ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Грузинская колдунья

Каждая страна известна чем-то своим. Например, Италию мы любим за кухню: без пиццы, пасты и тирамису жизнь была бы совершенно не та. А вот Германию мы любим за надежные машины. Англию – за качественное и престижное образование, а Африка славится отличными спортсменами. Но Грузия – совсем другое дело. Грузия – это страна искусств. Там дети, кажется, уже в родильном отделении не кричат, а поют. Эта страна – действительно колыбель народной музыки, песен и танцев, в которой родилось много талантов. И среди прочих - Нино Катамадзе, известная джазовая дива.

Чтобы рассказать, кто такая Нино Катамадзе, неправильно будет обращаться к ее биографии. Да, из нее вы узнаете, где и когда она родилась, узнаете, что в этом году ей исполняется сорок, на скольких фестивалях она выступила и что у нее есть сын. Но это все неважно, когда речь идет о Катамадзе. Чтобы узнать и понять ее, нужно просто один раз побывать на ее концерте. Нужно ее ощутить. Говорить, что она певица, что она джазистка – этого мало. Не хочу казаться фанатиком, но Нино – это шаман, это открытый портал, если хотите, через который сама природа, сама Энергия говорит с людьми. Когда она поет, она захватывает слушателей, объединяет их чувством спокойной радости и покоя. Стоит вспомнить фестиваль в Свирже в 2009 году. Тогда большинство участников просто отказались выступать – не те условия, не тот заработок, не та сцена. А Катамадзе спела. Под проливным дождем она сидела на подмостках, словно в трансе, слегка покачиваясь, и иногда выходила босиком прямиком в зрительный зал. Тогда ливень перестал быть помехой концерту . Он, как и все остальное, стал необходимой составляющей для идеального слияния искусства и сознания. Голос Нино разносился, казалось, на весь мир, и все перестало быть важным и значительным, кроме одного – песни. Вот кто такая Нино Катамадзе.

Ее талантом восхищается весь свет. Она много раз приезжала в Соединенное Королевство и выступала на BBC в прямом эфире, принимала участие в «Днях Грузии в Великобритании». В рамках «Дней...» Катамадзе пела в Эдинбурге, Бристоле и Лондоне. Большую часть времени она проводит на гастролях, часто бывает и в России, и в Украине. Но ее непреодолимо тянет в Грузию, к истокам. «Главное, что я знаю, - призналась Нино в интервью телеканалу «1+1», - я обязательно должна вернуться домой».

Кроме родины, Нино вдохновляют цвета. С 2006 по 2011 года она выпустила пять студийных альбомов, каждый из которых называется определенным цветом. В палитру Катамадзе вошли Черный, Белый, Голубой, Красный и Зеленый. А после описанного выше выступления на Свирже исполнительница, сойдя со сцены, призналась: «Это была радуга». Влечение Нино к ярким краскам подтверждают и ее сценические наряды: чаще всего это платья сложного кроя густых, глубоких, насыщенных цветов.

Катамадзе очень редко дает интервью. Выражать свои чувства и мысли словами ей непривычно – ведь для этого есть музыка. Даже в ее композициях текст порой не встречается вообще. Как, например, в песне Olei. В переводе с грузинского это означает «с любовью» - Нино передает свои эмоции мелодией, не нуждаясь в тексте. «Я не слова пою, а чувства» - объясняет она.

А если слова и встречаются в ее песнях, то они совсем не похожи на ту лирику, к которой мы привыкли. Это скорее поток сознания, обрывки фраз, чтобы задать тон всей композиции и закончить историю.

Перевод песни «Will come as a snow» :

До небес вместе с чувством поднимусь.
Выйду за него замуж, чтобы изменить,
и приду дождем в твою страну,
выпаду дождем на твои ладони.
Даже не задумаюсь – растаю.

Катамадзе – неразрушимая, неостановимая и вечная сила природы. Услышав ее волшебный голос один раз, вы останетесь зачарованными навсегда. Очень скоро у нас появится возможность познакомиться с ней поближе – в этом году Нино выступит на фестивале Джаз-Коктебель. Горы, море и раскатистые грузинские напевы, пробирающие до костей – такого еще не испытывал никто.

Запись, конечно, не передаст всей энергии Нино Катамадзе, но попробовать стоит: “Once in the street”

http://www.youtube.com/watch?v=CPybP9h5wVM

"У буквариках має відбутися рівновага і осучаснення", - Лариса Денисенко про те, як виховати дитину толерантною

Что носить летом 2018: 10 главных инвестиций в гардероб 

Украинская прима-балерина назвала 4 продукта, которые стоит исключить из рациона

Загрузка...