ОДНА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ: ГДЕ НАЙТИ ЛЮБОВЬ...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПРИМЕНЯТЬ В...

БУДУТЬ ВСІ: ELLE LVIV SUMMER PARTY

МЕГАН МАРКЛ В GIVENCHY НА КОРОЛЕВСКИХ СКАЧКАХ В...

ОБРАНО НАЙКРАЩИЙ ФІЛЬМ 2017 РОКУ

Супермодели 90-х: тогда и сейчас

Как сложилась судьба самых красивых представительниц модельного бизнеса конца прошлого века? Удивительно, но многие модели, блиставшие на подиумах 20 лет назад, и поныне не утратили приставку «супер»

5 сентября 2015

Наоми Кэмпбелл

Тогда. Прославилась благодаря своим невероятно длинным ногам, ангельской улыбке и невероятно стервозному характеру – гремучая смесь афро-ямайских кровей дала себя знать.

Сейчас. Все осталось при ней, включая характер, благодаря которому девушку прозвали Черная пантера и не раз арестовывали и вызывали в суд за оскорбления и применение физической силы в отношении помощников и обслуги. На сегодняшний день на ее счету романы с Майком Тайсоном, Робертом Де Ниро, басистом группы U2 Адамом Клейтоном и российским миллиардером Владиславом Дорониным, с которым она рассталась весной 2013 года. Кстати, Наоми нечаянно сама отчасти подобрала своему бывшему новую пассию: по слухам, Доронин встречается сейчас с моделью Лу Цилин, участницей реалити-шоу Наоми The Face.

Кейт Мосс

Тогда. В лихих 90-х Кейт и романы крутила лихие (с Джонни Деппом, например), и выглядела лихо: в глянце тех лет ее образ прочно был связан с таким понятием, как «героиновый шик». Также Кейт в силу худобы была одной из главных моделей зародившегося тогда стиля унисекс. К 20 годам она уже заработала свой первый миллион, а в 2000-м была признана самой высокооплачиваемой моделью с годовым доходом в 15 млн долларов. Но не все было гладко: 10 лет назад разразился скандал после того, как один из таблоидов опубликовал фото Кейт (тогда у нее был роман с музыкантом Питером Доэрти) на одной из вечеринок, нюхающей нечто напоминающее кокаин. Некоторые дома моды даже разорвали с ней контракты. Однако после того как Кейт прошла курс реабилитации в клинике и в ее поддержку выступили ее друзья Элтон Джони и Стелла Маккартни, скандал удалось замять, а пошатнувшаяся карьера модели снова пошла в гору.

Сейчас. До сих пор хорошо востребована профессионально, с личной жизнью тоже порядок – Кейт замужем за гитаристом группы The Kills Джейми Хинсом, от романа с издателем Джефферсоном Хэком у нее есть 13-летняя дочь Лилу Грейс.

Синди Кроуфорд

Тогда. Сногсшибательное тело, обворожительная улыбка и запоминающаяся родинка над верхней губой – главные приметы одной из икон стиля 90-х. Забавно, что первый ее снимок был сделан практически случайно – газетный фотограф увидел красивую 16-летнюю школьницу во время уборки кукурузы, сфотографировал и посоветовал податься в модели. В итоге Синди стала одной из самых известных моделей в мире, появившись на обложках более 600 различных журналов, а также телеведущей и даже преподавательницей фитнеса – ее видеоуроки тогда пользовались бешеной популярностью.

Сейчас. В следующем году Синди отметит 50-летие, но возраста звезда не стесняется – в феврале этого года она снялась для американской версии журнала Marie Claire, показав себя без всякого фотошопа. К тому же она ведет довольно успешный бизнес по выпуску средств для ухода за телом и предметов для украшения интерьера. В браке тоже счастлива – у нее двое детей от ресторатора Рэнда Гербера, за которого Синди вышла замуж 17 лет назад.

Хайди Клум

Тогда. 18-летняя Хайди победила в 1992 году 25 тысяч конкуренток, выиграв в конкурсе начинающих моделей и получив приз в 300 тысяч долларов. Несколько лет спустя прославилась, появившись на обложке американского журнала Sports Illustrated с тиражом 20 млн экземпляров, а затем стала одним из ангелов бренда Victoria’s Secret.

Сейчас. В личной жизни не все безоблачно. Недавно Хайди развелась с певцом Силом после семи лет брака и четырех рожденных совместно детей. Зато она успешна в бизнесе. Хайди – продюсер, соведущая и председатель жюри в популярном телешоу «Проект «Подиум», кроме того, часто снимается в рекламе и имеет свой довольно успешный бизнес в области выпуска продуктов для здорового питания, одежды, украшений и парфюмерии. Выглядит тоже отлично. Когда 42-летняя модель публикует в Instagram свои фото в бикини, начинаешь подозревать ее в контракте с потусторонними силами: годы над ней пока что не властны.

