ТЕСТ: ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СТАРЕНИИ КОЖИ?

ИРАКЛИ МАКАЦАРИЯ: «ЕСЛИ Я ЖИВУ С ЧЕЛОВЕКОМ, ДЛЯ...

ЧТО НОСЯТ САМЫЕ СТИЛЬНЫЕ ДЕВУШКИ ЛОНДОНА, ЧАСТЬ...

ВСЕ, ЧТО НУЖНО СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ В НОВОЙ...

«НА ПРОЕКТЕ ЕСТЬ СЕКС», — НИКИТА ДОБРЫНИН И ДАША...

«Я попросила сценаристов убить мою героиню, лишь бы не возвращаться в Австралию», — Марго Робби о своем пути в Голливуд

Семь лет назад, отвесив пощечину Леонардо Ди Каприо, Марго Робби получила роль мечты. Сегодня номинантке на «Оскар» и амбассадору Chanel не менее интересно работать над сильными женскими кинообразами в роли продюсера. 

Рейтинг статьи / 0
5 5 38

С первой минуты нашей встречи в Лондоне она кажется мне прямолинейной, дружелюбной и открытой. В ней вообще не чувствуется фальши. Как произошло, что 29-летняя австралийка Марго Робби взлетела на голливудский олимп? Хотя, скорее, взошла на него стремительной королевской поступью — и в каждом шаге ощущались талант, непоколебимая решимость и харизма.

Прежде чем получить номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль в картине «Я, Тоня», Марго запомнилась нам по «Волку с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, где на экране составила партию Леонардо Ди Каприо. С ним же, как и с Брэдом Питтом, она недавно снялась в «Однажды в Голливуде» — триллере от Квентина Тарантино. А в конце этой зимы муза Chanel появилась рука об руку с Сиршей Ронан в исторической драме Джози Рурк «Две королевы» — о соперничестве между Елизаветой Первой, будущим лидером англиканской церкви, и Марией Католичкой. Так Марго заняла место в списке звезд, облачившихся в костюм Елизаветы (Бетт Дэвис, Джуди Денч, Кейт Бланшетт), а Голливуд обрел свою новую королеву.

Марго РоббиОна родилась в маленьком городке Делби в Квинсленде. После развода родителей Марго росла между фермой бабушки и дедушки по материнской линии и Саутпортом — городком, который прославился 60-километровыми пляжами, мечтой всех серфингистов. Вспоминая ссоры с братьями Лахланом и Кэмероном и сестрой Аней, Марго задается вопросом: «Как нашей маме это удавалось? Четверо невыносимых детей! Чтобы вырастить нас, ей приходилось работать не покладая рук, она была физиотерапевтом. Ее энергичность до сих пор меня просто поражает. Я всегда хотела быть похожей на нее.

Моя мама — мой двигатель и недосягаемый пример для подражания».

На свои первые заработанные деньги Марго выплатила кредит, который ее мама взяла для покупки дома.

Марго с детства любила кино. «Я увлекалась Голди Хоун и бесконечно пересматривала фильмы с ней. Еще мне нравился «Пятый элемент» Люка Бессона. Но я и знать не знала, кто такие Мартин Скорсезе, Уэс Андерсон, Жак Одиар... Например, «Гражданина Кейна» я открыла для себя гораздо позже». В ее семье не было ни одного актера. Как она решилась стать актрисой? Однажды увидела по телевизору девушку, которая, как показалось Марго, была похожа на нее. Правда, манера игры незнакомки выглядела пресной. И с мыслью «Я могла бы лучше» 17-летняя Марго, только что окончившая среднюю школу, отправилась попытать счастья в Мельбурн.

Каково это — отправиться в одиночестве в город, где она никого не знала?

Я была очень напугана и понимала, что сделала прыжок в неизвестность. Стоит мне захандрить — и я не смогу просто поехать домой на уик-энд. Это было слишком далеко. В Мельбурне я чувствовала себя как в чужой стране.

Она подрабатывала в самых разных местах, стояла за кассой в Subway, бегала по всем мыслимым кастингам и в итоге получила роль в австралийском сериале «Соседи», ставшем культовым. Два с половиной года Марго обучалась ремеслу. Она понимала, что «Соседи» — всего лишь этап и нужно двигаться дальше. Так у нее появилась идея брать уроки у специалиста, который научил бы ее говорить с американским акцентом.

Следующей остановкой стал Голливуд. «Мне было уже не так страшно, как в Мельбурне. Тем более что я уже не была юной 17-летней девочкой». Думала ли она о плане Б на тот случай, если с «фабрикой грез» не сложится?

