«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

«Я ЛЮБЛЮ ОБНИМАТЬСЯ. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОСЬМИНОГОМ, Я...

Классическая красавица: 15 редких снимков Кэрол Ломбард

6 октября 1908 года родилась голливудская актриса Кэрол Ломбард.

Фото: Getty Images,

Свою карьеру Джейн Элис Питерс (настоящее имя актрисы) начала в 12 лет с фильма «Безупречное преступление». В 1925 году с ней заключила контракт студия «Fox», а в 1930 компания «Paramount». 

Звезда Кэрол Ломбард стремительно взошла на небосклоне Голливуда, когда она снялась в паре с Джоном Бэрримором в первой из так называемых «безумных» комедий 1930-х годов, картине Хауарда Хоукса «Двадцатый век». Её героиня - капризная, темпераментная и взбалмошная - стала воплощением одного из ключевых женских образов десятилетия, и все свои лучшие последующие роли Ломбард сыграла в этом амплуа.

Её экранное присутствие отличалось необычайной динамичностью: она постоянно двигалась там, где другие актрисы лишь подставляли камере лицо для крупных планов. По своей пластике и юмору, заключённому в движении, она опередила время и потому кажется сегодня одной из самых «современных» актрис старого Голливуда. 

На счету Кэрол Ломбард роли у Аллана Двона, Ричарда Уоллеса и Альфреда Хичкока. Классическая красота, грация и прекрасное чувство юмора сделали Ломбард любимицей публики и одной из самых востребованных актрис своего времени.

Среди её лучших ролей - комедии «Руки на столе» (1935), «Мой слуга Годфри» (1936) и сатирический фарс «Ничего святого» (1937). Она блестяще спародировала Грету Гарбо в картине «Принцесса пересекает океан» (1936). 

В День рождения кинодивы ELLE собрал 15 редких кадров, где Кэрол Ломбард позирует в бриллиантах, мехах и шелках.