ТЕСТ: ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СТАРЕНИИ КОЖИ?

ЛЕРА ГУЗЕМА: «НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ МЫ ДРУГ ДРУГА...

SAVE THE DATE: ELLE ACCTIVE FORUM ПРОЙДЕТ В...

О ЛЮБВИ, ПОДРУГАХ И ОРГАЗМЕ: ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ...

ОТВЕТЫ НА 6 САМЫХ НЕЛОВКИХ ВОПРОСОВ О СЕКСЕ...

Редакция тестирует: вечерний макияж от Giorgio Armani

В праздничный сезон редакция ELLE решила собраться на девичник и устроить тест-драйв средствам для макияжа от Giorgio Armani. Красные губы, стрелки, улыбки и звон бокалов — наш сценарий идеальной вечеринки.

Рейтинг статьи / 0
4 5 3

Собрать всю редакцию ELLE, включая digital-отдел, — задача не из простых:  если мы не в командировках, мы сдаем номер, и наоборот, а сайт и вовсе без выходных работает в режиме прайм-тайм. Но ради makeup-сессии у визажистов Giorgio Armani все нашли время в своем графике. Тем более, что дополнительной мотивацией стала локация девичника — президентский сьют отеля Hilton Kyiv.

«Эстетика Giorgio Armani предполагает игру контрастов. Мужского и женского, хрупкости и силы, света и тени, — рассказывал национальный тренер Giorgio Armani в Украине Евгений Кудинов. — Давайте не выбирать чересчур романтичные образы». «Нам подходит, — единогласно решила редакция. Сочетание хрупкости и силы — это точно про нас».

Great minds think alike, поэтому не удивительно, что makeup-предпочтения совпали у многих девушек в редакции. Условно эти образы разделились на три группы: с акцентом на губы, с акцентом на глаза и в эстетике nude.

Красивое, сияющее лицо — залог удачного макияжа. Поэтому не будет преувеличением сказать, что главную роль в создании всех образов стал крем-тинт Crema Nuda. «Это незаменимый продукт на бекстейджах Giorgio Armani, —комментировал Евгений Кудинов, распределяя средство кончиками пальцев. — Оно хорошо увлажняет кожу, придает ей ровный тон и потому может применяться и в качестве праймера для подготовки лица к макияжу, и как полноценное makeup-средство. При необходимости его можно нанести в несколько слоев — для более плотного покрытия, а можно дополнить другими тональными основами из портфолио Giorgio Armani. Все они прекрасно сочетаются друг с другом». Тест-драйв редакции ELLE эти слова подтвердил. Кому-то оказалось вполне достаточно легкого освежающего эффекта Crema Nuda, кто-то не смог обойтись без стойкого консилера для лица Power Fabric, а кто-то захотел расставить световые акценты с помощью увлажняющего кушна My Armani To Go или пары капель тональной основы Luminous Silk, а кто-то попросил скульптурировать черты лица с помощью пудры Neo Nude, она же использовалась еще и для того, чтобы закрепить макияж или добавить матовости в Т-зоне.

Когда кожа была готова, визажисты Giorgio Armani поставили дополнительный акцент в образах с помощью стайлера для бровей Eye & Brow Maestro. «Это еще одно многофункциональное средство из портфолио Giorgio Armani, — рассказал Евгений. — Если наносить его щеточкой из-под туши, средство будет обволакивать только волоски, визуально добавляя бровям густоты и выразительности, но при этом сохраняя их натуральный вид и очертания. А можно воспользоваться кисточкой с плотным коротким ворсом — тогда эффект будет более насыщенным и графичным, как раз для вечернего макияжа. А еще  Eye & Brow Maestro можно использовать в повседневном макияже вместо лайнера, чтобы подчеркнуть ресничный контур, но сделать это практически незаметно». Финальный штрих в базовом образе — румяна. Тут команда визажистов не только обращалась к уже проверенным средствам, A-Blush и Fluid Sheer, но и экспериментировала, смешивая жидкие помады из портфолио Giorgio Armani  с тональной основой или жидким хайлайтером. «Кстати, использовать помаду в качестве румян — отличный трюк для тех, кто любит, чтобы оттенок на губах, щеках и порой даже веках совпадал, — прокомментировал Женя. — Но я бы все же советовал не использовать с этой целью твердые помады, их сложнее нанести и равномерно растушевать. Лучше брать жидкие текстуры и всегда смешивать их с тональной основой или праймером».

В принципе, такой макияж — уже достаточная база для выхода в свет, которую нужно лишь дополнить тушью для ресниц. Но некоторые из девушек предпочли добавить образу интенсивности. Разумеется, не обошлось без знаменитых теней Giorgio Armani. Сухие Eyes To Kill или жидкие Eye Tint – девушки выбирали в зависимости от своих предпочтений: первые ложатся легкой дымкой, хорошо растушевываются и позволяют создавать градиенты между несколькими оттенками, а вторые позволяют добиться более бархатистого покрытия и при необходимости легко наносятся слой за слоем. К примеру, именно Eye Tint в бирюзово-зеленом оттенке Scarab выбрала редактор сайта ELLE.ua Светлана Кравченко и не прогадала — ее признали обладательницей самого эффектного образа вечера.

Те девушки, которые решили сделать ставку на губы, в макияже глаз придерживались минимализма и ограничивались или тенями в оттенках nude, или лаконичными стрелками, сделанными с помощью лайнера Eyes to Kill (кстати, он представлен как в матовой, так и в лаковой версии).

В макияже губ почти все предпочли вечную классику — ярко-красную помаду. Зато текстура помады ни у кого не повторилась. «В портфолио Giorgio Armani есть несколько хитов, — рассказал Женя Кудинов, — и каждый из них по-своему незаменим. Есть классическая кремовая Rouge d'Armani, у нее богатая увлажняющая формула с очень благородным блеском. Эта же помада представлена в матовой версии Rouge d'Armani Matte, которая обладает эффектом замши, но не пересушивает кожу губ и тоже смотрится очень элегантно. А есть супер-стойкая Lip Magnet, которая ложится очень тонким слоем, но при этом концентрация пигментов и матовый эффект у нее значительно выше, чем у классических помад. Если вы хотите, чтобы с ваших губ не сводили глаз, берите Lip Magnet. Ну а если вам нравятся более прозрачные текстуры, не обойтись без Rouge d'Armani. Это та помада, которая должна быть в сумке каждый день».

Макияж:  Евгений Кудинов, Кристина Килинская, Ирина Арустамян, Анастасия Пахарь, Натали Тесленко, Олеся Войдюк, Юлия Некрасова

Фото: Ден Бобров

Официальные магазины Giorgio Armani Beauty: Киев, корнер Giorgio Armani в ЦУМ, ТЦ Гулливер, ТЦ River Mall; Харьков, ТЦ Караван, Одесса, ТЦ Европа.

 

Редакция ELLE выражает особую благодарность команде Hilton Kyiv за помощь в организации съемки.

Тест: Что вы знаете о старении кожи?

Лера Гузема: «На физическом уровне мы друг друга воспринимаем по запаху»

Beauty-урок: небанальные идеи вечернего макияжа от редакторов ELLE