7 известных ролей, которые могли сыграть другие актеры

А вы можете представить сериал "Секретные материалы" с Памелой Андерсон?

Дженнифер Лоуренс в роли Беллы Свон из саги «Сумерки»

Сейчас сложно представить, что именно Лоуренс могла прыгать по соснам и целоваться с холодным Робертом Паттинсоном. Джен проходила пробы на роль главной героини «Сумерек», но по непонятным причинам ее не выбрали. Зато вскоре актриса получила роль в другой долгоиграющей саге – «Голодных играх». Одним словом, все остались довольны: и Лоуренс, и Кристен Стюарт.

Уилл Смитт в роли Нео из фильма «Матрица»

Нам кажется, эта роль была придумана для Киану Ривза, именно его загадочная внешность идеально подходит персонажу. Но, оказывается, продюсеры всерьез предлагали сыграть главного героя Уиллу Смиту. К счастью, актер сам отказался от такой возможности и ни разу не пожалел. По словам Смита, он абсолютно не понимал идеи фильма, и это могло все испортить.

Памела Андерсон в роли Даны Скалли из сериала «Секретные материалы»

«Спасательницу Малибу» всерьез рассматривали на роль агента ФБР, вечно бегающей за инопланетянами. Логика создателей сериала непонятна, но как только на пробы пришла Джиллиан Андерсон, все сразу стало на свои места: между ней и Дэвидом Духовны появилась та самая химия.

Кэти Холмс в роли Баффи из сериала «Баффи — истребительница вампиров»

Экс-жена Тома Круза в свое время отказалась от роли Баффи, чтобы закончить школу. Таким образом, гонятся за нечистью 7 сезонов подряд пришлось Саре Мишель Геллар, а Холмс позже получила роль в другом сериале – «Бухта Доусона».

Энн Хэтэуэй в роли Тиффани Максвелл из фильма «Мой парень — псих»

В 2013 году и Энн Хэтэуэй, и Дженнифер Лоуренс получили по «Оскару»: одна за роль в мюзикле «Отверженные», а другая, собственно, за драму «Мой парень – псих». Хотя оба персонажа должна была сыграть именно Хэтэуэй, которая отказалась от проекта из-за разногласий с режиссером Дэвид О. Расселлом.

Молли Рингуолд в роли Вивьен Уорд из фильма «Красотка»

Мы просто не представляем «Красотку» без Джулии Робертс, но ее и вправду могла заменить Молли Рингуолд. Актриса рассматривалась на главную роль в мелодраме, которая тогда еще носила рабочее название «3 тысячи долларов». Позже Молли скажет, что сценарий ей показался слабеньким, а своим успехом фильм обязан именно Джулии Робертс.

Кристина Эпплгейт в роли Эль Вудс из фильма «Блондинка в законе»

Именно Кристине предлагали сыграть наивную блондинку, которая пытается всем доказать свои умственные возможности. Актриса, сыгравшая похожую роль в сериале «Женаты и с детьми», побоялась, что стереотип «глупой блондинки» приклеится к ней. А Риз Уизерспун не побоялась, и таки не стала заложницей образа.


Реклама

Популярні матеріали

Книжкові новинки червня, на які варто звернути увагу


Гід найгарнішими весільними сукнями 2024 року


«ТопШефи х WINETIME. Готуємо разом»: Іван Булавін ділиться...


Читайте також
Популярні матеріали