Полезные снэки: чем правильно перекусить?

С наступлением холодов организму требуется больше калорий, чтобы согреться, вследствие чего, как правило, повышается аппетит. Предлагаем несколько идей полезного перекуса, которые помогут обуздать аппетит и обеспечат заряд энергии.

Маленькие перекусы между основными приемами пищи могут быть очень полезны, таким образом, вы не будете переедать во время обеда и ужина и сможете поддерживать стабильный уровень энергии.

Диетологи советуют съедать маленькую порцию (не больше чайной чашки), содержащую белки и сложные углеводы. К сложным углеводам относятся бобовые, неочищенный рис, хлеб из муки грубого помола, овощи и фрукты с низким содержанием сахара и т.д. Соотношение белков и сложных углеводов должно быть примерно 70 к 30 в пользу последних. Такое соотношение стабилизирует уровень энергии и сахара в крови, в результате не будет меняться настроение в течение дня.

Несколько идей полезного и вкусного снэка:

- Яблоко или груша с небольшим кусочком твердого сыра;

- Горсть орехов с фруктом или морковкой;

- Арахисовое масло с рисовым крекером;

- Горсть семечек и банан;

- Любые бобовые с натуральным йогуртом и зеленью;

- Хумус со свежими овощами или тостом из муки грубого помола.

Читайте также: Хумус: история и рецепт


Реклама

Популярні матеріали

Чому платина та лабораторне каміння — тренд на десятиліття


Інноваційна beauty-технологія, яка зробить шкіру досконалою...


Улюблені ритуали догляду за волоссям шеф-редакторки ELLE.UA...


Читайте також
Популярні матеріали