MUST-VISIT: ПУТІВНИК НАЙБІЛЬШ НЕЗВИЧАЙНИМИ...

КАК ПОДГОТОВИТЬ КОЖУ РУК И НОГ К СЕЗОНУ БОСОНОЖЕК...

BAFTA 2021: САМЫЕ КРАСИВЫЕ НАРЯДЫ И ГОСТИ НА...

5 НОВИХ СЕРІАЛІВ, ЯКІ НЕЩОДАВНО НАС ВРАЗИЛИ...

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТЕЛОМ, КОГДА ВЫ ЕДИТЕ НА НОЧЬ?...

Продукты с отрицательной калорийностью: правда или миф

Отвечает звездный диетолог Наталья Самойленко

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine,

Рейтинг статьи / 0
3 5 4

Нередко юные девушки наталкиваются в интернете на статьи о продуктах с «отрицательной» калорийностью — такие, чья калорийность меньше, чем количество энергии, которая нужна для их переваривания. Статьями на эту тему грешат даже очень известные и уважаемые глянцевые издания.

Авторы статей утверждают, что употреблять такие продукты можно в неограниченных количествах.

На самом деле, это миф. Продуктов с отрицательной калорийностью не существует. По крайней мере, подтверждений и научных доказательств, поддерживающих эту теорию, нет.

Даже низкокалорийные продукты содержат больше калорий, чем нужно для их расщепления.

Сельдерей, грейпфрут, брокколи фигурируют во всех списках продуктов с «отрицательной» калорийностью. Несмотря на то, что в этих продуктах действительно мизерное количество калорий (от 7 до 30 ккал на 100 граммов), для их переваривания энергии нужно еще меньше! Это связано с тем, что они содержат большое количество воды и клетчатки, которые имеют низкую энергетическую стоимость.

Но есть и позитивная составляющая — от того, что это утверждение оказалось мифом, брокколи и сельдерей не стали менее полезными продуктами! Насытив наш рацион овощами, мы еще на один шаг приблизимся к здоровью и стройности.

Must-visit: путівник найбільш незвичайними готелями Австрії

Как подготовить кожу рук и ног к сезону босоножек и открытых платьев

Вместо майонеза: 5 здоровых заправок для салатов

Принц Гарри вернулся в Великобританию, но без Меган Маркл

10 самых красивых укладок и макияжей на BAFTA 2021

Как выглядит самая модная сумка этой весны? Показывает Белла Хадид