СЕКС (УЖЕ НЕ) ПРОДАЄ АБО ЩО РОБИТИ З СЕКСИЗМОМ В...

ЭЛЕГАНТНАЯ КЕЙТ МИДДЛТОН ПОЯВИЛАСЬ НА СВАДЬБЕ...

ROYAL STYLE: ЯК ОДЯГАЮТЬ КОРОЛІВСЬКИХ ДІТЕЙ У...

НА ВЕСІЛЛЯ МЕГАН МАРКЛ ТА ПРИНЦА ГАРРІ...

СЕКРЕТЫ ПОХУДЕНИЯ: НАСТЯ КАМЕНСКИХ...

Спроси у эксперта: 7 принципов анти-эйдж диеты

Что съесть, чтобы похудеть, выглядеть свежее и чувствовать себя бодрее, – рассказывает специалист анти-эйдж медицины, врач-дерматовенеролог, врач-косметолог Андрей Ваганов-Дашков

31 мая 2017

1.    Цветной рацион. Чем больше разных по цвету продуктов присутствует в нашем меню, тем более он полезен. Дело в том, что ответственность за оттенок фруктов и овощей несут содержащиеся в них витамины, минералы и энзимы. В анти-эйдж медицине их называют фитонутриентами. К примеру, каротиноиды (а это и мощный антиоксидант ликопен, и стимулирующий регенерацию клеток витамин А) окрашивают продукты в ярко-оранжевый, иногда красный, в зависимости от наличия других микроэлементов,  цвет. Некоторые виды биофлавоноидов имеют ярко-пурпурный и кроваво-красный цвет – это антоцианы, которыми богат виноград темных сортов, кожура баклажанов, гранаты, вишня и свекла. А зеленый цвет – верный знак наличия хлорофилла, который укрепляет клеточные мембраны и способствует формированию соединительных тканей, а еще усиливает иммунитет. А вот тягу к белой пище стоит ограничивать. Поскольку белым цветом в природе зачастую обладают продукты, содержащие всевозможные сахара – картофель, кукуруза, сладкие сорта яблок. Конечно, это повод не полностью отказываться от них, а лишь внимательнее изучить свои пищевые предпочтения.

2.    Белок. Залог молодости кожи – это белок коллаген, синтез которого происходит во время сна. Именно из этого знания родилось расхожее заблуждение о том, что белковую пищу предпочтительнее есть ближе к ночи. Но дело в том, что белки в основной массе сложно перерабатываются и требуют немало времени на расщепление. К примеру, тот же казеин, содержащийся в твороге или кисломолочных продуктах, может в результате неправильного потребления привести к дисбактериозу, поскольку образует в кишечнике слизь и вызывает брожение – а значит, формирует нездоровую микрофлору. С точки зрения анти-эйдж медицины белки лучше всего употреблять до 18:00. Кстати, в так называемых голубых зонах планеты, где наблюдается самое высокое число долгожителей, животные белки в основном употребляют не чаще двух раз в неделю. Красное мясо лучше ограничить до 1 раза в неделю.

3.    Разнообразие рациона. Продуктов, которые нужно есть каждый день, не существует. Если мы что-то употребляем ежедневно, наш организм начинает воспринимать это как яд. Именно поэтому монодиеты или детокс-соки, если сидеть на них длительный период, чрезвычайно вредны. Спустя четыре дня организм переходит в стадию интоксикации. Так что варить борщ на неделю тоже не стоит.

4.    Детокс. Лучший детокс – это вода. Недаром когда человек болеет, так важен питьевой режим. Кстати, даже один разгрузочный день в неделю на воде очень полезен в качестве стимуляции естественного липолиза. Чистая вода комнатной температуры, вода с небольшим количеством лимона, теплая вода – выбор зависит от ваших предпочтений. Но, кстати, в последнее время ведутся серьезные споры по поводу щелочных диет. Дело в том, что разные системы нашего организма имеют разный pH-уровень. И говорить о том, что тот или иной рацион защелачивает весь организм, просто неграмотно. Доказательной базы о пользе этих диет нет. Однако вода с парой капель лимонного сока – это тот минимум, который в любом случае не повредит. Еще один факт о воде – мы часто путаем чувство жажды с чувством голода. 

5.    Размер порции. Чем старше мы становимся, тем больше замедляется наш обмен веществ и тем меньше должны становиться порции. Но, кстати, дробное питание – не самый прямой путь к похудению. Тут есть важное условие: питание крошечными порциями до 12 раз в день поможет сбросить вес в случае ожирения. Но если у вас все в порядке с метаболизмом, просто вы слишком мнительны и склонны недооценивать себя (а давайте смотреть правде в глаза: 70% девушек считают, что у них есть лишние килограммы), то дробное питание может, наоборот, привести к набору веса. В принципе, трехразовое питание и потребление 1500 килокалорий в сутки – оптимальный сценарий для женщины среднего телосложения.

6.    Сладкая индульгенция. Сладкое есть можно! Когда мы едим сладкое, у нас вырабатываются гормоны счастья, а счастье – залог успеха. Но делать это лучше в первой половине дня, когда продукты распада сахаров не отложатся в жировых депо, а будут преобразованы в необходимую нам энергию.

7.    Диета по темпераменту. Наш характер – зачастую является отражением нашего метаболизма и… типа старения. Ведь и то, и другое, и третье определяет гормональный фон. Эти принципы сформулировал еще Гиппократ, в аюрведе они также известны. К примеру, для холерического, взрывного темперамента характерен ускоренный обмен веществ. Это и хорошо, и плохо одновренменно: с одной стороны человек не поправляется, с другой стороны, не все нутриенты усваиваются. Отсюда недостаток коллагена и мелкомощинистый тип старения. У мелахоликов усталость в прямом смысле написана на лице. И тип старения соответствующий. Флегматики склонны к отечности и набору веса – их организм образует больше слизи. А отсюда и деформационный тип старения, когда в юности особенно беспокоят мешки под глазами, а с возрастом «плывет» овал лица. Грамотно оценить темперамент и пищевые склонности, а после назначить терапию (а это и диета, и косметология, и эстетические процедуры) сможет специалист после комплексного осмотра. Ведь часто бывает, что наши исходные данные мы сами нарушаем неправильными диетами и образом жизни. Именно поэтому в анти-эйдж медицине вначале проводят развернутый анализ, а уже после приступают к действиям. Так что у вашей молодости и красоты прекрасные перспективы. 
 

Секс (уже не) продає або що робити з сексизмом в українській рекламі?

10 аксессуаров, которые превратят простой образ в модное высказывание

Стало известно, сколько стоит свадебное платье Меган Маркл

Загрузка...