НАРУШИЛ МОЛЧАНИЕ: ОТЕЦ МЕГАН МАРКЛ ВПЕРВЫЕ...

ПРИНЦ ГАРРИ ПРЕПОДНЕС МЕГАН ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ...

СЕКС (УЖЕ НЕ) ПРОДАЄ АБО ЩО РОБИТИ З СЕКСИЗМОМ В...

ЭЛЕГАНТНАЯ КЕЙТ МИДДЛТОН ПОЯВИЛАСЬ НА СВАДЬБЕ...

ROYAL STYLE: ЯК ОДЯГАЮТЬ КОРОЛІВСЬКИХ ДІТЕЙ У...

Редакция тестирует: новый образ от ERTEQOOB

Концептуальные стрижки и нестандартное окрашивание волос — это то, чем всегда славилась Академия ERTEQOOB. Арт-директор ELLE Оксана Майжара убедилась: даже самые кардинальные преображения здесь происходит с учетом особенностей характера личности. Так что новый образ будет на 100% органичным.

Идея кардинальной смены имиджа давно и прочно засела в моей голове. В соответствующей папке на Pinterest уже который месяц собирались фотографии девушек с высветленными добела, пепельно-серыми или пудрово-розовыми прядями и графичными стрижками — как человек, работающий с визуальным каналом восприятия, я даже собрала самые любимые картинки в мудборд. В ERTEQOOB знают толк в концептуальных образах, поэтому решение отправиться за переменами именно к ним было для меня очевидным. Но у салона не было бы такой громкой славы, если бы они шли на поводу у клиента. В результате мое преображения даже для меня стало абсолютной неожиданностью. Мне повезло, я попала в руки одного из основателей и международного креативного директора ERTEQOOB, Андрея Крупчинского. Вместе с командой он создает образы для ONUKA и CEPASA, работает на бекстейджах модных показов — так что в нем я была уверена. Андрей работал в паре с колористом Аленой Новиковой. Внимательно выслушав все мои пожелания и просмотрев мудборд, они еще минут 20 изучали мои волосы: трогали, мяли между пальцами, смотрели, как пряди падают в разных направлениях, как выглядят в профиль и анфас.

Результат «консилиума» поначалу мне показался неутешительным. Андрей с Аленой решительно отговаривали меня от задуманного, и чем дольше я слушала их аргументы, тем больше соглашалась. «Тренды-трендами, но в первую очередь важно, чтобы прическа не воспринималась отдельно от своего обладателя, более того, соответствовала его характеру и образу жизни, — объяснял Андрей. — И, конечно же, важно подчеркнуть черты лица». Андрей отказался от ровного боба в пользу более креативной стрижки. А цвет волос решено было делать более контрастным, чтобы подчеркнуть графичность линий, акцентировать скулы, шею. Из этих же соображений Андрей с Аленой предложили трюк с «блочным» цветом: верхнюю часть волос, в теменной и макушечной зоне окрасили в темно-фиолетовый оттенок, а основную массу — в шоколадный.

Получившийся в результате цвет волос был однородным — границ между оттенками практически не было заметно. Но цвет был богатым и в хорошем смысле непредсказуемым: в помещении он был натуральным темно-каштановым, при дневном свете — лиловым, а когда на волосы падали солнечные лучи — и вовсе происходил «взрыв цвета», от гранатового к сливовому.

Но цвет не был бы настолько эффектным, если бы его не подчеркнула стрижка. По словам Андрея, у меня идеальный череп, который создан для экспериментов с многослойностью, графичными линиями и рублеными срезами. Именно это он и не замедлил воплотить.

«Когда за дело берется Андрей, волосы потом отрастают идеально, а еще их почти не нужно укладывать после мытья»,— чуть ли не в один голос твердила команда ERTEQOOB, которая к моменту окончания стрижки собралась вокруг меня практически в полном составе. И забегая наперед, скажу, что все эти обещания оправдались сполна. Уже который месяц я провожу минимум времени перед зеркалом, а свой стайлинг вовсе свела к одному-единственному средству — текстурирующей пудре.

Кстати, о пудре. Как раз в момент моего визита у Davines появилась именно такое средство, да еще и в удобной упаковке с кисточкой. Андрей тут же показал мне, как пользоваться Davines My Hair Assistant Volume Creator. С помощью этого средства можно придавать волосам объем у корней и создавать чуть взъерошенные текстуры.

Редакция тестирует: помады-номинанты премии HWB Awards от Watsons

Редакция тестирует: туши-номинанты премии HWB Awards от Watsons

Редакция тестирует: 3 ритуала по уходу за волосами от G.Bar

Загрузка...