Шутите! Я попросила сценаристов «Соседей» убить мою героиню, чтобы не возвращаться в Австралию. Страница была перевернута.

Ей посчастливилось получить роль в сериале «Пан Американ». И хотя съемки завершились после первого же сезона, Марго создала яркий образ, затмив даже свою звездную партнершу Кристину Риччи.

А затем была встреча с Мартином Скорсезе, которая изменила все. Режиссер искал актрису на роль жены главного героя «Волка с Уолл-стрит». И Марго сумела его впечатлить. Еще на кастинге она влепила звонкую пощечину Леонардо Ди Каприо, не ожидавшему такого поворота событий: этой смелой импровизации не было в сценарии. Скорсезе аплодировал стоя — он наконец нашел свою актрису. Вторым звездным моментом Марго стала сцена с Леонардо, напомнившая легендарную сцену из «Основного инстинкта». Голливуд затаил дыхание, ожидая появления новой Шерон Стоун. А Марго, вопреки всем ожиданиям, уехала в Англию.

Марго РоббиНа съемочной площадке вы никогда не увидите, чтобы Робби пряталась в своем трейлере в перерыве между двумя сценами. Она ненавидит одиночество и любит общаться со всей съемочной группой. Это качество тоже сыграло роль в ее судьбе. Накануне предпремьерного показа «Французской сюиты» съемочная группа арендовала большой дом в лондонском районе Клапэм (здесь в свое время жили Вивьен Вествуд, Джейсон Стэтхэм и Джоанна Ламли). Жизнь в тесном кругу коллег привела... к свадьбе. В декабре 2016 года Марго Робби вышла замуж за ассистента режиссера Тома Экерли. Но и с остальной компанией из семи человек она решила не расставаться, создав свою продюсерскую компанию LuckyChap Entertainment. «Когда мне присылали сценарии, часто казалось, что мужские персонажи более интересны, чем женские. Я захотела изменить ситуацию». И она стала продюсером картины «Я, Тоня», которая привела ее к номинации на «Оскар» за лучшую женскую роль. «Ставки росли, так что мы решили переехать в Лос-Анджелес». Проектов хватает, на очереди — «Хищные птицы» (спин-офф «Отряда самоубийц»), «Мэриан» (женская версия саги о Робин Гуде) и «Барби» в совместном производстве с Warner и Mattel.

Марго РоббиА еще она присоединилась к движению #MeToo. Спустя несколько недель после ареста Харви Вайнштейна актрису попросили высказаться в поддержку женщин из киноиндустрии. Готовясь к своей речи, она провела опрос, в процессе которого пообщалась с актрисами, женщинами-операторами, визажистками... «Тема домогательств затрагивает всех. Мне казалось важным сказать о женщинах тех профессий, чьи имена никогда не указываются большими буквами на афишах». Марго придерживается сознательной политической позиции, для нее право голоса — священно.

В Австралии мы обязаны голосовать. В противном случае можно схлопотать штраф. Мне этот закон кажется гениальным.

Неравнодушна она и к вопросам экологии.

Я выросла на воде, которую собирали в резервуары. Я знаю ценность каждой капли. Основы сортировки отходов, борьбы с бездумным перерасходом энергии — часть моей ДНК. Я давным-давно отказалась от использования полиэтиленовых пакетов. В Австралии все эти рефлексы приобретаются. И, конечно, с тех пор как я живу в Лос-Анджелесе, я езжу на электрокаре.

В то время как кино остается ее страстью, Марго признается в глубоком уважении к миру моды. У амбассадора Chanel до сих пор горят глаза при воспоминании о визите в архивы Дома в компании Карла Лагерфельда. «Коко Шанель смогла передать дух своего времени, эмансипацию женщин. Карл Лагерфельд стал идеальным проводником этого духа. В декабре прошлого года мне посчастливилось посетить шоу Chanel Métiers d'Art Париж-Нью-Йорк в Метрополитен-музее. Невероятно! Я чувствовала себя Алисой в Стране чудес». А как она чувствует себя на красных дорожках? Марго признает, что это неотъемлемая часть профессии. «Не сразу, но я стала получать удовольствие от таких выходов.

Забавно думать о своем наряде так, будто ты создаешь персонаж фильма.

И потом, это всегда работа с парикмахерами, визажистами — всеми теми людьми, которые, оставаясь в тени, выставляют свет на нас, актрис. Я никогда не перестаю их благодарить».

Фото: Liz Collins

Текст: Francoise Delbecq

Тест: Что вы знаете о старении кожи?

Иракли Макацария: «Если я живу с человеком, для меня имеет большое значение вдыхать его аромат»

Модная провокация: Марго Робби в комбинезоне с глубоким декольте