ТЕСТ: ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СТАРЕНИИ КОЖИ?

ИРАКЛИ МАКАЦАРИЯ: «ЕСЛИ Я ЖИВУ С ЧЕЛОВЕКОМ, ДЛЯ...

7 УЮТНЫХ КНИГ, ОТ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ...

КОРОЛЕВСКИЙ УКАЗ: ПРИНЦ ГАРРИ И МЕГАН МАРКЛ НЕ...

INSTAGRAM-ЗВІТ: ЯК КАТЯ ОСАДЧА ТА ЮРІЙ ГОРБУНОВ...

Книжная полка: что читает Наталья Гоций

Модель рассказала, какая книга изменила ее жизнь и какой роман она начинала читать несколько раз, но так и не закончила

Рейтинг статьи / 0
5 5 8

Наталья Гоций

Какую последнюю книгу вы прочитали и что впечатлило?

Книги для меня — это возможность побыть наедине с собой, моя абсолютная любовь — печатные издания. Я собираю дома библиотеку и всегда с удовольствием получаю в подарок томик. Выбирать книги — сродни волшебству, обожаю расставлять их по полкам.  Это какая-то медитация. На их страницах я нашла друзей, которые всегда рядом. Обычно близко к сердцу принимаю все перипетии сюжета, думаю, анализирую. В то же время бывают дни, когда не фиксирую прочитанное, но во время самого процесса ко мне приходят ответы на важные вопросы.

Сейчас я читаю мистический роман «Две жизни». Не тороплюсь: он доставляет мне истинное удовольствие и я готова растянуть его на много лет. Когда опубликовала эту книгу на своей странице в Instagram, то некоторые писали, что читают ее уже 7 лет. Подобного рода литература выбирает людей в такие периоды жизни, когда они в ней нуждаются. Книга сама приходит, когда человек готов принять информацию. Для меня это не художественная литература, считаю, что это пособие забытых истин в наше время: о доброте, искренности, истинных ценностях. После прочтения двух томов я перестала фокусироваться на сказочном сюжете: все же это больше собрание жизненных ситуаций и наилучших решений, как из них выходить. Да, у персонажей получается все достаточно легко. Но, наверное, если бы в реальной жизни было столько доброты, любви и порядочности, как у главных героев, наши судьбы складывались бы иначе. Безусловно, эта книга повлияла на мои мировоззрения и убеждения: так или иначе, два тома по 600 страниц не могли пройти мимо сознания. И когда фокусируешь внимание на доброте и любви, то и в каждом прожитом дне, и в окружающих видишь только позитивное.

что читает Наталья Гоций

Назовите три любимые книги и почему они вам нравятся?

Одна из моих любимых книг — это собрание исследований, связанных со здоровьем, питанием и антиэйджингом Transcend. Я к ней обращаюсь постоянно, чтобы обновить знания или напомнить себе, почему нельзя сходить с выбранного пути.

«Униженные и оскорбленные» Федора Достоевского —  этот роман научил меня прощать. В момент его прочтения в памяти всплывали люди, на которых я обижалась. Причем, это были какие-то смешные ситуации, которые мы не отпускаем из-за наших убеждений, поэтому и живем с обидой.  

Хочу отметить собрание книг «Намедни» Леонида Парфенова. Для нашей семьи это целое развлечение — находить какие-то интересные факты из прошлого и показывать их детям. Любим по вечерам посмотреть красочные картинки и вспомнить что-то из советских времен, пройти через поколения. Что-то рассказывает моя мама, что-то папа, ведь дети понятия не имеют, как это — жить без телефона.

Назовите литературного героя, с которым себя ассоциируете. 

Иногда я себя ассоциирую с князем Мышкиным из «Идиота», иногда я лорд Бенедикт из «Двух жизней». По-разному бывает. Я вообще люблю разбирать героев, вникать в их характеры, поэтому мне нравится русская классика. Там герои описаны так, что возникает ощущение, будто давно их знаешь, словно это твой довольно близкий человек. Каждый поступок настолько раскрыт, что понимаешь: персонаж не мог поступить иначе. Поэтому я себя редко ассоциирую с героями, а вот анализировать их очень люблю.

Назовите книгу, до которой пока не дошли руки, но планируете прочесть в ближайшем будущем.

У меня не дошли руки прочитать книгу Наташи Кортни-Смитт «Блог на миллион долларов». Я понимаю, что это необходимо сделать даже для работы. Мне вообще интересно все, что касается современной медиасферы, общения с людьми, которые в ней работают. Это достаточно быстро развивающийся новый вид бизнеса на нашем постсоветском пространстве. И планирую закончить TED Talks: там осталось еще несколько страниц.

книжная полка Натальи Гоций

Какую книгу вы не прочитали и вам за это очень стыдно?

Мне не стыдно за непрочитанные книги, но я сожалею, что полюбила читать поздно и пришлось догонять школьную программу. Конечно, сейчас есть некая жадность к литературе, и очень жаль, что ты не можешь охватить много. Поэтому чаще всего я одновременно читаю несколько книг в разных направлениях. Это может быть что-то из художественной литературы, что-то по питанию, что-то по саморазвитию.

Как вы выбираете книги?

Я могу выбирать книгу два-три дня, ходить с ней по дому, начинать читать, проходиться по страницам. Дети смеются надо мной: я открываю и зависаю в ней, о чем-то думаю. Всегда слежу за своими потребностями и верю, что нужная литература приходит в нужный период жизни.

Наталья Гоций новости

Какую книгу вы так и не смогли прочесть?

Единственная книга, которую я не осилила, как ни заставляла себя, это «Содом и Гоморра» Марселя Пруста. Я прочла ее наполовину, долго смотрела, но дальше дело не пошло, некоторые мои установки так и не смогли ее принять. Я редко откладываю книги, но это именно тот случай. Для меня самой удивительно.

Тест: Что вы знаете о старении кожи?

Иракли Макацария: «Если я живу с человеком, для меня имеет большое значение вдыхать его аромат»

«Я не могла прожить без сахара дольше четырех часов, иначе у меня тряслись руки. Со временем этот промежуток сократился», — Наталия Гоций