
Маленькие перекусы между основными приемами пищи могут быть очень полезны, таким образом, вы не будете переедать во время обеда и ужина и сможете поддерживать стабильный уровень энергии.
Диетологи советуют съедать маленькую порцию (не больше чайной чашки), содержащую белки и сложные углеводы. К сложным углеводам относятся бобовые, неочищенный рис, хлеб из муки грубого помола, овощи и фрукты с низким содержанием сахара и т.д. Соотношение белков и сложных углеводов должно быть примерно 70 к 30 в пользу последних. Такое соотношение стабилизирует уровень энергии и сахара в крови, в результате не будет меняться настроение в течение дня.
Несколько идей полезного и вкусного снэка:
- Яблоко или груша с небольшим кусочком твердого сыра;
- Горсть орехов с фруктом или морковкой;
- Арахисовое масло с рисовым крекером;
- Горсть семечек и банан;
- Любые бобовые с натуральным йогуртом и зеленью;
- Хумус со свежими овощами или тостом из муки грубого помола.
Читайте также: Хумус: история и рецепт