13-летняя Арина Гордий о карьере модели и моде

Интервью для ELLE.ua

Арина Гордий, 13-летняя модель, фотографии которой печатают в журналах многих стран мира. Модель,  принявшая участие в New York Fashion Week в сентябре этого года.  Мы решили пообщаться с Ариной и расспросить ее о начале модельной карьеры и законах в модной индустрии для детей.

Куртка и юбка, Viktoria Marchev, топ, Be Real Wear, обувь, Videmus Omnia 

Ты уже больше 2 лет в моделинге. Можешь назвать плюсы и минусы этого направления для развития ребенка, подростка? 

Думаю, да. 

В первую очередь речь идет о возрасте юной модели. Мне кажется, более или менее серьезно начинать этим заниматься стоит не раньше 11-12 лет. Это связано с тем, что в этом возрасте ты уже подходишь к съемкам осознанно: занимаешься актерским мастерством, фотопозированием, дефиле, а не потому, что это нравится твоим родителям; далее полученные навыки применяешь на практике: стараешься работать в разных стилях, по сути, проигрываешь роли. Ты понимаешь, что это работа и надо быть ответственным,  пунктуальным, уметь работать в команде. Тебе могут пригодиться навыки, полученные до этого: пластика (после занятий танцами или гимнастикой), плавание, конная выездка или теннис. 

Куртка и юбка, Videmus Omnia, обувь, Benta

Когда ребенок маленький, он этого не понимает и не умеет. Он приходит на площадку, на него надевают красивую одежду, просят сделать smile и хлопают в ладоши, выражая таким образом поощрение и восхищение. Ребенок привыкает ждать от взрослых такой похвалы, и это влияет на него не лучшим образом. 

Кроме того, дети быстро устают, капризничают, их задабривают игрушками или сладостями. Получается, что самому ребенку все это не нужно и не полезно для него. 

Свитшот, Sohungdesigns, юбка, Viktoria Marchev, куртка, Viktoria  Marchev, панама, Shineli

 Что ты больше любишь: фотопроекты или модные показы? 

Раньше я бы ответила, что подиум мне нравится больше. С самого начала у меня неплохо получалось дефиле. А обычно что получается, то и нравится. Но потом, наверное, больше стало нравится фотопозирование, потому что это более творческий процесс: ты, как актриса, примеряешь на себя разные характеры; у тебя больше возможностей примерить разные луки и понять, какой стиль тебе больше подходит. К тому же модные показы длятся целый день с утра до вечера и требуют очень длительной подготовки. Не могу сказать, что я очень сильно на них устаю (фотопроекты бывают тоже очень сложными), но тем не менее это серьезная физическая нагрузка.

Платье, Videmus Omnia, обувь, Videmus Omnia

Расскажи об участии в NYFW. Какие впечатления? 

Это, безусловно, был важный шаг в моей карьере, ведь это был мой первый зарубежный опыт выхода на подиум на столь престижной площадке. Я очень благодарна детскому бренду Teddy and Me Clothing за приглашение принять участие. 

Удивительным для меня было то, что, несмотря на статусность этого события, подготовка модели к выходу, наоборот, была предельно простой и быстрой.

Куртка и юбка, Videmus Omnia, обувь, Benta

Как ты следишь за фигурой? Диеты? Спорт? 

Раньше я вообще об этом не задумывалась, просто была очень стройной с рождения. Но сейчас мне 13, и я вижу, как мое тело меняется. Теперь мне приходится задумываться, стоит ли мне есть конфету или гамбургер. 

Спорт всегда был в моей жизни: конный, лыжный, плавание. Сейчас я регулярно занимаюсь 3 раза в неделю теннисом и эпизодически остальными видами спорта. Иногда бегаю на беговой дорожке. 

Куртка и юбка, Videmus Omnia, обувь, Benta

Чем ты еще увлекаешься помимо моделинга? 

Веду на радио передачу про моду ArinaProFashion. Занимаюсь вокалом, записываю треки. Учусь быть репортером, беру интервью у известных людей на различных мероприятиях. Смотрю фильмы. 

Как обстоят дела с учебой? 

Честно сказать, так себе. Я учусь в британской школе на английском языке и по английской программе.  Второй язык у меня испанский, и, как вы понимаете, его нам преподают тоже на английском. Но из-за того, что у меня бывают показы и съемки в учебное время, я перешла на онлайн-обучение. Это дает возможность заниматься, например, по дороге на съемку или находясь в другой стране. Если я пропустила урок, то могу скачать его и посмотреть видеозапись. Но в целом родители стараются так составить мой график, чтобы я пропускала по минимуму. 

Свитшот, Sohungdesigns, юбка, Viktoria Marchev, куртка, Viktoria  Marchev, панама, Shineli

Осталось совсем немного времени до Нового года. Что тебе нужно еще успеть сделать в этом году?  Какое желание загадаешь в новогоднюю ночь? 

Успеть нужно многое: записать третий трек и снять на него клип;  выступить на двух Неделях моды; дебютировать в мюзикле, хотя у меня там небольшая роль. Ну и разумеется, как обычно, будут модельные съемки. 

А что касается желания на Новый год, то это плохая примета — озвучивать его вслух. Просто скажу, что в следующем году мне хочется, чтобы пандемия отступила, мы бы смогли свободно перемещаться, чтобы иметь возможность развиваться за рубежом. 

От себя всем читателям хочу пожелать: не бойтесь пробовать что-то новое, расширяйте круг интересов и людей, с которыми общаетесь, будьте доброжелательны, и тогда ваша жизнь будет интересной и наполненной яркими красками и эмоциями!

Платье, Videmus Omnia, обувь, Videmus Omnia

Model: Arina Gordiy @arina_gordiy

Photographer x PR: Evgeny Milkovich @emilkovich

Fashion Stylist: Nika Lemle @nika_lemle

Mua: Bojana Savic @bojanasavicmakeup

Hair: Nikolina Bajazet @hairtouchbynina

 


Реклама

Популярные материалы

Тонкая талия Кендалл Дженнер и стройные ноги Беллы Хадид: секреты...


10 причин, почему стоит быть осторожными с противозачаточными...


Как похудеть раз и навсегда: 7 правил от австрийского врача...


Читайте также
Популярные материалы