КОХАННЯ ЯК БІЙ: «ОКЕАН ЕЛЬЗИ» ВИПУСТИЛИ НОВИЙ...

СОВСЕМ КРОХА: ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ ПОДЕЛИЛАСЬ СВОИМ...

СКОЛЬКО СТОИТ ПРИЧЕСКА МЕЛАНИИ ТРАМП И КАК ЕЕ...

МЕГАН МАРКЛ В OSCAR DE LA RENTA НА СВАДЬБЕ...

5 BEAUTY-БЛОГЕРОВ, НА КОТОРЫХ НУЖНО...

Редакция тестирует: маски для новой кожи от Caudalie

В преддверии лета редакция ELLE в течение трех недель тестировала четыре новые маски французского бренда натуральной косметики Caudalie и теперь делится своими впечатлениями.

Суркова Виктория, редактор сайта ELLE.ua

Я тестировала очищающую маску, которая специально разработана для жирной и комбинированной кожи и идеально подходит под мой тип. Весной и осенью, как правило, мои проблемы с кожей обостряются и появляются несовершенства в виде воспалений. Поэтому в этот период я особенно тщательно ухаживаю за кожей лица, уделяя особое внимание очищению.

Очищающую маску я использовала 2–3 раза в неделю, нанося ее на 10 минут сразу после душа или ванной. Таким образом кожа распарена, и поры открыты, что способствует глубокому проникновению ингредиентов.

Маска на 94% состоит из натуральных компонентов, и меня порадовал приятный запах, благодаря входящему в состав коктейлю из 8 эфирных масел: лаванды, бергамота, ромашки, шалфея, кипариса, петрушки, мирра и сандалового дерева, которые помимо приятного аромата имеют мощные регенерирующие, очищающие и успокаивающие свойства.

Формула с цинком и семенами льна регулирует выработку себума (главная проблема жирной кожи), а белая глина обладает абсорбирующим, успокаивающим и очищающим свойством.

После трех недель применения моя кожа стала более матовой, нежной и заметно очистилась. Я почувствовала результат после первого же применения, когда смыла маску и ощутила, что кожа стала мягче и выглядела чистой и матовой. Не было ощущения стянутости, даже не хотелось наносить крем. Эта новая очищающая маска станет моим must have.

Наталья Пасечник, старший редактор ELLE

Выбирая маску, я, конечно, клюнула на слово Detox на упаковке. Как заявляет производитель, она к тому же подходит для любого типа кожи. Для моей комбинированной кожи действительно подходит: не пересушивает и не «жирнит», в самый раз увлажняет – после маски я даже крем не стала наносить.

Как это работает в деталях. Следуя инструкции, я нанесла однородное кремообразное вещество розового цвета тонким слоем на лицо. Смыть полагалось через 5 минут. За этот время кожу здорово стянуло – видимо, так работает глина в составе маски. Среди других ингредиентов упоминались выжимка из грейпфрута и кофе, но вопреки ожиданиям никакого цитрусового или кофейного аромата у маски нет. У нее вообще нет аромата, что хорошо: сигнализирует об отсутствии отдушек. Удалив остатки, я полюбовалась результатом: все как обещали – поры сузились, цвет лица посвежел. И хотя маска рассчитана на «немедленный эффект», на следующее утро лицо выглядело таким же отдохнувшим и в хорошем смысле сияющим. Так что теперь не забываю пользоваться ею, как и рекомендовано, два раза в неделю.

Ольга Дячук, редактор сайта ELLE.ua

Мне досталась увлажняющая маска, которая предназначена для уставшей и обезвоженной кожи. Поскольку никаких особенных проблем с кожей лица у меня нет, я была настроена несколько скептически. Наносила маску дважды в неделю, как и написано в инструкции, и каким же было мое удивление, когда уже после первого применения я почувствовала результат.

После долгого рабочего дня с косметикой на лице я выгляжу, мягко говоря, не совсем свежо. Сразу после применения маски Caudalie исчезла усталость, пятна, неровности, и, не поверите, но я выглядела так, будто только что проснулась после крепкого и здорового сна.

Людям с особенно обезвоженной кожей лица советуют нанести маску тонким слоем и оставить на ночь. Поначалу я с опаской восприняла такую рекомендацию: во-первых, у меня не настолько сухая кожа, а во-вторых: как спать с маской на лице? Но под конец тестирования я все-таки решилась и на утро просто не узнала себя, это нечто. А что касается сна в маске – то она достаточно быстро впитывается и не пачкает подушку.

Подкупает еще и то, что увлажняющая маска Caudalie на 86% натуральна, а среди ее активных компонентов – виноградные косточки и гиалуроновая кислота, она-то и придает упругости коже.

Если маска показывает такой результат весной, то могу только представить ее в действии после морозных прогулок и минусовой температуре. Могу сказать точно, зимой она обязательно появится в моем арсенале косметики.

Виктория Юхименко, координатор отдела «Мода» ELLE

Так как я хронически недовольна цветом своего лица, гликолиевая маска-пилинг для меня именно то, что необходимо. В описании обещано, что за 10 минут она придаст коже свежий и обновленный вид и подарит сияние без агрессивного воздействия. К советам из инструкции использовать маску с гликолиевой кислотой утром или сразу перед вечеринкой я отнеслась с опаской (всем хорошо известны последствия экспериментов с кожей перед важными событиями). Тем более моя кожа очень чувствительна и из-за сухого майского ветра часто случаются раздражения. Первые десять минут знакомства длились, кажется, целую вечность. Уже со второй минуты начались легкие покалывания. Несмотря на то, что в инструкции об этом не предупреждают, я знала, что гликолиевая кислота может оказывать подобный эффект, поэтому паниковать не стала и решила дотерпеть до конца. И правильно сделала. Эффект превзошел все ожидания. После использования маски лицо выглядит по-настоящему свежо и здорово, даже появляется легкий румянец на щеках. Кожа становится будто отполированной. Но самым надежным подтверждением эффективности можно считать, конечно, комплименты. И их было достаточно, чтобы я не забывала о ней ровно два раза в неделю.

Топ-10 масок для лица, которые можно сделать в домашних условиях

Редакция тестирует: 3 ритуала по уходу за волосами от G.Bar

Ciao, bella! Самые красивые итальянки в истории

Загрузка...