ФІЛЬМ ТИЖНЯ: ХАВ'ЄР БАРДЕМ ТА ПЕНЕЛОПА КРУС У...

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЕЩЁ ПРИНЦ ГАРРИ ПОДАРИЛ...

ЗНАЙ НАШИХ: УКРАИНСКИЙ БАЛЕТНЫЙ ПРОЕКТ...

СВЕТЛАНА ЛОБОДА СТАЛА МАМОЙ ВО ВТОРОЙ РАЗ

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ РАССКАЗАЛА, ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ЕЙ...

Редакция тестирует: салонный ритуал ухода за волосами Hair Rituel by Sisley Paris

В Украине сервис представлен эксклюзивно в салоне ErteQoob

У исследовательского центра Sisley Research более сорока лет опыта в создании средств по уходу за кожей и целый свод правил, которым специалисты следуют неукоснительно. И хотя последняя разработка ученых — Hair Rituel by Sisley — считается самостоятельным брендом, ценности компании ему не чужды.

Главенство экспертизы— золотое правило Sisley. Это одна из немногих компаний, которая не ставит во главу угла запросы рынка, а выпускает новинки, только когда ее ученым есть что сказать. В случае Hair Rituel by Sisley интересы науки и маркетинга совпали. Люксовому сегменту явно не хватало средств по уходу за волосами. Ученые в свою очередь давно поняли, что кожа лица и головы имеет много общего: от идентичного строения и работы клеток (включая обновление, процессы микроциркуляции и формирования меланина) до подверженности негативным факторам окружающей среды. При этом волосы состоят из кератиноцитов, за счет чего родственны роговому слою эпидермиса. Так почему бы не использовать бесценный опыт в уходе за кожей, создавая продукты для волос?

Принципы фитокосметологии имеют решающее значение при разработке формул. Своей главной задачей ученые ставят использовать максимальный потенциал растений с минимальным риском для потребителя. Из этих соображений ингредиенты разыскиваются по всему миру, но из них отбираются только те, что произрастают в наиболее благоприятных условиях с соблюдением принципов органического земледелия. Время сбора урожая, анализ активной части растения и методы экстракции также имеют решающее значение. Так, масла моринги и камелии в составе Hair Rituel by Sisley получены методом холодного прессования.

Биомиметические компоненты — предмет особой гордости ученых. Эти структуры ценны за счет своей высокой совместимости с клетками человеческого организма. Средства Hair Rituel by Sisley содержат три таких ингредиента: богатое фитонутриентами масло макадами, протеины хлопка для восстановления фибры и комплекс, имитирующий керамиды волоса. Также по принципу подобия были выбраны протеины риса и витаминные пептиды, которые в составе сыворотки для кожи головы стимулируют стволовые клетки волосяных луковиц и создают оптимальную среду для их функционирования.

До визита в ErteQoob я уже была знакома со всеми средствами Hair Rituel by Sisley и использовала их в течение месяца, но возможности доверить волосы Андрею Крупчинскому упустить не могла. Андрея давно и искренне любят сразу несколько моих коллег из редакции, теперь он стал амбассадором Hair Rituel by Sisley в Украине, а в основанном им салоне ErteQoob ритуал представлен на эксклюзивных правах.

Внимание к деталям и впечатляющий опыт — отличительные профессиональные черты Андрея, поэтому на протяжение почти всего ритуала мы обсуждали первые впечатления от Hair Rituel by Sisley, делились личными лайфхаками и исправляли ошибки (мои, разумеется). Первым делом выяснилось, что я напрасно предпочла шампунь для объема разглаживающему: все-таки моим пористым волосам лучше давать больше питания, и масло макадамии во флакончике с цифрой 2 отлично с этой задачей справится. А вот с жалобами на недостаточный объем у корней мне стоит прийти к Андрею еще раз: на стрижку в особой «послойной» технике, когда в общей массе все пряди выглядят подстриженными в одну длину. У меня пунктик на этот счет, люблю ровные срезы.

Важный секрет использования шампуня — наносить его нужно небольшими порциями по пяти точкам: надо лбом, на висках справа и слева, на затылок и по центру макушки. Добавлять воду, если кажется, что шампунь недостаточно пенится, не стоит: так вы только разбавите его концентрацию. Лучше тщательно промассировать кожу головы, чтобы распределить средство. В любом случае, во время второго применения миссия будет выполнена.

Еще одна ошибка, которую я допускала: после использования маски наносила еще и кондиционер. Действительно, большинство масок работают в глубине волоса, но не закрывают его кутикулы — с этой задачей призван справляться бальзам-ополаскиватель, который наносят в завершение. В случае с Hair Rituel by Sisley нет необходимости совмещать оба этапа: маска сама по себе и восстанавливает структуру волоса, и запечатывает кутикулы благодаря комплексу масел карите, макадамии, камелии и лесного ореха.

Если честно, я бы использовала маску постоянно. Но все-таки это интенсивный уход, и для применения на ежедневной основе нужен кондиционер. Кстати, оба средства можно и даже нужно наносить в том числе на кожу головы. Для этого Hair Rituel by Sisley разработали специальную щеточку. И особую технику: подушечками пальцев средство нужно тщательно вмассировать в пряди. Этот жест я смогу повторить в домашних условиях. Но за массажем в технике шиацу, которым Андрей завершил нанесение маски, придется раз за разом возвращаться в ErteQoob.

Третий этап — стимулирующий эликсир для кожи головы с протеинами риса, витаминами и минералами в составе. В полной мере оценить его действие можно лишь спустя месяц применения. Но с первого же нанесения ощущается комфорт, который средство дарит коже головы. Признаюсь честно, этот концентрат я подарила коллеге, решив, что необходимости в стимуляции роста волос не испытываю. Но после рассказа Андрея немного пожалела о своем решении: средство также защищает природный меланин волос, и в перспективе препятствует появлению седины. Кроме того, сыворотка отлично справляется с зудом и дискомфортом, который кожа головы может испытывать из-за стрессов, частых перелетов или банальной жесткости воды.

Содержимого флакона хватает на полный цикл длиной в месяц и для поддержания полученного результата. Но для этого нужно наносить ее достаточно экономно, разделив волосы на три пробора: по центру головы, а также на уровне висков. После применения сыворотки и еще одного легкого массажа кожа головы порозовела. «Это хороший знак, она активна», — сказал Андрей и приступил к завершающему этапу ритуала.

Масло для волос — мой продукт №1. Я практически никогда не использую стайлинг, только термозащиту. Но масло расходую буквально литрами. «Четырех капель более чем достаточно, — бескомпромиссно утверждает Андрей. — Максимум, можно добавить еще две в завершение, на уже высушенные волосы». Я собираюсь начать спорить, но в этот момент Андрей проводит руками с нанесенным на них маслом у меня перед лицом.

Этот спа-жест вначале на миг лишает меня дара речи, а потом расслабляет настолько, что все аргументы из головы улетучиваются. Так проявляется эффект ароматерапии Hair Rituel by Sisley: ноты вербены, лимона, цветков персика и амбры специально были сбалансированы так, чтобы погружать в забытье, а в моем случае, видимо, еще и вызывать зависимость сродни наркотической.  Еще 15 минут укладки с помощью круглой щетки — и мои мягкие и послушные пряди принимают тот вид, который был у них, кажется, разве что в детстве.

 

8 средств от выпадения волос, которые действительно работают

Бренд René Furterer отметил 60-летний юбилей

Beauty-редактор ELLE объясняет, почему не надо экономить на средствах по уходу за волосами

Загрузка...