Японки не стареют и не поправляются благодаря особому подходу к еде: красивая презентация, маленькие порции, свежие продукты, готовка на пару и прочее – составляют целую философию.
Основные продукты, которые едят в Японии - рис, свежие овощи, соя, рыба, морепродукты и водоросли. Хлеб и молочные продукты практически не употребляют, а красное мясо и вовсе относительно новый для японцев продукт, который стали употреблять в пищу лишь в конце 19 века.
Некоторые принципы японского подхода к еде:
- Ценя прежде всего качество, а не количество, японцы едят очень маленькими порциями, медленно наслаждаясь каждым кусочком.
- Принято кушать так, чтобы утолить чувство голода лишь на 80%.
- В японской кухне практически все блюда приготовлены с использованием воды, а не масла. Японцы, варят и готовят на пару, а жарят пищу крайне редко .
- В японской кухне практически отсутствуют десерты, в качестве «сладенького» обычно едят маленькие кусочки фруктов.
- Завтрак – это главный прием пищи.
Меню одного дня японской диеты:
Завтрак
Мисо суп (с одной ложкой риса и одним яйцом)
Морские водоросли
Зеленый чай
Обед
Рыба в соусе Терияки
Рис (желательно коричневый)
Зеленые овощи
Зеленый чай
Перекус
Яблоко
Ужин
Курица
Рис
Мисо суп
Морские водоросли с тофу
Перекус
Мандарин
Читайте также:
Яблочная диета
Во время пятидневной яблочной детоксдиеты вы не только очистите организм от токсинов, но и сможете избавиться от 4 лишних килограммов.