Линда Евангелиста

Тогда. Уроженка Канады начала свое восхождение на вершину индустрии моды в 16-летнем возрасте после того, как ее заприметил скаут из нью-йоркского модельного агентства. Что называется, повезло, ведь родилась Линда в небогатой семье эмигрантов из Италии. Получив прозвище Хамелеон за свою способность радикально преображаться, модель прославилась не только работой с самыми модными брендами, но и тем, что она стала первой знаменитостью, которой платили только за присутствие на каком-нибудь мероприятии. Именно ей принадлежит знаменитая фраза: «Меньше чем за 10 тысяч долларов я и с кровати не встану». Когда же она вставала с кровати, то посещала не только вечеринки – еще снялась в двух клипах Джорджа Майкла.

Сейчас. Линда продолжает сотрудничать с такими брендами, как Dolce & Gabbana и Moschino. У нее есть сын от французского миллиардера Франсуа-Анри Пино, который бросил ее в 2007 году ради актрисы Сальмы Хайек. В 2012 году Линда подала на миллиардера в суд на уплату алиментов.

Иман

Тогда. Родившаяся в Сомали Иман Мохамед Абдулмаджид была открыта фотографом Питером Беардом и переехала в США после окончания университета в Найроби еще в далеком 1975 году. Карьера задалась: после подписания контракта с агентством Иман появилась на обложке журнала Harper’s Bazaar, а известный кутюрье Ив Сен Лоран назвал ее своей музой. В 1992 году вышла замуж за Дэвида Боуи, родив ему в августе 2000 года дочь.

Сейчас. Брак модели и музыканта оказался крепким, в основном семейство проживает в Нью-Йорке и Лондоне. Моделью Иман перестала быть давно, но стала успешной бизнесвумен, основав собственную марку, под которой выпускает одежду и косметику.

Клаудия Шиффер

Тогда. Одна из самых высокооплачиваемых моделей 90-х стала известной, снявшись в рекламе джинсов Guess.

Сейчас. Клаудия регулярно входит в рейтинги самых богатых женщин Германии, по данным журнала Forbes, ее состояние оценивается в 55 млн долларов. С личной жизнью тоже все хорошо: после аннулированной помолвки с фокусником Дэвидом Копперфилдом Клаудия вышла замуж за кинорежиссера Мэттью Вона («Люди Икс: Дни минувшего будущего») и родила ему троих детей.

Тайра Бэнкс

Тогда. Чтобы описать модельную карьеру Тайры, придется часто использовать слово «первая», поскольку до нее чернокожие модели ни разу не появлялись на обложках журналов GQ и Sports Illustrated и не сотрудничали с Victoria’s Secret. В 17 лет впервые поехала в Париж и произвела фурор – в течение недели 25 известных дизайнеров предложили ей участвовать в своих показах, что для новичка в этом бизнесе было просто немыслимым.

Сейчас. Главного же успеха в своей жизни она добилась не на подиуме, а на телевидении, создав сначала вместе с актером Эштоном Катчером шоу «Красота наизнанку», а затем в 2003 году уже самостоятельно ставший очень популярным формат «Топ-модель по-американски», в котором выступила как продюсер, ведущая и член жюри.

Брук Шилдс

Тогда. К 16 годам Брук стала самой узнаваемой моделью 80-х в мире во многом благодаря съемкам в провокативной рекламе джинсов Calvin Klein, в ролике она задавала зрителям знаменитый вопрос: «Хотите знать, что есть между мной и моими джинсами? Ничего!» В 1980 году прославилась, снявшись в эротическом (тогда он считался именно таким) фильме «Голубая лагуна», а также в 90-х шумиху в прессе вызвал ее брак с известным теннисистом Андре Агасси.

Сейчас. С 2001 года замужем, у Брук двое детей и довольно обширная фильмография, а также занятость на ТВ и в театральных постановках на Бродвее.

Эль Макферсон

Тогда. Длинноногая блондинка вошла в историю модельного бизнеса с таким рекордом – ее фотографии появлялись в каждом номере журнала Elle на протяжении шести лет.

Сейчас. Замужем в третий раз (за бизнесменом Джеффри Соффером), от предыдущего брака есть двое детей. Успешна в бизнесе – ее марка нижнего белья удерживает лидирующие позиции на рынке Австралии.

Татьяна Патиц

Тогда. Слава пришла еще в 80-х. К 1987 году юная девушка уже заработала 2 млн долларов, снимаясь у известного модного фотографа Питера Линдберга. В 1990 году вместе с еще четырьмя моделями (Кристи Терлингтон, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Линдой Евангелистой) появилась на обложке январского номера журнала Vogue, что ознаменовало собой наступление «эры супермоделей».

Сейчас. С карьерой модели Татьяна завязала еще в конце 90-х, переехав в Малибу и ведя там тихую уединенную жизнь, занимаясь воспитанием сына. Время от времени снимается для разных брендов (например, для Chanel в 2009 году), но всерьез возвращаться на подиум не собирается.

По материалам wday.ru

Ева Лонгория родила первенца

10 причин, по которым вам не удается отрастить длинные локоны

Одна в большом городе: где найти любовь жительнице мегаполиса?

Загрузка...