ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

КТО СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ INTERNATIONAL YOUNG...

СМОТРИМ: ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА С БЛЕЙК ЛАЙВЛИ И АННОЙ...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: ЮЛИЯ СИНЬКЕВИЧ

ДО СЛЕЗ: МЕГАН МАРКЛ НЕ СКРЫВАЛА ЧУВСТВ ПОСЛЕ...

Зовущие в постель: мужчины об ароматах-афродизиаках

Мы устали отвечать на вопросы, «действительно ли духи содержат феромоны» и «какой аромат самый сексуальный». Сексуальна, в первую очередь, каждая из нас. Но чтобы не быть голословными, мы обратились за авторитетным мнением к четырем мужчинам из мира парфюмерии и одному сексологу.

Бен Горхем, парфюмер Byredo

1. «Своей девушке Наташе я посвятил парфюм Blanche. В нем я стремился передать идею чистоты и невинности с помощью нот белой розы, розового перца и нероли. И, честно говоря, более привлекательно аромата, для меня не существует».

Пьер Гийом, идеолог нишевых брендов Parfumerie Generale и Huitième Art

«Аромат – это средство самоидентификации, а не универсальное орудие для достижения каких-либо целей. Поэтому, к счастью, ответа на вопрос «какой аромат наиболее сексуален», не существует. Лично меня сейчас привлекают немного резкие и «примитивные», требующие минимальной обработки ингредиенты: женьшень, безсмертник, – как в аромате Fareb, Huitième Art».

Серж Лютенс, парфюмер Serge Lutens

«Не существует никаких нот-афродизиаков или ароматов с феромонами. Зато наша память хранит запахи, связанные с определенными чувственными переживаниями в прошлом: дымок сигареты, запах одежды, которую носил любимый человек… В первую очередь, сексуальное желание в нас вызывают не ароматы, а люди. И уже после мы можем перенести эти эмоции на сам парфюм».

Стивен Снайдер, сексолог

«К счастью, универсального компонента-афродизиака не существует – у женщин и так немало способов манипулировать нами. Однако сыграть на определенных ассоциациях, выбирая аромат, можно. Cтатистика показывает, что наиболее близкие к сексуальным эмоции в нашем мозгу рождают сладкие гурманские ноты, к примеру, карамель или ваниль. Томные цветочные аккорды, на манер туберозы или илинг-иланга, имеют гипнотическое влияние и даже слегка притупляют бдительность. А животные мускус и амбра вызывают самые прямые ассоциации – с разгоряченной обнаженной кожей. Самое главное – не переборщить с ароматом. Нанесите его только на точки пульсации на сгибах локтей и с обратной стороны коленей. Тогда парфюм услышит лишь тот, кому он предназначен. А по мере того, как градус свидания будет расти, звучание и эффект магнетических нот начнет усиливаться».

Килиан Хеннесси, основатель By Kilian

«Мой афродизиак – аромат Back to Black. Не потому что он содержит какое-то особые компоненты или феромоны. Забудьте об этом! Просто сочетание терпкости табака с сладостью меда погружает меня в ольфакторную эйфорию».

Конкурс від Lancôme+Brocard: як виграти вікенд на двох у Парижі?

Как это было: презентация Tiziana Terenzi в Brocard Niche Bar

Украинское кино в лицах: Юлия Синькевич

Загрузка...