Почему не стоит выбрасывать косточку от авокадо

И что с ней делать

Любите ли вы авокадо так же, как мы? Уверены, что да. Уже давно известно, что плод авокадо богат питательными веществами, насыщенными жирами и кислотами, а также аминокислотами – рекомендуется ежедневно употреблять минимум половину спелого авокадо. И речь идет не только о мякоти, ведь самое полезное в плоде – его косточка, которую вы, скорее всего, выбрасываете.

 

А зря: в ней содержится 70% антиоксидантов из всего плода и рекордное количество растворимой клетчатки. Как же использовать косточку? Лучший вариант – измельчить ее в кухонном комбайне или измельчителе, а полученный порошок добавить в смузи, салат или любое другое блюдо.

Но будьте осторожны – косточка имеет горький привкус, потому сочетайте порошок с продуктами, которые имеют другой выраженный вкус. Если говорить о плоде, наибольшая концентрация полезных элементов находится в мякоти возле кожуры. Поэтому, расправившись с косточкой, следует есть авокадо ложкой.  

 

 

 

По материалам harpersbazaar.com.ua


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали