кольцами от двухсот фунтов».

С такими клиентами, как Рианна, Шарлиз Терон, Виктория Бекхэм, Дженнифер Лопес, Сиенна Миллер, Джонни Депп и Опра Уинфри, а также с двадцатью бутиками по всему миру Вебстер добился своей цели — его украшения выбирают и звезды первой величины, и простые смертные, в том числе мужчины. «Еще лет семь назад мир мужских ювелирных изделий ограничивался обручальными кольцами и запонками, но теперь представители сильного пола покупают также браслеты и кулоны, — заявляет Вебстер, заметив, как я рассматриваю массивный серебряный браслет на его запястье.

— Нравится? Примерь!» Ювелир протягивает мне украшение. На моей худой кисти оно смотрится комично. «Ну да, пожалуй, тебе что-то поделикатнее нужно, — смущенно констатирует Стивен. — К слову, ты видел нового Бонда?»

Для последнего фильма об агенте 007 Вебстер совместно со Swarovski придумал кольцо, которое сверкает на пальце Беренис Марло, когда она сидит за стойкой бара в игорном клубе Макао. «Как можно отказаться от сотрудничества с создателями Бонда! — возбужденно восклицает Стивен. — Для меня, британца и фаната бондианы, это гордость — создать что-то для девушки Бонда. Мы с младшей дочерью буквально на днях смотрели фильм. Ну что сказать, Дэниел Крейг и юмор — вещи, к сожалению, несовместимые, но фильм ничего так...»

Нам пора прощаться: начинается последний рабочий день Стивена на этой неделе. Выходные с семьей — женой Асей и двумя дочерьми — правило, которое он никогда ненарушает. Вебстер включает диск Дэвида Боуи и возвращается к эскизам. По словам ювелира, творчес-кий процесс создания украшений по-прежнему составляет его любимую часть работы. Нарисовать эскиз кольца или брошки для него куда приятнее, чем наблюдать рост продаж очередной коллекции. «Ради этого я все и начинал более двадцати лет назад: быть успешным и одновременно свободным, делая то, что я действительно люблю», — говорит напоследок Стивен. Несомненно, задуманное он осуществил.

9 вещей, которые следует сделать в ноябре 2017

Названы 10 самых стильных мужчин Украины

Гости ELLE Style Awards 2017, часть первая

Загрузка...