СЕКС (УЖЕ НЕ) ПРОДАЄ АБО ЩО РОБИТИ З СЕКСИЗМОМ В...

ЭЛЕГАНТНАЯ КЕЙТ МИДДЛТОН ПОЯВИЛАСЬ НА СВАДЬБЕ...

ROYAL STYLE: ЯК ОДЯГАЮТЬ КОРОЛІВСЬКИХ ДІТЕЙ У...

НА ВЕСІЛЛЯ МЕГАН МАРКЛ ТА ПРИНЦА ГАРРІ...

СЕКРЕТЫ ПОХУДЕНИЯ: НАСТЯ КАМЕНСКИХ...

Самые богатые и бедные Бонды в истории

Какие гонорары получают актеры за работу секретным агентом?

Ни для кого не секрет, что актеры, исполняющие роль Джеймса Бонда, умеют не только стрелять в злодеев, разоблачать шпионов, соблазнять женщин, но и зарабатывать деньги. По слухам новая серия бондианы может принести исполнителю главной роли более $50 миллионов. Это ровняется годовому заработку Брэдли Купера или Дуэйна «Скалы» Джонсона, которые в прошлом году вошли в тройку самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Но не все агенты Ее Величества могут похвастаться столь внушительными гонорарами. Мы составили список самых бедных и богатых агентов «007» за всю историю франшизы.

6. ДЖОРДЖ ЛЭЗЕНБИ

Открывает список единственный актер, исполнивший роль секретного агента всего в одной части франшизы и получивший за нее самый скромный гонорар. Стоит напомнить, что работа в фильме «На секретной службе Ее Величества» (1969) стала для австралийского актера дебютом в кино. Может именно из-за этого его гонорар составил всего $100 тысяч (плюс процент от проката). Впрочем, у Лэзенби были все шансы поправить свое финансовое положение. За участие в следующей части киносериала «Бриллианты навсегда» (1971) ему озвучили огромную на тот момент сумму в миллион долларов. Но решив, что в эпоху хиппи образ консервативного англичанина уже не будет столь популярен, актер ответил на предложение отказом. И, как известно, зря. Кассовые сборы следующего фильма составили более $116 миллионов, и обогатили актера Шона Коннери на $1, 250 млн.

5. ТИМОТИ ДАЛТОН

Следующий герой рейтинга снялся всего в двух частях киносериала, но это не помешало ему обогнать своего предшественника более чем на $3,5 миллиона в рамках средней суммы гонорара за один фильм. За дебютную роль в качестве агента «007» в фильме «Искры из глаз» (1987) англичанин получил $3 млн. В свою очередь за следующую часть франшизы – «Лицензия на убийство» (1989) актер заработал уже $5 миллионов.

4. ШОН КОННЕРИ

Популярность Шона Коннери на посту главного секретного агента Британской империи росла прямо пропорционально его гонорарам. За первую работу в рамках франшизы – «Доктор Ноу» (1962) актер получил всего $17 тысяч, тогда как за седьмой фильм о Джеймсе Бонде – «Никогда не говори «никогда» (1983) его доход составил уже порядка $6, 410 миллионов.

3. РОДЖЕР МУР

Этот британский актер по праву считается самым «долгоиграющим» Джеймсом Бондом. Образу секретного агента он посвятил 12 лет своей карьеры. Надо отметить, что за первые три серии Мур получил всего по $1 миллиону. Существенное увеличение гонорара последовало лишь после съемок в фильме «Лунный гонщик» (1979). За него англичанину заплатили $4 миллиона. Последние же три серии в качестве агента «007» помогли сорвать Роджеру настоящий куш. Начиная с ленты «Только для твоих глаз» (1981) помимо гонорара, актер получал по 5% с проката картины, что увеличило его доходы в разы. За последнюю серию со своим участием «Вид на убийство» (1985) актер заработал $7, 515 млн.

2. ПИРС БРОСНАН

Впервые сыграть агента МИ-6 ирландскому актеру предложили еще в 1986 году. Но тогда из-за графика съемок пришлось отказаться от амплуа тайного агента. За работу над своим первом фильмом о Джеймсе Бонде «Золотой глаз» (1995) Пирс Броснан получил скромные $4 миллиона. А вот четвертая и заключительная серия с его участием «Умри, но не сейчас» (2002) принесла на счет актера уже $16,5 миллионов.

1. ДЭНИЕЛ КРЭЙГ

Но самой большой суммой, заработанной от участия в бондиане, может похвастаться британец Дэниел Крейг. За свой первый фильм «Казино «Рояль» (2006) актер получил стандартную «ставку» Бонда около $4 миллионов. Но уже со второй серии его гонорары начали расти как на дрожжах. За фильм «Координаты Скайфолл» (2012) англичанин получил уже $17 миллионов и собрал рекордное для франшизы $1 миллиард в прокате. Еще большого успеха ожидают от новой части бондианы, где гонорар актера составляет $24 миллиона. Плюс к этой сумме мистер Крейг заработает $6 миллионов за участие в промо-кампании фильма, а так же дополнительные $30 миллионов, если лента соберет большую кассу в прокате. В чем, в общем-то, никто не сомневается.

По материалам elle.ru

Дэвид Бекхэм стал новым Джеймсом Бондом

Свершилось: названо имя нового Джеймса Бонда

СМИ: Бейонсе запишет саундтрек к новой части «бондианы»

Загрузка...