5 КРОКІВ ДО СВІДОМОГО ЖИТТЯ СУЧАСНОЇ ДІВЧИНИ...

УЗНАЙТЕ, ЧТО НОСИТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ

ЧТО ЧИТАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ: 5 КРУТЫХ КНИГ, КОТОРЫЕ...

«НУЖНО ИМЕТЬ СИЛЬНУЮ ПСИХИКУ И НОРМАЛЬНУЮ...

ВЛАДИМИР ОСТАПЧУК РАССЕКРЕТИЛ СВОЮ НОВУЮ...

«Мы никогда не засыпаем в ссоре и с обидой в душе», — советы от Екатерины Кухар, как не убить близких на карантине

Прима-балерина поделилась с ELLE.UA, как им с мужем Александром Стояновым удается сохранять гармонию в семье во время изоляции

Рейтинг статьи / 0
5 5 1

Катерина Кухар и Александр Стоянов

Самый простой метод повысить свой уровень гормона счастья — объятия! На слоновой ферме в Таиланде я заметила, что когда эти великаны хотят проявить свою нежность, они обнимают друг друга хоботами. Хобот слона более чувствительный, чем пальцы человека, в нем около 4000 разных мышц.

Наблюдая эту картину я вспомнила, что у нас с Сашей есть похожий утренний ритуал: кто первый открывает глаза утром, тот обнимает другого. В обнимашках мы меняем три позы прежде, чем встать с постели. При объятиях вырабатывается гормон счастья – окситоцин. Так мы поднимаем себе настроение.

Катерина Кухар и Александр Стоянов

Второй важный момент — мы никогда не засыпаем в ссоре и с обидой в душе, есть вероятность, что утром проснемся с еще большей обидой. Поэтому обязательно миримся перед тем, как ложиться спать. 

Еще мы распределили обязанности, кто за что отвечает. Например, Саша спокойней, чем я, поэтому во время карантина он учит с детьми уроки. Я внимательная и педантичная, поэтому отвечаю за чистоту.

Четвертый важный момент — цените радость момента, как тайцы. Мне нравится их философия жизни, они всегда позитивно настроены. 

Когда мы только приехали на слоновую ферму в Таиланде, нам предложили искупать слонов, на что я с брезгливостью ответила: «Даже за все деньги мира этого не сделаю». Сначала мы их кормили бамбуком, готовили деликатесные бомбочки из бананов, крупы и воды, которые лепили своими руками. Потом мы наблюдали за их играми в песке, как они осыпают друг друга им и именно от этого получают море радости, как они принимают грязевые ванны, как они скрабируются об дерево и так себя очищают. 

Катерина Кухар и Александр Стоянов

Наблюдая за этой картиной и забыв о своей брезгливости, я сама попросила ковшики с водой и щеточки, для того чтоб присоединиться к процессу и помыть их. Моему счастью не было предела. Эти огромные великаны заставили меня забыть о проблемах, материальных вещах и цивилизации, взамен я получила море удовольствия от соединения с природой.  

К чему я это веду? Учитесь радоваться моменту. Я для себя сделала вывод: не ставьте для себя границы, иногда стоит пересмотреть свой скептицизм.

Игры не всегда должны быть «чопорные» и по правилам чистоты. В период карантина это особенно важно. Я раньше всегда сердилась на Стоянова, который играя с детьми, переворачивает квартиру с ними вверх дном. Я бегала за ними с криками, раздражением и портила им праздник. Теперь я пересмотрела свою позицию и присоединяюсь к ним, а потом они помогают мне все раставить на свои места.

Еще обязательно следите за своим внешним видом. Одно из важных правил «вынужденных выходных», которое помогает внутренне организовать себя и нравиться мужу, — наряжаться.

5 кроків до свідомого життя сучасної дівчини

Узнайте, что носить этим летом

Видеоурок: как растягивается прима-балерина Катерина Кухар

12 мицеллярных шампуней, которыми можно пользоваться каждый день

Время перемен: бренд Gucci отказался от сезонных коллекций

Без инъекций и операций: как пластический хирург изменил подход к anti-age методикам