УЗНАЙТЕ, КАКОЙ У ВАС ТИП КОЖИ

ДИАНА ГЛОСТЕР ОБ ИДЕАЛЬНОМ ГАРДЕРОБЕ

«МИ МРІЄМО ПРО ШОУ ІЗ СОНЯЧНИМИ БАТАРЕЯМИ І БЕЗ...

НІЧОГО ЗАЙВОГО: ВІКТОРІЯ БЕКХЕМ В БІЛОСНІЖНОМУ...

10 САМЫХ ЭФФЕКТНЫХ ОБРАЗОВ ХЕЙЛИ БИБЕР

Миссия выполнима: как два редактора ELLE отправились на тренировки в ЕБШ

Рейтинг статьи / 0
5 5 6

Анна Иванова

Шеф-редактор ELLE.UA

Я занималась несколько лет балетом, последние полгода еще ходила  три раза в неделю по утрам на йогу. По ощущениям мне не хватало силовых нагрузок, чтобы проработать более глубокие мышцы и добиться рельефности тела. Но я со страхом представляла себе поход в спортзал. В моем воображении тренировка выглядела, как игра на выживание, где я буду самым слабым звеном. Открытие нового зала ЕБШ рядом с домом я восприняла, как знак, что стоит все-таки попробовать ― и записалась на TRX. 

ЕБШ

Несмотря на минимальную физическую подготовку, я решила пойти на базовый класс. Всего в ЕБШ их девять, каждый направлен на проработку абсолютно всех мышц тела. При выборе стоит опираться на уровень подготовки и цели. Еще до начала занятия отметила для себя несколько плюсов. Первый ― удобное время, для меня это семь утра. Второй плюс ― на утренние тренировки не так уж много желающих, поэтому выходит практически персональное занятие. Но если удобно, можно выбрать класс и в вечернее время. Третий ― удобные раздевалки, душевые со всеми приспособлениями, включая фен и полотенца. Четвертый ― бар, где можно позавтракать и купить воды. Пятый плюс ― сама тренировка.

На выполнение каждой комбинации дается минута, но каждый делает ее в своем темпе. Тренер успевает уделить время каждому, указывая на неточности выполнения связок.

Нагрузка шла по нарастающей и соответствовала заявленному уровню. В конце ощущаешь приятную усталость, а не желание умереть, едва выходя из зала. Занятие напомнило о себе на следующее утро: я узнала про наличие мышц, о существовании которых не догадывалась раньше. По ощущениям, я проработала максимально все, что могла, и это придало мне уверенности в правильности выбора нагрузки.

TRX

Но на пятой минуте второй тренировки, еще во время разминки, у меня началось головокружение и я едва не потеряла сознание. Тренер быстро сориентировался и остановил занятие. Когда мы начали выяснять причину моего состояния, оказалось, что на TRX нельзя идти натощак. Обязательно за полтора часа нужно позавтракать. Поскольку перед йогой наоборот не стоит есть, я по привычке с утра только попила воды. Поэтому тренер отправил меня завтракать, а занятие мы перенесли на другой день.

Не повторяйте мою ошибку, поешьте перед тренировкой, но не менее чем за полтора часа.     

ЕБШ на Оскорках.

Дальше я решила поэкспериментировать и взяла другой класс, а именно Force. Он направлен на проработку глубоких мышц, чтобы добиться выносливости и рельефности тела. TRX Force ― это динамика и работа с весом. В ход идут утяжелители и мощные связки движений. Тем не менее, тренер все равно ориентируется на общую физическую подготовку группы. Поэтому занятие было более динамичное, чем Basic, но не изнурительное. 

Может, это самовнушение, но даже спустя две недели я начала замечать, как прорисовываются мышцы. Тело стало более фактурным и подтянутым. Результат настолько впечатлил, что решила вместо трех занятий йоги в неделю оставить два, и добавила два класса TRX.    

Роман Тимофеев

fashion-редактор ELLE

Если оценивать мою физическую подготовку от 0 до 10, где 0 – бесформенная медуза, а 10 – Иракли Макацария, то я нахожусь в районе 7. По крайне мере так я думал до своего первого занятия в новом ЕБШ на Оскорках.

Из пяти классов спорт-клуба (Stretching, Yoga, Functional, Box и TRX) я выбрал Functional. Основная цель функциональных тренировок – улучшить уровень общей физической подготовки, ускорить метаболизм и укрепить суставы.

Используя только естественные движения и нагрузки, с которыми мы сталкиваемся каждый день, функциональный тренинг помогает вывести показатели силы, выносливости, баланса и быстроты на качественно новый уровень, а также прокачать все группы мышц и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

ЕБШ на Оскорках

Тренировку я назначил на 9 утра – оптимальное время, чтобы выспаться, позавтракать и успеть в офис до обеда. Еще один плюс – утром людей значительно меньше, чем вечером. На занятии нас было четверо: я, две девушки и, собственно, тренер. Уже на двадцатой минуте интенсивных упражнений с гирей я начал выдыхаться и замедлил темп, а вот девушки были полны энергии и даже решили попробовать больший вес. В этот момент я понял, что к медузе ближе, чем к Иракли Макацария и оставшуюся часть тренировки старался из последних сил, визуализируя в голове вдохновляющий образ кубиков пресса и скул как у Джона Кортахарена.

Тренер не давала мне сдаться и следила за тем, чтобы все упражнения выполнялись правильно. За что ей огромное спасибо.

ЕБШ на Оскорках

После изнурительного, но плодотворного занятия я отправился в душ (в ЕБШ есть и полотенца, и гель для душа, и шампунь и дезодорант), а потом выпил на баре протеиновый коктейль. В меню также есть сэндвичи, салаты, смузи, фреши и десерты – никакого сахара и максимум пользы. Мне кажется это такая простая и гениальная идея – сделать бар с правильным питанием прямо в спортзале. Это куда удобней и, уж простите за «глянцевое» отступление в тексте, эстетичней, чем носить с собой отварную куриную грудку в лоточке.

ЕБШ на Оскорках

Спустя неделю тренировок я обратил внимание, что щеки стали меньше, пресс четче, а общее самочувствие лучше. В преддверии ELLE STYLE AWARDS планирую увеличить количество занятий. Пока я не Иракли Макацария, но уже точно не медуза.

 

Узнайте, какой у вас тип кожи

Диана Глостер об идеальном гардеробе

Можно ли выглядеть модно, когда тебе пятьдесят: примеры звезд и комментарии экспертов