1. «Привяжите» воду к действию. Утром после пробуждения сделайте хотя бы 3 глотка воды. Садитесь за компьютер, готовите обед/ужин – ставьте рядом воду и делайте пару глотков. Попейте перед выходом из дома и когда возвращаетесь домой. Берите с собой воду в дорогу в небольшой бутылке.
2. Смешивайте в блендере 100 мл свежевыжатого апельсинового сока (или большой сочный персик без кожуры в сезон) + 1 ст. л. сока лимона/лайма + 100 мл газированной воды типа Perrier, San Pellegrino, «Нарзан». Постепенно замените газированную воду негазированной, она полезнее для желудка и кишечника.
3. Со временем увеличивайте количество воды в напитке. Для вкуса можно добавлять, например, апельсиновый лед: заморозьте в формочках воду, свежевыжатый апельсиновый/лимонный сок в пропорции 1:1 и ломтик красного апельсина.
Похожие материалы:
4. Наливайте воду в стакан по чуть-чуть; лучше выпить несколько глотков, чем насильно опрокидывать в себя целый стакан.
5. Держите дома на виду кувшин с водой и рядом красивый стаканчик.
6. Если через час-полтора после плотной еды снова хочется есть – скорее всего, это жажда. Лучше утолить ее водой.
7. Ешьте больше фруктов и овощей с высоким содержанием жидкости: апельсины, манго, яблоки, огурцы, помидоры, арбуз, персики, цукини, баклажаны, дыня. Постепенно они помогут войти во вкус, и вы начнете пить простую воду с удовольствием.
По материалам Psychologies.ru