НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

ПОЧЕМУ КЕЙТ МИДДЛТОН НЕ ПОЯВИЛАСЬ НА...

4 ПРОСТІ КРОКИ ДО ЗДОРОВОГО СНУ

НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О ЛАНЕ ДЕЛЬ РЕЙ

10 АКСЕССУАРОВ, КОТОРЫЕ ПРЕВРАТЯТ ПРОСТОЙ...

Проверено редакцией: домашний фотоэпилятор Philips Lumea

Готовимся к сезону голых ног и анализируем все плюсы и минусы гаджета.

Отношения со световой эпиляцией у меня не сложились давно. Как-то я попала на сессию александритового лазера, результатами которой, в принципе, осталась довольна. Но возможности продолжить процедуры у меня так и не появилось. То я слишком загорелая, то вот-вот еду в отпуск, то просто не могу выкроить бюджет и время. Ваксинг — мое стандартное решение, но врастание волос каждый раз беспокоит все больше. Поэтому предложение протестировать фотоэпилятор Philips Lumea пришлось очень кстати.


› Принцип действия Работает гаджет по технологии IPL (интенсивного светового импульса), которая давно на хорошем счету в профессиональной косметологии. Philips Lumea предусматривает пять уровней интенсивности. Я начала с третьего, с опытом "проапргрейдилась" до пятого, а по мере того как волоски светлели и уменьшались в количестве, вновь снизила обороты, чтобы лишний раз не травмировать кожу.
› Практичность Самое гениальное в Philips Lumea (помимо того что он действительно быстро дает заметный эффект) — совместимость с другими видами удаления волос: бритьем, воском и даже профессиональной лазерной эпиляцией. Главное, давать коже пару дней на отдых, чтобы не было раздражений. В случае, если вы ходите в салон "на лазер", Philips Lumea пригодится скорее для поддержания результатов. В таком случае я бы делала интервалы между воздействиями не меньше двух-трех недель.  Поначалу я продолжала ходить на ваксинг, а первые пробивающиеся после процедуры волоски обрабатывала уже гаджетом Philips. Его неоспоримое преимущество в том, что он всегда под рукой: можно обработать сегодня одну ногу, а завтра другую, можно сделать это хоть среди ночи, если не спится, можно брать гаджет в путешествия и вообще составить собственный график. Причем использовать аппарат каждые 14 дней нужно лишь первые три-четыре сеанса, затем — раз в месяц. Единственное неудобство в Philips Lumea вызывает датчик случайных вспышек. Он встроен в специальную плавающую насадку и при отсутствии ее контакта с кожей не дает аппарату сделать вспышку. А на щиколотках или по центру голени «наладить контакт» непросто. Да и обработку задней поверхности бедер я бы более охотно поручила профессионалу: никогда бы раньше не подумала, что могу закинуть ногу себе за голову. Но все же чудеса гибкости рекомендую проявлять в интимной обстановке. Не только потому что со стороны это выглядит очень странно: все таки фотоэпиляция есть фотоэпиляция, и появляющийся время от времени запах жженого волоса может шокировать даже безусловно любящих вас людей.
› Безопасность В инструкции к аппарату указано, что применять его можно даже на загорелой (но не чересчур) коже, выждав четыре-пять дней до и после солнечных ванн: встроенные ультрафиолетовые фильтры защитят от ожогов и гиперпигментации. Этот пункт я еще проверю летом. Конечно, сразу напоминаю, что в случае регулярного использования этого эпилятора никакие фильтры не исключают использования молочка или масла с spf-15 и выше. Даже если вы не собираетесь на пляж, а просто идете на работу с голыми ногами. В любом случае, мои первые тесты Philips Lumea сразу после отпуска в октябре нареканий не вызвали. Смутила только невозможность идентифицировать уже обработанные участки: разработчики предупреждают, что не стоит дважды подвергать кожу воздействию вспышки. Но это крайне сложно контролировать, когда речь идет об эпиляции ног, — поверхность большая, так что к финалу забываешь, откуда начала. А если сосредоточиться и обходить родинки, погрешностей и накладок точно не избежать. Хотя фактических оснований усомниться в безопасности Philips Lumea у меня нет, я бы все же посоветовала разработчикам в будущих модификациях гаджета продумать систему маркировки обработанных участков. Тогда даже у таких контрол-фриков, как я, не будет повода для беспокойства. 
› Резюме Средняя стоимость эпилятора Philips Lumea в магазинах Украины колеблется в районе 9-10 тысяч гривен, в зависимости от модификации. Это сумма немалая, и я до сих пор размышляю, я сама потратила бы ее на домашний фотоэпилятор или на курс аналогичных салонных процедур. В любом случае, обе методики равноценно эффективны и оправдывают свою стоимость. Вопрос лишь в том, готовы ли вы "заморачиваться" дома самостоятельно или можете себе позволить подстраиваться под график эстетиста.

 

Дочь Майкла Джексона вышла на красную дорожку с небритыми подмышками и объяснила, почему она не собирается делать эпиляцию

Пэрис Джексон и еще 12 звезд, которые не делаеют эпиляцию и гордятся этим

Правда и мифы о фотоэпиляции: отвечает дерматолог Оксана Клименко

Загрузка...