Что Елизавета II предпочитает есть на завтрак? 

Ее день не начинается без маленького кусочка торта

Несмотря на занятость королевы Елизаветы II, ей удается выкроить из плотного графика время, чтобы позавтракать (причем дважды). В 7:30 горничная приносит ей в постель первый легкий перекус. Королева начинает свой день с чая («Эрл Грей» без молока и сахара) с бисквитным печеньем. В это же время стилист Елизаветы II Анджела Келли готовит для нее несколько нарядов, чтобы затем выбрать из них подходящий, в зависимости от расписания.

Затем Елизавета II отправляется в частную столовую Виндзорского замка либо в Букингемский дворец для полноценного завтрака. Второй завтрак состоит из хлопьев, тостов с джемом, йогуртов, фруктов и, конечно же, чая.  В редких случаях Елизавета II ест на завтрак копченую рыбу или пикшу.  

«Каждый день у нее на столе маленький кусочек торта, эклеры или тарталетки с малиной, а еще булочки: один день — простые, на следующий день — с фруктами. И два вида сэндвичей: копченый лосось с сыром, шалфеем и помидорами или ростбиф с джемом», — рассказал бывший шеф-повар королевской семьи Макгрэди в интервью The Telegraph.

Текст: Воловоденко Анастасия 


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали