В голове давно поселилась установка, что мы — это то, что мы едим. Готовы поспорить! Мы — это то, что мы усваиваем (ну или не усваиваем!). Разбираемся, как получать из продуктов максимум пользы и улучшить состояние здоровье.
Просто добавьте воды
Во-первых, в свой рацион — лишним стакан воды не будет. Во-вторых, замачивайте продукты перед употреблением. Да, это кажется мучительно долгим, но оно того стоит. В замоченных орехах, семечках, крупах и бобовых разрушаются антинутриенты, и вы можете получить больше витаминов и минералов, а ещё улучшить усвоение и процесс пищеварения!
Деление на два
Так придется поступить с приемами пищи, если тебе хочется съесть несочетаемые продукты, которым просто не суждено быть вместе. Нет, мы не про мороженное и острые начос, а про кофе и яблоко или гречку с молоком — кофеин, как и кальций в молоке, мешает усвоению железа.
Больше цвета
В вашей тарелке, и пусть эти цвета будут разными — это будет значить, что в них содержатся разные полезные микроэлементы. Как правило, большинство продуктов имеют насыщенный цвет именно благодаря большому количеству витаминов и антиоксидантов. Так что, если можете купить фиолетовый лук вместо белого — выбор очевиден!
Урчит — значит хочет
Это мы про ваш желудок. Дай ему немножечко отдохнуть после переваривания полученной порции топлива. И не бегите к холодильнику до урчащего звоночка — тогда вы не будете усложнять и так непростой процесс пищеварения, и не помешаете усвоению полезных веществ. А заодно не переешьте.
Текст: Ася Большак
По материалам cosmo.com.ua