«Кризис в жизни и бизнесе помогает понять, кому ты на самом деле дорог», — Юлия Сандлер

Интервью с владелицей одного из самых успешных beauty-проектов Украины

Юлия Сандлер — владелица одного из самых успешных beauty-проектов Украины, Wellness Center Sandler, мама пятерых детей и создательница пяти бизнес-направлений в одной локации. Beauty-редактор ELLE.UA поговорила с бизнесвумен о том, как создать узнаваемое место на карте Киева, что помогает решиться на большее в бизнесе и с помощью чего можно экономить время на уход за собой жительницам мегаполиса.

Юлия, вы начинали свой бизнес с небольшой студии стиля. С тех пор прошло девять лет, и теперь вы владеете огромным Wellness-центром. Расскажите, как вы смогли так вырасти с учетом ситуации на рынке?

Конечно же, благодаря поддержке — своих близких и друзей. Безусловно, любой кризис в жизни и бизнесе на время выбивает из-под ног почву, но также он помогает понять, кому ты на самом деле дорог, кто готов протянуть руку помощи и будет верить в тебя, несмотря ни на что.

С какими трудностями вам пришлось столкнуться за это время?

Всего и не перечислишь. Самым сложным, на мой взгляд, всегда является расставание с людьми. И я сейчас не только про уход из жизни, но и уход из компании. Знаете, есть предприниматели, которые с холодным сердцем могут увольнять людей, если те не показывают достойный результат. Они достойны уважения, ведь я прекрасно понимаю, что такое бизнес и какая у него главная цель. Но я люблю создавать, помогать, растить и раскрывать таланты своих сотрудников.

А потому я даю намного больше шансов проявить себя, чем того требует здравый смысл.

Ваш бизнес претерпел серьезные изменения за последнее время. Количество сотрудников перевалило за сотню, а также появилось несколько новых направлений. Расскажите о них.

Так и есть. Сейчас большая часть усилий команды направлена на интеграцию Клиники в общую структуру компании. А также на разработку продуктов, которые могли бы дать каждому клиенту возможность экономить свое время и получить доступ к здоровью и красоте по одному адресу. Скажу вам честно, задача не из простых.

Я поставила перед командой цель: сделать так, чтобы каждый клиент оценил качество обслуживания и собственные результаты на максимальный бал.

Что вы имеете в виду, когда говорите об экономии времени?

Моя дочь Таня, которая сейчас живет в Лондоне, рассказала мне о новом тренде Me Time, появившемся недавно в Англии. По сути, это время, которое ты тратишь на себя, на свою красоту и здоровье. Это восстанавливающая повседневная практика, которую необходимо сделать привычкой. Мы же хотим упростить жизнь наших клиентов, предоставив им полный комплекс процедур и услуг в сфере заботы о себе. А также очень важно вести их на профессиональном уровне по этому пути, используя знания и опыт лучших врачей, тренеров, поваров, стилистов и менеджеров.

Вы не боитесь, что сейчас не лучшее время для таких изменений?

Я думаю, что каждый человек достоин процветания. А также я убеждена в том, что нет неподходящего времени для заботы о себе. Потому что если вы находитесь в ресурсе, у вас достаточно любви к себе, вы цените себя, то вы можете делиться с другими. И никак иначе.

Как вы считаете, кому может быть интересен подобный продукт?

Когда я только начинала строить Sandler, я видела своим идеальным клиентом саму себя и своего мужа. Мне кажется, что проще строить бизнес, когда ты знаешь, о чем думают твои клиенты, чего они хотят, какие у них привычки и потребности. Мне, как и любой женщине, хочется быть красивой, здоровой, желанной, сексуальной, умной, подтянутой, гибкой, полной энергии любви и, безусловно, счастливой. Мне хочется жить полной жизнью, слушать прекрасную музыку, ездить на быстрых автомобилях, общаться с интересными людьми, забираться на вершины, воспитывать чудесных детей. Я хочу успеть все, что действительно важно для меня. И если есть возможность приумножить время и качество жизни, я обязательно воспользуюсь этой возможностью. Людей, которые мыслят подобными категориями и считают так же, я и вижу клиентами Wellness Center Sandler. И неважно, мужчины это или женщины. Наши двери открыты для всех.

Кроме вашей компании на рынке представлено много других. Можете назвать пять самых сильных своих сторон?

1. Удобное расположение. Тут практически никогда нет пробок, есть своя парковка и вас всегда будет ждать наша служба встречи гостей.

2. Целых 5 направлений: Beauty, SPA, Клиника, Фитнес, Ресторан.

3. Sandler — это клуб премиум-класса. Одна из самых профессиональных команд, классные врачи, парикмахеры, массажисты, тренеры.

4. Персональный клиент-менеджер. Премиальное сопровождение от людей, которые заботятся о вашем здоровье и красоте не меньше вас.

5. Окружение, соответствующее вашему уровню. У нас обслуживается большое количество звезд, политиков, предпринимателей и несколько блогеров.

Расскажите о планах на ближайшее время. Какие проекты вы сейчас запускаете?

Сейчас мы запустили программу Style management, в которой я приняла участие. В поддержку программы мы записали видео, героями которого стали яркие харизматичные люди разных возрастов и профессий: Диана Ставницер, Катя Любчик, Полина Неня, Арина Любителева, Ирина Костюк. Саундтреком видео стала веснянка украинской фолк-группы Go-A, а декорациями — улицы Киева. Программа предусматривает полное преображение клиента, к работе над которым привлекают психолога, стилиста и команду бьюти-специалистов.

Учитывается множество нюансов: ткани, цветовая гамма, форма стрижки, типы укладки, макияж на каждый день и для праздничных выходов. По итогу клиент получает персональную программу с четкими рекомендациями по стилю и образу.

Что бы вы посоветовали нашим читательницам?

Не забывайте о главном, что у вас есть, — здоровье. Забота о себе всегда начинается с грамотного обследования. Раз в полгода стоит обратиться за консультацией к специалистам, потому что профилактика лучше лечения. А хороший иммунитет, который поддерживается систематически, справится с любыми болезнями. На данный момент в Клинике Sandler есть много возможностей, а именно современное оборудование, что немаловажно, лучшие доктора. Мы проведем диагностику вашего иммунитета и подберем для вас индивидуальную программу по улучшению вашего самочувствия.