Как получать от еды максимум пользы: 4 лайфхака

Простые правила, которые улучшат вашу жизнь (и фигуру!)

В голове давно поселилась установка, что мы — это то, что мы едим. Готовы поспорить! Мы — это то, что мы усваиваем (ну или не усваиваем!). Разбираемся, как получать из продуктов максимум пользы и улучшить состояние здоровье.

Просто добавьте воды

Во-первых, в свой рацион — лишним стакан воды не будет. Во-вторых, замачивайте продукты перед употреблением. Да, это кажется мучительно долгим, но оно того стоит. В замоченных орехах, семечках, крупах и бобовых разрушаются антинутриенты, и вы можете получить больше витаминов и минералов, а ещё улучшить усвоение и процесс пищеварения!

Деление на два

Так придется поступить с приемами пищи, если тебе хочется съесть несочетаемые продукты, которым просто не суждено быть вместе. Нет, мы не про мороженное и острые начос, а про кофе и яблоко или гречку с молоком — кофеин, как и кальций в молоке, мешает усвоению железа.

Больше цвета

В вашей тарелке, и пусть эти цвета будут разными — это будет значить, что в них содержатся разные полезные микроэлементы. Как правило, большинство продуктов имеют насыщенный цвет именно благодаря большому количеству витаминов и антиоксидантов. Так что, если можете купить фиолетовый лук вместо белого — выбор очевиден!

Урчит — значит хочет

Это мы про ваш желудок. Дай ему немножечко отдохнуть после переваривания полученной порции топлива. И не бегите к холодильнику до урчащего звоночка — тогда вы не будете усложнять и так непростой процесс пищеварения, и не помешаете усвоению полезных веществ. А заодно не переешьте.

 

Текст: Ася Большак

 

По материалам cosmo.com.ua


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали